Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):ну вот.. а спорил - "клиен хочет красивую".. "клиент хочет нарядную"... как припрет - сразу начинают хотеть то что есть в наличии
так моя весьма на пром. стойку красивую похоже. Это же не кусок железки куды вставлены колхозным методом кнопки ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 705
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение PKM »

Если все новое покупать то проще взять китайскую ЧПУ за тыщу долларов, с телефона сайт не найду быстро, ну ты знаешь.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

PKM писал(а):Если все новое покупать то проще взять китайскую ЧПУ за тыщу долларов, с телефона сайт не найду быстро, ну ты знаешь.
Если бы китайцы умели делать без единого иероглифа, и управление по аналогу то прокатило бы :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 705
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение PKM »

По аналогу там тож есть, но дороже. Напиши им иероглифы если сотрут - купишь 30 шт :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

PKM писал(а):По аналогу там тож есть, но дороже. Напиши им иероглифы если сотрут - купишь 30 шт
Аdtechen что ли :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4338
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):так моя весьма на пром. стойку красивую похоже. Это же не кусок железки куды вставлены колхозным методом кнопки
ну дык значит может народ таки делать приличные стойки... ;) :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):ну дык значит может народ таки делать приличные стойки...
я пока не видел чтобы народ мог делать приличные стойки ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 705
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение PKM »

Сделать-то можно, только дешево не будет, займет много времени и сил.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):ferror как посчитать. Так понимаю он должен быть быть где квадратик, и вот эти циферки обрезает
Можешь попробовать шрифты уменьшить - тогда весь интерфейс наверное по меньше станет. Система - Параметры - Внешний вид - Шрифт
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

PKM писал(а):Сделать-то можно, только дешево не будет, займет много времени и сил.
Про это и толкую что сделать можно, но не видел чтобы хобячники да и кто станки пачками делает сделали красявую стойку ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Nick »

Или попробуй разрешение экрана уверличить, но тут два варианта:
- показывать ничего не будет
- все сожмет до размера экрана - это то, что надо
- вылезет за границы экрана.

О кстати, третий вариант - утаскиваешь окно за левую границу на половину и увеличиваешь размер окна. Потом тащишь обратно.
Такскать окна можно нажав Альт + клац мышкой.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 705
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение PKM »

aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

PKM писал(а):Вот кстати http://www.chipmaker.ru/topic/133683/
вот про такой колхоз и пишу. Напоминает это мне станки80х годов ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Или попробуй разрешение экрана уверличить, но тут два варианта:
можно выбрать два режима что то 600х... и 800х... у меня стоит на максимуме, больше просто нЭт ;)

Nick писал(а):О кстати, третий вариант - утаскиваешь окно за левую границу на половину и увеличиваешь размер окна. Потом тащишь обратно.
Такскать окна можно нажав Альт + клац мышкой.
Попробую ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 705
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение PKM »

aftaev писал(а):Аdtechen что ли
Вроде и да, вроде и нет. Не могу найти что-то... хотя мы их смотрели не раз уже. Может Hanter подскажет
aftaev писал(а):вот про такой колхоз и пишу. Напоминает это мне станки80х годов
Что есть - то есть :) И это явно не худшие :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Взялся за настройку оси Z. Ничего хорошего пока не выходит :roll:
PIDZ.png (2223 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=35892&sid=396807f6a0ff4c18098ba3425f88d461&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.7 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение tooshka »

aftaev писал(а):Взялся за настройку оси Z. Ничего хорошего пока не выходит
Нагрузка наверно великовата. А у тебя что за серва на Z стоит? Подпереть бы оську давлением или пружиной.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

tooshka писал(а):Нагрузка наверно великовата.
склоняюсь к тому что серва слабовата ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение tooshka »

aftaev писал(а):склоняюсь к тому что серва слабовата
Ну и я о том же))) Просто не так выразился. Да и все равно на Z у сервы разные нагрузки будут при движении вверх и вниз, фиг знает как это программно компенсировать.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

tooshka писал(а):Да и все равно на Z у сервы разные нагрузки будут при движении вверх и вниз,
это токарный Z это влево/вправо, Х - вперед/назад :) Вот потому пружинить не прокатит :)
Х самая легкая ось и стоит ШВП шагом 5мм, на Z стоит ШВП 10мм, а сервы одинаковый 1квт 1000 об/мин ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»