Я «темой» не упрекнуть хотел – а только помочь/подсказать. - (если оно конечно Вам нужно)
У самого похожий станок – тоже «доводили друг друга», он меня – я его.

А как его выловить?Nick писал(а):Там при скриншоте эффект какой-то запускается...
Чем закончилось?kod007 писал(а):У самого похожий станок – тоже «доводили друг друга», он меня – я его.
С удовольствием воспользуюсь советамиkod007 писал(а):но если что – «усегда готов» поделиться "что было"
Вот это все надо с подробными инструкциями. Где, что и куда конкретно кого паять )))) Я литейщик... в электронике только по мануалам ))))))))))))))))))))))))))))kod007 писал(а):1. развести общий и силовой прямо от разъёма хорошим проводом.
2. поменять-увеличить ёмкость на плате БП.
3. убрать кондёры с 15 ноги (если мы про 6560 то 15и16 и так на общем)
4. добавить кондёров на логику ( где 5V)
(5. увеличить емкость на драйверах – уже готово.)
в Engine Configuration port/pins - Motor Outputs - Spindle --- V / 17 / 1 / X / X / 1 / 1Fisher писал(а): "Победить" шпиндель" и сделать включение и регулировку оборотов из МАСН.
Да не могу воткнуть в Маче. Включался раньше, а сейчас видимо туплю сам )))kod007 писал(а):А что с ним не так ?
вот с этим-то и беда )))kod007 писал(а):Да ещё в general logic config. надо задать инкременты шпинделя.
Как временное решение. Просто чтобы попробовать уменьшить резонансные колебания.kod007 писал(а):Михаил Ю. рекомендовал обматывать муфты изолентой, где-то было здесь на форуме.
Спасибо, Миша.michael-yurov писал(а):Как временное решение. Просто чтобы попробовать уменьшить резонансные колебания.
Я тему по диагонали сомотрел.Fisher писал(а):Может ты подскажешь, как шпиндель заставить включаться и обороты менять из Мач?