Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

vitzin, какие тарелки?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

vitzin писал(а):Дроссель на обратку ставить будеш?чтоб не так сильно громко было,
сеичас тоже делаю на подобия твоего,осталось резцодержатель доделать и
пневматический цилиндер,подходящего не нашол,куча на работе валяется,или
большые,или маленькие

Ставить буду один датчик на хоме,вместо шагового серво,какой стойкой хочеш управлять?
есть макро под Мач,могу поделится.

Виктор.
wzw.png
там будет пневмораспределитель 3/2, и будет совсем тихо
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Kupfershcmidt писал(а):vitzin, какие тарелки?
вот эти буду ставить,посмотрим,хватит
ли
https://www.febrotec.de/de/tellerfedern ... rn/0s4284/
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

inFamous писал(а):
vitzin писал(а):Дроссель на обратку ставить будеш?чтоб не так сильно громко было,
сеичас тоже делаю на подобия твоего,осталось резцодержатель доделать и
пневматический цилиндер,подходящего не нашол,куча на работе валяется,или
большые,или маленькие

Ставить буду один датчик на хоме,вместо шагового серво,какой стойкой хочеш управлять?
есть макро под Мач,могу поделится.

Виктор.
wzw.png
там будет пневмораспределитель 3/2, и будет совсем тихо
у меня тоже уже есть,но без дросселя тармазов никаких
при закрытие,или у тебя пневмораспределитель уже с дроссселем
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Три раза перепечатывал кожух, как раз к концу катушки успел :hehehe:
Вложения
photo_2020-04-01_14-08-05.jpg (6301 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=179439&sid=c5a99894c26e301d225c4103c57f9f78&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.31 КБ)</a>
photo_2020-04-01_20-43-35 (2).jpg (6301 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=179440&sid=c5a99894c26e301d225c4103c57f9f78&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.92 КБ)</a>
photo_2020-04-01_20-43-35.jpg (6301 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=179441&sid=c5a99894c26e301d225c4103c57f9f78&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.91 КБ)</a>
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Есть ли у кого нибудь образец простенький скрипта M6 для Mach3?
Есть пара вариантов у меня:
1) Городить православный M6 T*** хотя пока не знаю как
2) Сделать револьверку поворотной осью, и для каждого номера сделать свою M команду - м101, м102, м103 и т.д.?
Алгоритм по сути такой - включаем пневмораспределитель через реле, ожидаем сигнала о пропаже сигнала с концевика (т.е. пневматика сработала), поворачиваем голову на нужную позицию, выключаем пневматику, проверяем состояние концевика (что он сработал) - профит.
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 »

Делай 4-ой осью и для каждого резца своя координата. Только перед работой нужно будет либо обнуляться, либо вручную вписывать, какой инструмент сейчас стоит.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

john1987887 писал(а):Делай 4-ой осью и для каждого резца своя координата. Только перед работой нужно будет либо обнуляться, либо вручную вписывать, какой инструмент сейчас стоит.
вот и я так думаю, перед выключением ставить первый инструмент активным да и все
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Привет,вот два макроса,один М6,другой хоминг,два года назад у себя пробовал на фрезерном,фрезерный симулировал токарный
работал без проблем
M6

Код: Выделить всё

Sub Main()
OldTool = GetOEMDRO (1200)
x = GetToolChangeStart( 0 )
y = GetToolChangeStart( 1 )
z = GetToolChangeStart( 2 )
a = GetToolChangeStart( 3 )
b = GetToolChangeStart( 4 )
c = GetToolChangeStart( 5 )
tool = GetSelectedTool()
NewTool = tool

MaxToolNum = 8 'Max number off tools for the changer
If NewTool = OldTool Then
Exit Sub
End If
While NewTool > MaxToolNum
NewTool = Question ("Enter New Tool Number up to " & MaxToolNum)
Wend

Code "G53 G0 x0"
Code "G53 G0 z0"
While IsMoving()
Wend




ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P2.0"
Call MovePos(NewTool)
While IsMoving()
Wend
ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P1.0"
While IsMoving()
Wend
DeActivateSignal(Output1)'Revolver schlissen
Code "G4 P1.0"
Call SetUserDRO (1200,NewTool)
SetCurrentTool( NewTool )
Code "G00 z" & z 'Move back to where the tool change was prompted

End Sub

Sub MovePos(ByVal ToolNumber As Integer)

Select Case ToolNumber
Case Is = 1
bPos = 0
Case Is = 2
bPos = 45
Case Is = 3
bPos = 90
Case Is = 4
bPos = 135
Case Is = 5
bPos = 180
Case Is = 6
bPos = 225
Case Is = 7
bPos = 270
Case Is = 8
bPos = 315


End Select

Code "G53 b" & bpos
End Sub
Main 
Home

Код: Выделить всё

DoOEMButton(1022) 
DoOEMButton(1024)

