Токарный китаец с Алиэкспресс

Токарные станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4319
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Hanter »

мда.. прикольная стойка... почем говоришь она встала ??
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Predator »

В FAT32 отформатирована?
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 681
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Карабас »

Она ж с Китаю!?С ней только на китайском, только иероглифами. Учи китайский , однако :hehehe:
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Chili
Мастер
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:38
Репутация: 974
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Chili »

Евгенией ,конечно можно обойтись написанием от руки,тем более что время -деньги ........С помощью Мишкиных уроков ,даже такой неграмотный и ленивый как я ,да и то разобрался и рад :good:
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Hanter писал(а):мда.. прикольная стойка... почем говоришь она встала ??
38 тыщ.
Predator писал(а):В FAT32 отформатирована?
Это испробую завтра. Пока просто отформатировал и прогу заливал без всяких папок, прямо на флешку.
Chili писал(а):,конечно можно обойтись написанием от руки,тем более что время -деньги
А как программировать всякие криволинейности? Например, захочу красивую рукоять на маховичок от станка сделать...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32315
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5774
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aftaev »

john1987887 писал(а):Пробовал разные флешки, пробовал форматировать, пробовал разные имена и расширения программы, ничего пока не помогло.
попроси у китайцев файл примера.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

john1987887 писал(а):
Это испробую завтра. Пока просто отформатировал и прогу заливал без всяких папок, прямо на флешку.
FAT32 + отсутствие загрузочных записей
Chili
Мастер
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:38
Репутация: 974
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Chili »

А как программировать :wik: в солиде рисуешь,радиуса знаешь ,в чем проблема :wik:
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Кроме дуг окружности есть ведь всякие эллипсы и прочая фигня. Хотя попробую, говорят на токарку руками пишется 90% деталей.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Duhas писал(а): отсутствие загрузочных записей
Это что такое? Знак % в начале и конце программы есть.

Я победил! Из 3 флешек, 2 были изначально в ФАТ 32 и с них ничего не читалось. 1 флешка была в НТФС, переформатировал в ФАТ 32 и все заработало. Еще выяснилось, что документ нужно создавать исключительно в блокнотике, файл выведенный из САМ не читается не смотря на одинаковое расширение файла.

Что за хрень в 21-м веке?!
Duhas
Мастер
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

john1987887 писал(а):
Duhas писал(а): отсутствие загрузочных записей
Это что такое?
установщика виндовс и прочего не должно быть на флешке, на хаасе с таким сталкивался
john1987887 писал(а): Что за хрень в 21-м веке?!
к сожалению современная реальность в виде
Вложения
1445516508_1165031185.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=125178&sid=85d6968f764f95e7b8d02a59d39e4436&mode=view'>Загрузить оригинал (60.15 КБ)</a>
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aegis »

john1987887 писал(а):Еще выяснилось, что документ нужно создавать исключительно в блокнотике, файл выведенный из САМ не читается не смотря на одинаковое расширение файла.
возможно, дело в кодировке
нікому нічого не нав'язую.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Посмотрел более детально. Оказывается при задании имени файла в стандартном блокноте, буквы после точки не записываются как расширение, а являются частью имети, например TEST.NC не будет иметь расширение NC, а будет расширение TXT. Вот именно файлы TXT стойка видит, а все остальные - нет.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Попробовал заснять токарку, но телефон дюже погано снимает. Поэтому только первая операция. Обороты 1000, подача 0.2, 2мм на диаметр.

https://youtu.be/mea6jbKHfz0
Duhas
Мастер
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

быстрые перемещения придушены?
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Да, пока привыкаю, езжу потихоньку.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

https://youtu.be/cZH3jxaFLO4

Хз почему, но видео отличного качества с гопро, ютуб сделал в 360. Почему так?
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 801
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение evgenyjp »

john1987887 писал(а): Хз почему, но видео отличного качества с гопро, ютуб сделал в 360. Почему так?
да вроде норм, вплоть до 4к разрешение выбрать дает.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1614
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

evgenyjp писал(а):да вроде норм, вплоть до 4к разрешение выбрать дает.
Прикольно. Первые минуть пять было только 360
Malyarka74
Мастер
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 128
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Malyarka74 »

john1987887 писал(а):
evgenyjp писал(а):да вроде норм, вплоть до 4к разрешение выбрать дает.
Прикольно. Первые минуть пять было только 360
видео, всегда как только загружено на ютуб, идет с разрешением 360, через небольшое время появляется качество выше.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»