Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

vitzin писал(а):Ну что сказать,только из подвала поднялся.
Пробовал на оригинальном скрине,работает,в МДИ,в программе,
инструмент правдо точно по чокнутаму назначается М6Т0100 для первого инструмента.
А что за скрин у вас?,не паделитесь, пoпробoвать,мне ненадо,ради интереса.
Может все дело в скрине.
оригинальный скринсет для токарного
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Лабаю потихоньку свой скрин для токарки...
IMG_20200410_075239_2.jpg (6516 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179810&sid=db39891de533d696a037e19ce875b86a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.6 МБ)</a>
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Работает. Правда плата с обратной связью - полное мэ, ловит какие то тупняки на ровном месте, а в конце просто пыхнула синим волшебством. Короч достану из кладовки ветерана tb6600, пережившего 3 станка, и будет всё на 100% чётко. Точность перестановки примерно 1.5-2 сотки на диаметр.
https://www.youtube.com/watch?v=610EFYMcD_A
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Зачёт!
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

В постоянной борьбе со станиной станка приходится городить вот такие конструкции для отрезного резца. Резец запрессован в паз, винты для затяжки к голове, отверстие для затяжки клина для большей жесткости. Может кто подскажет ещё какие либо варианты отрезных, с небольшой головкой? Потому что в данном резце что в 10й державке, что в 12, часть с пластиной одинаковая в длинну, и она при повороте револьверки цепляется за станину.
П.C. державка сделана из какой то ядерной сталюки, отверстия еле твердосплавом поделал, хотя цена державки аж 10 баксов.
Вложения
photo_2020-04-11_18-49-00 (2).jpg (6396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179884&sid=db39891de533d696a037e19ce875b86a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.54 КБ)</a>
photo_2020-04-11_18-49-00.jpg (6396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179885&sid=db39891de533d696a037e19ce875b86a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.15 КБ)</a>
Последний раз редактировалось inFamous 11 апр 2020, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Отрезаешь башку и привариаешь сбоку державки.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Kupfershcmidt писал(а):Отрезаешь башку и привариаешь сбоку державки.
чёт я стремаюсь в такой вариант, да и сварки нет. Это его надо очень точно сварить так то :thinking:
nik1
Мастер
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3599
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение nik1 »

Как вариант сваять с отрезного лезвия, там нет болта
Разрезть пополам , будет заготовка на 2 резца
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

nik1 писал(а):Как вариант сваять с отрезного лезвия, там нет болта
Разрезть пополам , будет заготовка на 2 резца
нет картинки примерно как оно выглядит или должно выглядеть? если меня результат по отрезке устроить (резать буду только цветняк) то оставлю так, нет - придётся городить что либо получше)
nik1
Мастер
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3599
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение nik1 »

Такого типа
Они есть разной толщины и ширины, ну и под разне пластины
В китае естесно дешевле, чем по ссыли
https://cncmagazine.ru/rezcy-so-smennym ... oe-lezvie/
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

inFamous писал(а):резать буду только цветняк
Какие диаметры? А то я для своих 10 мм предполагаю канавочный внутренний левый.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Kupfershcmidt писал(а):
inFamous писал(а):резать буду только цветняк
Какие диаметры? А то я для своих 10 мм предполагаю канавочный внутренний левый.
от 5 до 20 мм. Большие диаметры точить не планирую на нём
nik1 писал(а):Такого типа
Они есть разной толщины и ширины, ну и под разне пластины
В китае естесно дешевле, чем по ссыли
https://cncmagazine.ru/rezcy-so-smennym ... oe-lezvie/
чёт я не пойму, а как в них фиксируются сменные пластины?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

vitzin писал(а):Привет,вот два макроса,один М6,другой хоминг,два года назад у себя пробовал на фрезерном,фрезерный симулировал токарный
работал без проблем
M6

Код: Выделить всё

Sub Main()
OldTool = GetOEMDRO (1200)
x = GetToolChangeStart( 0 )
y = GetToolChangeStart( 1 )
z = GetToolChangeStart( 2 )
a = GetToolChangeStart( 3 )
b = GetToolChangeStart( 4 )
c = GetToolChangeStart( 5 )
tool = GetSelectedTool()
NewTool = tool

MaxToolNum = 8 'Max number off tools for the changer
If NewTool = OldTool Then
Exit Sub
End If
While NewTool > MaxToolNum
NewTool = Question ("Enter New Tool Number up to " & MaxToolNum)
Wend

Code "G53 G0 x0"
Code "G53 G0 z0"
While IsMoving()
Wend




ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P2.0"
Call MovePos(NewTool)
While IsMoving()
Wend
ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P1.0"
While IsMoving()
Wend
DeActivateSignal(Output1)'Revolver schlissen
Code "G4 P1.0"
Call SetUserDRO (1200,NewTool)
SetCurrentTool( NewTool )
Code "G00 z" & z 'Move back to where the tool change was prompted

End Sub

Sub MovePos(ByVal ToolNumber As Integer)

Select Case ToolNumber
Case Is = 1
bPos = 0
Case Is = 2
bPos = 45
Case Is = 3
bPos = 90
Case Is = 4
bPos = 135
Case Is = 5
bPos = 180
Case Is = 6
bPos = 225
Case Is = 7
bPos = 270
Case Is = 8
bPos = 315


End Select

Code "G53 b" & bpos
End Sub
Main 
Home

Код: Выделить всё

DoOEMButton(1022) 
DoOEMButton(1024)

While IsMoving()
Wend

ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P2.0"
Call DoOEMButton(1026)
While IsMoving()
Wend
ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P1.0"
While IsMoving()
Wend
DeActivateSignal(Output1)'Revolver schlissen
Code "G4 P1.0"
Работает,и ладно,если спросите,как?,не отвечю,я в этом нифига непанимай
по первому макросу кстати и сделал смену, слегка отредактировав
проблема кстати была в глючной плате для шаговика, поэтому не работало как нужно.
nik1
Мастер
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3599
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение nik1 »

Пластина держится силой сжатия пропила
Для демонтажа нужен спец ключ
Сделать легко колючик, не нашел своей фотки как делал :)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

EDG-33B-ключ.jpg (6344 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=179896&sid=db39891de533d696a037e19ce875b86a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.83 КБ)</a>
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Kupfershcmidt писал(а):
EDG-33B-ключ.jpg
магия О_О
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

inFamous, судя по всему эксцентриковая магия. :)
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

https://www.youtube.com/watch?v=2V-_RfYu6hs
Поменял драйвер на TB6600, нужно немного задержки на смене уменьшить, они предполагались под меньшие скорости и ускорения, а так всё, делаю потихоньку кассеты, сделал для отрезного, только нужно пробовать не на говнолюмине и с нормальной пластиной отрезной, потому что мои пластины под сталь.
john1987887
Мастер
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1658
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

Почем вышел проект револьверки?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

Даёь нормалй видос с нормальной деталью!
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»