Токарный китаец с Алиэкспресс

Токарные станки с ЧПУ.
MGG
Мастер
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 858
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение MGG »

Какая то очень мутная история. Думаю где-то ошибка явно.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Да там вообще все печально. Мне уже 3-й вариант мануала по подключению присылают на мои замечания, что у них везде перепутаны номера пинов и цвета проводов. Такое ощущение, что уродцы работают чисто на продажи, хотя во все горло орут про супер качественный и оперативный сервис по настройке. Они так и документацию в божеский вид приведут, пока я с ней разбираюсь. И эта, как оказалось, стойка на 99% слизана со стойки GSK 980 TD, ибо нормальный, толковый мануал на нее полностью подходит к моей, даже внешний вид стоек почти идентичен!
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Я на 300% уверен, что если я напишу им на мыло вопрос по этой схеме с аналогом, в ответ будет тишина. Ровно такая же тишина в ответ на вопрос, почему на клавиатуре ручных (и не только) перемещений перепутаны кнопки. Еще из сегодняшних косяков - параметры в стойке, которые отвечают за софт лимиты безбожно перепутаны. Например идет параметр № 45 - Х-, потом № 46 - Х+. Так вот параметр №45, как выяснилось, отвечает не за Х-, а за Z+. Ну и остальные по списку софт лимитов тоже вперемешку. Как вам такое?
Аватара пользователя
Lafayette
Мастер
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:25
Репутация: 438
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Lafayette »

john1987887 писал(а):Я на 300% уверен, что если я напишу им на мыло вопрос по этой схеме с аналогом, в ответ будет тишина. Ровно такая же тишина в ответ на вопрос, почему на клавиатуре ручных (и не только) перемещений перепутаны кнопки. Еще из сегодняшних косяков - параметры в стойке, которые отвечают за софт лимиты безбожно перепутаны. Например идет параметр № 45 - Х-, потом № 46 - Х+. Так вот параметр №45, как выяснилось, отвечает не за Х-, а за Z+. Ну и остальные по списку софт лимитов тоже вперемешку. Как вам такое?
Совсем не хорошие танцы с бубном.
MGG
Мастер
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 858
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение MGG »

А можно ссылочку на красавцев ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32215
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aftaev »

john1987887 писал(а):нужно написать команду S0000?
M5 само все сделает. S-это задание оборотов. M3 включает шпиндель и на выводах должна появится напруга(задание). При М5 задание=0 и вывод разрешающий работу частотника отключается.
john1987887 писал(а):Не, нарисовано именно то, что описали выше, реле, которое рвет аналог.
Смотря где его рвать, если далеко от частотника то можно получить хорошую антенну и будет еще хуже.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

aftaev писал(а):Смотря где его рвать, если далеко от частотника то можно получить хорошую антенну и будет еще хуже.
Будет совсем рядом.
MGG писал(а):А можно ссылочку на красавцев ?
Пожалста. http://www.tomatech-cnc.com

Ха! Еще и сайт завалился. Прикольно.

Вот они на Али https://synvance-automation.ru.aliexpre ... re/1424174

Вот они на фейсбук https://m.facebook.com/Tomatech-CNC-766717023412204/

Я так подозреваю, там три калеки. Из них 2 - продаваны и еще один - инженер, тупее валенка.

Не покупайте там ничего.
MGG
Мастер
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 858
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение MGG »

походу реверс инжинерия в пятом поколении
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32215
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5755
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение aftaev »

MGG писал(а):походу реверс инжинерия в пятом поколении
Вначале одни Фанук слизали, потом у них дргугие слизали и тд... В итоге осталось что то похожее на Фанук и только :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Duhas »

я бы посоветовал вооружившись цешкой провести расследование что где на выходе стойки появляется при разных заданиях, найти аналоговый выход, изменяя S, найти дискретные сигналы старта, реверса..
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Duhas писал(а):вооружившись цешкой
Цешка - мой лучший друг, с тех пор как я открыл коробку с этим чудом.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Сегодня прицепил шпиндель по китайской схеме с разрывом аналога через контактор. Результат таков, что шпиндель включается/останавливается по командам и с кнопок, но вращается всегда только в одну сторону, в ту, которая задана соответствующим параметром. На входы CW/CCW не реагирует. Питание для этих входов взял с внутреннего источника серводрайвера.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4318
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Hanter »

схему накидай хотя бы от руки на бумажке. потому как понять что и как подключено по написанному я "ниосилил".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Шут с ней, со схемой, заработало и ладно.

Лучше объясните, какой алгоритм работы должен быть при регулировании скорости по аналогу? У меня стойка видит по энкодеру на серве, что скорость намного выше (в 4 раза), чем заданная, но при этом не предпринимает никаких мер. Т.е. пишем в режиме MDI - S200, запускаем шпиндель, а он крутится 770 об/мин. Если пишем S1000, он крутиться на 1920 об/мин. Куда смотреть? Как, примерно, должны назвываться параметры для настройки аналогового управления?

З.Ы. на двигле шкив 38 зубов, на шпинделе 48. Передаточное 1.5 к 1.
Yarrr
Мастер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 19:58
Репутация: 652
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Yarrr »

john1987887 писал(а): Куда смотреть?
а ты в самой стойке настроил все?разрешение энкодера и тд.
Давать советы может каждый, но мало кто может быть примером своих слов
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4318
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Hanter »

ты видимо в настройках оси указал количество линий энкодера. импульсов будет как раз в 4 раза больше. может в этом засада ? или он реально крутится в 4 раза быстрее ? проверь параметры энкодера.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Что называется прибрался на заднем дворе. Установил шторку от стружки. Ну и немного пошевелил осями.

https://youtu.be/P4obNo2qT3g
Вложения
IMG_20171103_150815.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=123693&sid=09f4c403e1c7f9973e5a39556748f97c&mode=view'>Загрузить оригинал (284.87 КБ)</a>
IMG_20171103_150840.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=123694&sid=09f4c403e1c7f9973e5a39556748f97c&mode=view'>Загрузить оригинал (122.27 КБ)</a>
IMG_20171103_150904.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=123695&sid=09f4c403e1c7f9973e5a39556748f97c&mode=view'>Загрузить оригинал (340.47 КБ)</a>
MGG
Мастер
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 858
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение MGG »

john1987887 писал(а):#1 john1987887 » 16 дек 2016, 18:34

В последние пол года стало очевидно, что производительность мастерской упирается в токарку. Проектировать, отливать, обрабатывать и собирать времени нету, т.к. в очереди фрезер. Поэтому решил купить готовое железо на Али. Увидел этот токарник
:D
john1987887
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1612
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение john1987887 »

Да. да. 26 октября исполнился ровно год, как я оплатил его на Али.
Nikomas
Мастер
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Репутация: 55
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Токарный китаец с Алиэкспресс

Сообщение Nikomas »

john1987887 писал(а):Лучше объясните, какой алгоритм работы должен быть при регулировании скорости по аналогу?
Мицубиши MR-J2:
2017-11-03_185717.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=123696&sid=09f4c403e1c7f9973e5a39556748f97c&mode=view'>Загрузить оригинал (128.37 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»