Токарный китаец с Алиэкспресс

Токарные станки с ЧПУ.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Ну что, товарищи. Я его доделал. Стружку пустил. Замечательно выходит. Деталька переливается радужкой, на ручном 1к62 у меня так не получается. Электрошкаф выглядит вот так.
Вложения
IMG_20171106_171212.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=123883&sid=a5542330c5c20fac3e94997ec89bd109&mode=view'>Загрузить оригинал (391.09 КБ)</a>
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 323
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Dimka »

john1987887, от многих работ приходится отказываться, имея токарник без задней бабки?
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aegis »

Dimka_almighty, она для чпу редко когда нужна если честно... длинные детали с центрами очень редко когда серия.
нікому нічого не нав'язую.
Yarrr
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 19:58
Репутация: 652
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Yarrr »

ну когда уже обзор, жду с нетерпением!
Давать советы может каждый, но мало кто может быть примером своих слов
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Yarrr писал(а):ну когда уже обзор, жду с нетерпением!
Скоро! Вот только заменю китайское роликовое дерьмо в передней бабке и сразу сделаю обзор.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32215
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aftaev »

У серв Яскавы разъем что то на 52пина. Заводской кабель идет что то на 25проводов, то есть не все выведено. И часто из разъема выходят 2-3 кабеля. Прокинь еще один кабель с одного разъема ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Дык там неоткуда его выводить. Только отверстие сверлить в корпусе, да и внутри все плотняком.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

можно спаять разветвитель
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

А есть ли в природе какие-нибудь релюшки с задержкой отключения контактов? А то очень хочется использовать на шпиндельную серву внешний сигнал Enable, чтобы в остановленном положении можно было крутить патрон руками. Если отключать этот сигнал до того, как мотор перестал вращаться, то происходит нечто похожее на удар, т.е. двигатель пытается остановиться на полном ходу.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

если дружим с паяльником - то вполне паяется из 3 деталек. конденсатор, диод и резистор. также существуют промышленные реле времени на дин рейку..
Malyarka74
Мастер
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 128
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Malyarka74 »

реле времени и раньше были. сейчас вообще проблем нет
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Можно медальку? :)

И тему в завершенные проекты вверху списка форумов?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20686
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4913
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Serg »

john1987887 писал(а):Можно медальку?
после ответов на вопросы:
1. Что в станке нравится?
2. Что в станке не нравится?
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
john1987887 писал(а):И тему в завершенные проекты вверху списка форумов?
Конечно можно. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

UAVpilot писал(а):1. Что в станке нравится?
Нравится большое проходное в шпинделе, хорошие ШВП, которые дают высокую точность для моих задач. Очень радует габарит и вес, все очень компактно. Стойка хорошо отрабатывает программы.
UAVpilot писал(а):2. Что в станке не нравится?
Не нравится (мягко сказано) изначальное состояние железа из Китая, переделывал абсолютно все, кроме ШВП. Бесит отсутствие мануала на стойку, чудом выяснилось, что она скопирована со стойки GSK 980 TDb, на которую есть мануал. Также куча косяков в документации на распайку кабелей и косяки в параметрах стойки.
UAVpilot писал(а):3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
В следующий раз по другому сделал бы все! Начиная от станины, заканчивая кожухом. Станину и бабку сделал бы сам, а не кормил китайцев, кожух сделал повыше, чтобы можно было залазить внутрь с головой для измерений детали. Стойку взял бы тоже промышленную, но от более крупного поставщика, предварительно проверив наличие документации.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Новый прикол с китайской стойкой. Не работает чтение программ с флешки. Ладно, там ведь есть RS232! Подключаюсь - не работает. Пишу китайцам. А они мне в ответ: "А мы отключили RS232, т.к. большинство клиентов пользуются флешками. " При этом в каждом описании, на каждый их гребаный контроллер, отдельной строкой указано, что есть возможность связи со стойкой через RS232!

Потребовал замены контроллера, посмотрим, что скажут.

Только как мне быть до рассмотрения спора? Можно ли на токарке обойтись писаниной программ только от руки?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1031
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение niksooon »

john1987887 писал(а):. Не работает чтение программ с флешки
мож не доразобрался до конца? предполагаю что Уп надо сначала считать с флешки в память стойки ,ну а далее по накатанной.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Там такого нету. Есть диск С и есть диск U, который и есть флешка. При втыкании флешки диск U становится доступным, но на флешке стойка ничего не видит. Пробовал разные флешки, пробовал форматировать, пробовал разные имена и расширения программы, ничего пока не помогло.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»