ошибки станка woodpecker 1610

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
screep
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 май 2018, 06:18
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья
Откуда: днепропетровск
Контактная информация:

ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение screep »

добрый день.
подскажите пожалуйста, где искать неисправность?
китайский станочек , плата типа woodpecker 0.9, перепрошитый (прошивку брал тут же на форуме, и какое-то время работал станочек, и горя я не знал)
опторазвязка - по щупу и концевикам.
работаю в проге "candle".
работает себе работает, а потом без особых причин или перестаёт выводить на экран передвижения станка, или стопорится, и выводит сообщение "тревога!".
тревогу сбрасываешь (кнопку reset тоже отдельно вывел) - опять: 6 минут из 17 работает, и опять стопорится.
думал, что это шпиндель помеху даёт, как-никак коллекторный двигатель, но - отключил провода с него - та же беда.

кто с этим сталкивался? где стОит искать ошибку, хоть намекните, пожалуйста!
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 244
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Mamont »

Помимо шпинделя отключи высокое напряжение питания дайверов шаговых двигателей. Пусть контроллер молотит в холостую.
Плата смонтирована на корпусе станка или в отдельной коробочке на столе?
screep
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 май 2018, 06:18
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья
Откуда: днепропетровск
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение screep »

на корпусе станка.
в общем, я понял. действительно, отдельную коробочку организую.
но шаговики-то без шпинделя таких вибраций не дают... попробую вечерком.
drey82
Мастер
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Репутация: 72
Настоящее имя: Drey
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение drey82 »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 30#p531130 почитай эту темку - лентяй))), там уже жевано-пережевано, ператрон описывал подобную ситуацию, а так разъем и на резинки, и тупо впаивают, феррит вешают и тп, в общем удачи!!!
Ed_Vitar
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 21:29
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Ed_Vitar »

Помогите мне с такой проблемой: у меня недавно появился CNC 1610, я хотел попробовать поработать с лазером. Рисунки выжигает, а вот когда открываю в программе вкладку, через которую можно вырезать изображение, возникает проблема - я запускаю на станок какой-нибудь рисунок, нажав кнопку "Старт". Лазер выключается, станок ездит по контуру, когда "вырезание" закончено, он возвращается в начальную точку и там лазер включается. Т.е. по факту ничего не происходит, а идёт какая-то имитация резки, но при этом изображения он выжигает. Пользуюсь программой, которая шла со станком - LiteFire, лазер 500mw, подключён напрямую в управляющую плату. Подскажите, что делать, очень хочется использовать его для вырезания!
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 244
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Mamont »

Ed_Vitar писал(а): Помогите мне с такой проблемой: у меня недавно появился CNC 1610, я хотел попробовать поработать с лазером. Рисунки выжигает, а вот когда открываю в программе вкладку, через которую можно вырезать изображение, возникает проблема - я запускаю на станок какой-нибудь рисунок, нажав кнопку "Старт". Лазер выключается, станок ездит по контуру, когда "вырезание" закончено, он возвращается в начальную точку и там лазер включается. Т.е. по факту ничего не происходит, а идёт какая-то имитация резки, но при этом изображения он выжигает. Пользуюсь программой, которая шла со станком - LiteFire, лазер 500mw, подключён напрямую в управляющую плату. Подскажите, что делать, очень хочется использовать его для вырезания!
Посмотри в управляющей программе коды включения/выключения лазера (вроде М03 или М05) и поменяй их местами. Вначале тот, что стоит в конце, и в конце тот что в начале
Ed_Vitar
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 21:29
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Ed_Vitar »

Mamont писал(а): Посмотри в управляющей программе коды включения/выключения лазера (вроде М03 или М05) и поменяй их местами. Вначале тот, что стоит в конце, и в конце тот что в начале
Странно, но это помогло! Я отредактировал .nc файл с картинкой для вырезания, как вы сказали и процесс пошёл! Но мне не понятно вот что: ведь M5 - это команда ВЫКЛЮЧЕНИЯ лазера, а M3 - включения. Получается, по идее, теперь станок должен выключить лазер, отъездить по заданной траектории, вернуться в начальную точку и только там его включить, но он делает наоборот! Почему так выходит?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 280
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Rom327 »

Ed_Vitar писал(а):
Mamont писал(а): Посмотри в управляющей программе коды включения/выключения лазера (вроде М03 или М05) и поменяй их местами. Вначале тот, что стоит в конце, и в конце тот что в начале
Странно, но это помогло! Я отредактировал .nc файл с картинкой для вырезания, как вы сказали и процесс пошёл! Но мне не понятно вот что: ведь M5 - это команда ВЫКЛЮЧЕНИЯ лазера, а M3 - включения. Получается, по идее, теперь станок должен выключить лазер, отъездить по заданной траектории, вернуться в начальную точку и только там его включить, но он делает наоборот! Почему так выходит?
Управление на лазерном драйвере инвертировано.
Ed_Vitar
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 21:29
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ошибки станка woodpecker 1610

Сообщение Ed_Vitar »

Ещё столкнулся с проблемой - станок при фрезеровке выдаёт неверные размеры. Делаю в кореле рисунок, например, прямоугольник 3х4 сантиметра, станок же делает, грубо говоря, 7х9 сантиметров. И в глубину - у меня стоит 1 мм, безопасная высота 5 мм, он на начальную точку едет на высоте 5 мм, первый раз входит на глубину 1 мм, потом сверло уходит в дерево по самые помидоры - чуть ли не на 4-5 мм и безопасная высота становится не 5 мм, а 0 мм над уровнем деревяшки, т.е. при переходах остаются борозды. Я понимаю, что это зависит от шага на мм - у меня по всем осям стоит 800. Помогите советом, что делать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»