While IsMoving()
Wend

ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P2.0"
Call DoOEMButton(1026)
While IsMoving()
Wend
ActivateSignal(Output1) 'Revolver freigeben
Code "G4 P1.0"
While IsMoving()
Wend
DeActivateSignal(Output1)'Revolver schlissen
Code "G4 P1.0"
Работает,и ладно,если спросите,как?,не отвечю,я в этом нифига непанимай
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Догрыз поперечку, сделал смазку централизованную, добавил каналы для смазки, и собственно саму револьверку прицепил.
Для уравновешивания докинул плитку 120*120 УСП12, которая так же будет служить для крепежа всякого, типа СОЖ и т.д. Пока перебираю ШВП поперечки, так как мёртвый ход из-за шариков -0,01 номинала и отсутствующих 2 шариков (удивительно что я это не проверил сразу), едут шарики +0,015 номинала. На следующей неделе планирую запуск и тесты точности.

Фотки
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

inFamous, о, у тебя ж тач? Как оно? Рисую скринсет, всю голову изломал, чего нужно, чего не очень...
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Kupfershcmidt писал(а):inFamous, о, у тебя ж тач? Как оно? Рисую скринсет, всю голову изломал, чего нужно, чего не очень...
пока пользуюсь стандартным скринсетом, +- устраивает
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt »

inFamous, плюс-минус и меня. Мне хочется ж красиво, ну и лишнее убрать, сделать один рабочий экран (не люблю переключаться авто-мануал), на втором оставить диагностику, и третий тултейбл, хотя и не уверен в его для меня необходимости. Ну и третию ось прикрутить.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

Наткнулся на весьма странную штуку
Завёл поворотку как ещё одну ось.
Пока меняю ось каждой M-командой на каждый номер ячейки.
Вид макроса такой

Код: Выделить всё

ActivateSignal(Output4) /выжим пневмоцилиндра
Code "G90"
Code "G04 P6" /Пауза 6 сек
Code "G01 Y-360 F15000" /поворот оси
While IsMoving()
Wend
ActivateSignal(Output4)
DeActivateSignal(Output4)
End  
Так вот, в токарном скринсете ось Y, ровно как и ось A может перемещаться только в одну сторону, а конкретно в минус, и только с клавиатуры. G-код через MDI не возбуждает ось вообще ни вправо ни влево, через скрипт только по часовой крутит, т.е. в минус у меня, на клавиатуре тоже только в минус могу прокрутить ось. Это не DIR отвалился, это именно баг скринсета видимо только у меня какой то, потому что если токарному конфигу внутри скринсет поменять на фрезерный (пины и прочие настройки сохраняются) то ось крутится в обе стороны. Что это за кунг-фу такое? Предвосхищая вопросы про Ивана - пробовал и на лицензии, подсовывая ему конфиг файл и макросы.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Не пробовал Макрос,что я вставил?
у меня работает,тоже сначало в одну сторану крутил матор,в Генерал конф нужно для поворотной оси настройки поменять,
тогда должна в обе стораны крутить
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 249
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous »

vitzin писал(а):Не пробовал Макрос,что я вставил?
у меня работает,тоже сначало в одну сторану крутил матор,в Генерал конф нужно для поворотной оси настройки поменять,
тогда должна в обе стораны крутить
с него и начал но что то оно не работает.
Что конкретно меняли в General config?
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Сейчас попробовал на домашнем коме,работает,правдо тоже пробовал под Фрезой,почему,потому что в токарке не видно,крутится ли
ось,но 100 процентов работал и в Токарном скрене,когда моторы подключал.
У меня выглядет сейчас вот так.
wzw drehe.png (5597 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179771&sid=c5a99894c26e301d225c4103c57f9f78&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (326.3 КБ)</a>
Еще в токарке инструмент как-то по долбанному вызывается,не помню сеичас точно как,и пока не дашол ход,М6Т0101 что ли.
Но всё работало,сеичас тоже пришлось маленько потыкать,пока заработало.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Авто Тоол активирован?
Забыл сказать,в Макросе Y на Z поменять,ну и поваротку,у меня стояла б,можно на а поменять,
ну и конечно кординаты смены инструмента по Y и Z,стоит в G53 нуль везде,и если нуль патрон,то черевато это
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Пардон,стаит уже Z,мне самому интересно стало,завтор подклучю поваротку,
и будем посматреть
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 40
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin »

Ну что сказать,только из подвала поднялся.
Пробовал на оригинальном скрине,работает,в МДИ,в программе,
инструмент правдо точно по чокнутаму назначается М6Т0100 для первого инструмента.
А что за скрин у вас?,не паделитесь, пoпробoвать,мне ненадо,ради интереса.
Может все дело в скрине.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»