Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Kupfershcmidt писал(а):Даёь нормалй видос с нормальной деталью!
пока подрезаю резьбонарезной резец, второй проходной, думаю как расточной туда вставить не через задницу, + делаю вторую кассету под цанговый, вот как это всё сделаю, тогда запилю что то серьезное)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Я просто цанговые патроны с ц.х использую для зажима резцов...уж не помню, какой там хвост...10 или 12...
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Немножко подкрутил скрипт и скорости. Добавил пневмодроссель в виде заглушки с отверстием в 1 мм :hehehe:
https://www.youtube.com/watch?v=T3tF1-snHRo
Заснял видео пробной детальки, программа накидана на скорую руку, не ругать, токарь пока из меня так себе. Отрезной свистит по причине пластины по стали и люминя АД33.
https://www.youtube.com/watch?v=rR-eLSVf2NY
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

А, и вот еще супер изобретение)
Вложения
IMG_20200413_140434.jpg (9550 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179988&sid=2e0622e19e58864e332b25658c457129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.63 МБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Без манометра нещитово!
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

первые детали на заказ
Вложения
photo_2020-04-14_07-56-01.jpg (9484 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=180002&sid=2e0622e19e58864e332b25658c457129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.86 КБ)</a>
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Посоветуйте не шибко дорогой векторный частотник для асинхронника 750 Вт, желательно Али :D
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Алюминиевая зубчатая муфта отлично подходит для точения и сверления, но на отрезке показывает не очень хорошие результаты. Причина тому - упругое отклонение в 5 соток при сильном надавливании рукой, на кассетной резцедержке такого нет, отрезает нормально. Поэтому немного переделав угол контакта под существующую конусную фрезу буду делать стальную муфту на универсале и поворотном столе.
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

inFamous писал(а): Алюминиевая зубчатая муфта отлично подходит для точения и сверления, но на отрезке показывает не очень хорошие результаты. Причина тому - упругое отклонение в 5 соток при сильном надавливании рукой, на кассетной резцедержке такого нет, отрезает нормально. Поэтому немного переделав угол контакта под существующую конусную фрезу буду делать стальную муфту на универсале и поворотном столе.
Интересует ваша револьверка. Вы на ютубе сказали, что есть еще одна на продажу. Можно подробности в личку?
Аватара пользователя
rage
Мастер
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Репутация: 462
Настоящее имя: Константин
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение rage »

Классная револьверка получилась! По итогу муфту стальную сделали?
Можно проектик посмотреть, как внутри устроено? Я так понимаю муфта удерживается в замкнутом состоянии только за счет пневмоцилиндра?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

rage писал(а): 22 янв 2021, 20:23 Классная револьверка получилась! По итогу муфту стальную сделали?
Можно проектик посмотреть, как внутри устроено? Я так понимаю муфта удерживается в замкнутом состоянии только за счет пневмоцилиндра?
Муфту сделал стальную, результат улучшился по жесткости, но в данный момент станок продан и счастливо точит пластик)
Внутри стоит 6 пружин, они и держат револьвер. Можно одну большую поставить, если бы делал снова - поставил бы большую пружину.
Для супер уверенности конечно можно и пневмоцилиндром сверху держать, но проблематично для сборки это, да и это на какой станок ставить надо её, на 1к62 чтоб вырвало?
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

Я так понимаю, концепт головы взять отсюда? https://grabcad.com/library/cnc-lathe-turret-1
Аватара пользователя
rage
Мастер
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Репутация: 462
Настоящее имя: Константин
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение rage »

inFamous писал(а): Муфту сделал стальную, результат улучшился по жесткости,
На сколько лучше стало, не помнишь?
inFamous писал(а): Внутри стоит 6 пружин, они и держат револьвер. Можно одну большую поставить, если бы делал снова - поставил бы большую пружину.
Для супер уверенности конечно можно и пневмоцилиндром сверху держать, но проблематично для сборки это, да и это на какой станок ставить надо её, на 1к62 чтоб вырвало?
Слабо представляю как это устроено? Есть проектик посмотреть?
Основной вал на втулках скольжения?
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

rage писал(а): Слабо представляю как это устроено? Есть проектик посмотреть?
Основной вал на втулках скольжения?
В сообщении выше ссылка на проект.
Аватара пользователя
rage
Мастер
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Репутация: 462
Настоящее имя: Константин
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение rage »

Какое усилие на пружинах должно быть?
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

rage писал(а): Какое усилие на пружинах должно быть?
Никто не считал. Под нагрузку на инструмент надо подбирать и под возможности цилиндра, который будет их сжимать.
Аватара пользователя
rage
Мастер
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Репутация: 462
Настоящее имя: Константин
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение rage »

john1987887 писал(а): Никто не считал. Под нагрузку на инструмент надо подбирать и под возможности цилиндра, который будет их сжимать.
Ну так хотя бы примерно, с чего начать?
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

rage писал(а): Ну так хотя бы примерно, с чего начать?
чтоб цилиндр смог разжать
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

rage писал(а): с чего начать?
Радиус поршня пневоцилиндра возвести в квадрат, умножить на пи, умножить на давление в системе. Не знаю, может ещё подробней рассказать? Начать с определения радиуса?
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

rage писал(а): Ну так хотя бы примерно, с чего начать?
Когда хотел делать по чертежам,по мойму 8 пружын было,каждая по 90-100 Ньютонов.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»