Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.
aleha
Мастер
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 19:16
Репутация: 136
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aleha »

Вот что в нижнем отсеке в шкафу приводов должно быть. Шпиндельный привод на 380 без трансформатора.
Вложения
Изображение 300.jpg (2788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28354&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (948.02 КБ)</a>
Изображение 301.jpg (2788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28355&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
трансформатор 160 волт приводов подач (2788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28356&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.24 МБ)</a>
трансформатор 160 волт приводов подач
Изображение 298.jpg (2788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28357&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
Изображение 299.jpg (2788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28358&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (939.15 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

aleha писал(а):Шпиндельный привод на 380 без трансформатора.
а дросселя стоят на шпиндель?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
romanru1
Мастер
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 22:31
Репутация: 177
Откуда: Первоуральск
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение romanru1 »

На возбуждение есть транс ( тот корторый на фото выше ,справа от дросселя )и дроссель на ВХОДЕ в привод
11.jpg (2759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28368&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (154.81 КБ)</a>
22.jpg (2759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=28369&sid=53f36571308209caa7a598415a1605a4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (327.31 КБ)</a>
ИМХО попробовать можно и без дросселя ( выставив максимальное время разгона , пусть меня поправят СПЕЦЫ по приводам если ошибаюсь )
Транс на возбуждение тоже ничего особенного , 380-> 160 и 18 , 5А всего , я купил такой же , но он на 240 вольт вместо 160 , буду отматывать ,
хотя возможно и так подойдет ( что скажете Спецы ). Смущает что выпрямленное напряжение возбуждения 110 вольт , что есть 160*1.414/2 ,
он что однополупериодный или там такой запас для форсажа ?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
romanru1
Мастер
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 22:31
Репутация: 177
Откуда: Первоуральск
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение romanru1 »

aftaev писал(а):не понял про каку коробку идет речь. В моем токарнике есть коробка.
В некоторых модификациях этих станков была еще одна коробка АВТОМАТ с эл. магн. фрикционами , стояла там где у нас движок , а под станиной асинхронник вроде .
ВОТ http://www.chipmaker.ru/topic/80473/pag ... p__1195270
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 476
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Dmaster »

romanru1 писал(а):некоторых модификациях этих станков была еще одна коробка АВТОМАТ с эл. магн. фрикционами , стояла там где у нас движок , а под станиной асинхронник вроде .
ХЫЫЫЫ)) и такое у меня есть). но гадость редкостная. муфты от вращения плохо зацеплены и крепление разбивается.. От вибрации( мелкого дергания вперед-назад ) отваливаются проводки от муфт. и ЕЩЕ шкивы посаженные на конус со шпонкой.. "ЭТО ВЕСЕЛО"
romanru1 писал(а):СПЕЦЫ по приводам если ошибаюсь
romanru1 писал(а):ИМХО попробовать можно и без дросселя ( выставив максимальное время разгона , пусть меня поправят СПЕЦЫ по приводам если ошибаюсь )
можно), но привод будет вышибать по перегрузке при разгоне , но надо будет загрубить настройку по перегрузке и возможно поставить тиристоры "по жирнее" .
romanru1 писал(а):Транс на возбуждение тоже ничего особенного , 380-> 160 и 18 , 5А всего , я купил такой же , но он на 240 вольт вместо 160 , буду отматывать ,
хотя возможно и так подойдет ( что скажете Спецы ).
ВОТ ТУТ надо строго номинал.. Что-то я совсем про него забыл.
Ато будет постоянно вылета из-за обрыва возбуждения. Привод -то двухзонный. Там отдельный тиристорный модуль рулит возбуждением.
" Linux CNC - наше всё"
aleha
Мастер
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 19:16
Репутация: 136
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aleha »

aftaev писал(а):не понял про каку коробку идет речь. В моем токарнике есть коробка.
Нет у тебя коробки - коробка стоит там где у тебя мотор.
http://www.chipmaker.ru/files/get/82f94 ... 1d3fcd/387
Там шесть или семь ЭМ муфт - обеспечивает 9 скоростей
Dmaster писал(а):ХЫЫЫЫ)) и такое у меня есть). но гадость редкостная. муфты от вращения плохо зацеплены и крепление разбивается.. От вибрации( мелкого дергания вперед-назад ) отваливаются проводки от муфт. и ЕЩЕ шкивы посаженные на конус со шпонкой.. "ЭТО ВЕСЕЛО"
Ой да перестань у меня в городе был Алматинский станкостроительный через перевал Фрунзенский станкостроительный - вся Алмата в станках с муфтами.
16б20 и фт-1 класные станки (все на этих коробках).
А провода к муфтам фторопласт+стеклоткань (не помню как тип этого провода) - но пять лет не отрывается !!! Если каку ставить кака выходит.
Поставить привода ARTEH ми не парится на фото как раз они.
http://arteh-bg.com/wp-content/uploads/ ... MANrus.pdf - это привод подач
http://arteh-bg.com/wp-content/uploads/ ... MANrus.pdf - это привод главного движения
Последний раз редактировалось aleha 19 май 2014, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

aleha писал(а):Нет у тебя коробки - коробка стоит там где у тебя мотор.
значит повезло :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

aleha писал(а):Поставить привода ARTEH ми не парится на фото как раз они.
че стоят?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
romanru1
Мастер
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 22:31
Репутация: 177
Откуда: Первоуральск
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение romanru1 »

aftaev писал(а):че стоят?
По моему около 1000 $ за штуку , трансы один черт нужны к ним , все тоже самое , но современной элементной базе .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

romanru1 писал(а):По моему около 1000 $ за штуку ,
нужно начать выпускать :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Predator »

Давно тут не был. Саня, ты станок-то восстановил уже? Читаю тему, не могу пока найти, где уже рабочий/восстановленный вариант посмотреть, полюбому видео работы станка снял :rail:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Нет пока. Идет стройка цеха для станка. В августе думаю перевозить, а для этого нужно будет опять малость разобрать ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Нет пока. Идет стройка цеха для станка. В августе думаю перевозить, а для этого нужно будет опять малость разобрать ;)
Елы-палы, целый цех для станка решил воздвигнуть :eh:
Больше ничего не покупал на восстановление?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Perfecthus писал(а):Елы-палы, целый цех для станка решил воздвигнуть
летом всегда что нибудь строю. Нужна площадка чтобы делать станочки
Perfecthus писал(а):Больше ничего не покупал на восстановление?
есть кое что в планах, но об этом позже. Пока купил тельфер, и плоскошлифовальный.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):летом всегда что нибудь строю. Нужна площадка чтобы делать станочки
Само-собой нужна, а то ты под навесом каким-то этим занимался.
aftaev писал(а):Пока купил тельфер, и плоскошлифовальный
Хорошее дело.
Так тебе действительно скоро целый цех понадобится под станки :D
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Nick »

aftaev писал(а): и плоскошлифовальный.
Где какой почем???
Какой расход по осям?
тоже присматриваю себе плоскошлиф...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Где какой почем???
Какой расход по осям?
тоже присматриваю себе плоскошлиф...
Ты его видел 3Г71 за 10 000 руб Восстановление плоскошлифовального 3Г71 #1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение Nick »

А... это тот самый... самый главный вопрос, как у него с направляшками?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6190
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):А... это тот самый... самый главный вопрос, как у него с направляшками?
ответил здесь Re: Восстановление плоскошлифовального 3Г71 #50
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»