Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Токарные станки с ЧПУ.
Gesserk
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:42
Репутация: -13
Настоящее имя: Дмитрий Михайлович
Откуда: Нижнмий Новгород
Контактная информация:

Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение Gesserk »

Приветствую всех участников данного ресурса!
На кануне нового года стал обладателем старенького ЧПУ станка "Spinner PD-400", стойка Siemens Sinumerik 810T (на мемецком языке).
Сразу скажу что станок с ЧПУ у меня первый, до этого работал только на советских универсальных станках.
Пишу собственно не то бы как то по хвастаться, а получить помощь в его запуске в работу, так как есть проблемы, которые пока не удается решить.
Начну с нескольких фото для понимания того, что это вообще за машина.
014.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190762&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (233.79 КБ)</a>
6nlD1BSa_N4.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190763&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (286.81 КБ)</a>
KJERKJmudgo.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190764&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (351.55 КБ)</a>
По прибытию мы провели первичную ревизию, если это можно так назвать, все отмыли, по чистили, подключили воздух, питание и так далее.
При первом запуске в меню "Диагностика" было несколько сообщений, которые пропали после подключения воздуха и налили масло в лубрикатор.
Я пригласил знакомого оператора что бы он помог разобраться и так далее, но при запуске станка вылезло сообщение, которое устранить не удалось, прилагаю фото:
qr2fSNIizx8.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190765&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (259.88 КБ)</a>
На дверях станка стоят блоки с концевиками и соленоидами для запирания дверей, выяснили что на одной двери соленоид не работает. Пробовали менять катушки местами, подключать оба блока к одной катушке, никакого результата.
SLu-tKoOeTw.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190766&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (239.92 КБ)</a>
Стойка 810T
G5bL7eYgnVM.jpg (759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190767&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (229.33 КБ)</a>
Буду очень благодарен за любую помощь в решении данного вопроса.
Территориально станок находится в Нижнем Новгороде.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1103
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение niksooon »

По всей видимости надо открыть -закрыть дверь (процедура безопасности понимаешь ли такая)
если электрозамок неисправен -то подвигать его врукопашную к примеру подковырнув отверткой привод сначала в открытое положение затем в закрытое......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Gesserk
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:42
Репутация: -13
Настоящее имя: Дмитрий Михайлович
Откуда: Нижнмий Новгород
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение Gesserk »

niksooon писал(а): 07 янв 2021, 10:28 По всей видимости надо открыть -закрыть дверь (процедура безопасности понимаешь ли такая)
если электрозамок неисправен -то подвигать его врукопашную к примеру подковырнув отверткой привод сначала в открытое положение затем в закрытое......
Пробовали открывать и закрывать, меняли местами эти блоки, ничего не меняется.
На крыше кабинета есть еще одна дверь для робота манипулятора, может быть в ней причина, но там только датчик положения пневмоцилиндра, который отвечает за ее положение.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1103
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение niksooon »

Я таки подозреваю что грамотного электрика вам надобно найти и восстановить все подключения электрозамков в первоначальное состояние...... случаем на станке нет модулей ядовито-зеленого цвета под названием Pilz или ярко-красного с не менее заковыристым названием?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Gesserk
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:42
Репутация: -13
Настоящее имя: Дмитрий Михайлович
Откуда: Нижнмий Новгород
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение Gesserk »

niksooon писал(а): 07 янв 2021, 16:47 Я таки подозреваю что грамотного электрика вам надобно найти и восстановить все подключения электрозамков в первоначальное состояние...... случаем на станке нет модулей ядовито-зеленого цвета под названием Pilz или ярко-красного с не менее заковыристым названием?
Судя по всему есть и то и то))
mAfiqmXGwgg.jpg (689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190796&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (391.52 КБ)</a>
uUeyrDz5jgo.jpg (689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190797&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (419.74 КБ)</a>
BykHANMkZ3g.jpg (689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190798&sid=fba332927c0e122b5928f0d8a01b2918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (352.75 КБ)</a>
По ковырялся еще, суд по всему не приходит питание на один из замков, на левую дверь.
При извлечении ключа из замка правой двери, выходит сообщение что открыты левая и правая. :roll:
Gesserk
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:42
Репутация: -13
Настоящее имя: Дмитрий Михайлович
Откуда: Нижнмий Новгород
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение Gesserk »

Станок запустили, вопрос более не актуален
Gesserk
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:42
Репутация: -13
Настоящее имя: Дмитрий Михайлович
Откуда: Нижнмий Новгород
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение Gesserk »

Еще раз приветствую всех, снова нужна помощь...

В стойке данного станка села батарейка и были потеряны все данные.
Подскажите как быть?

Резервной копии нет.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1103
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение niksooon »

http://youtu.be/7NvRLJXWYD4 искать производителя станка и пытать его на предмет исцеления механизъмы..............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
at90
Мастер
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:22
Репутация: 159
Контактная информация:

Re: Spinner PD-400 требуется помощь в запуске

Сообщение at90 »

Наверняка кто то до вас делал на этом станке бекап. Поискать на стойке. Хотя не знаю есть ли там файловая система.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»