Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник »

neonas писал(а):Из своих наблюдений могу сказать, что ни одного китайского станка с автосменой не видел с китайскими шпинделями.
Их море! Я наоборот, вижу только с китайскими шпинделями.
Проблем не замечал с китайскими шпинделями с АТС. Первый опыт установки был в 2017 году. Работает пока...
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

Тоже согласен, для хобби класса станка, шпиндель который стоит больше 4000 евро, дороговато получается...
Так можно бесконечно работать на инструмент...
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3617
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1377
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение sima8520 »

недавно смотрел видео, там на обычный шпиндель можно одеть насадку и получить АТС шпиндель
Вот нашел
https://www.spindel-shop.de/de/stc-vors ... 2-458.html
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник »

sima8520 писал(а):Вот нашел
Патрон ISO10... Совсем мелкий.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

sima8520 писал(а):недавно смотрел видео, там на обычный шпиндель можно одеть насадку и получить АТС шпиндель
Вот нашел
https://www.spindel-shop.de/de/stc-vors ... 2-458.html
Вариант конечно , но мне кажется, что не самый лучший...
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

neonas писал(а):Вроде frezeruga использовал что-то подобное, у него можно спросить.
Из своих наблюдений могу сказать, что ни одного китайского станка с автосменой не видел с китайскими шпинделями.
Всегда только HSD, Elte, и так далее. Видимо не зря. Скорее всего это как лотерея, повезет не повезет.
А может и маркетинг, типа "почти европейское качество". Шпинделя именитых производителей стоят гораздо дороже.
Разве что БУ. Тогда можно и за 1500 найти. Но там та же лотерея.
Как я говорю тем, кто интересуется китайскими станками - Если тебе везет в казино, то и с Китаем повезет. :hehehe:
Пол мира работает с китайскими шпинделями (без ATC) - и ничего, свою цену они стоят! Не уверен, что китайские варианты шпинделей с ATC - ни куда не годятся, просто они стоят уже не дешево, и не каждый может его себе его позволить (или это не рационально в данный момент). По моему китайцы шпиндели уже научились делать..., хотя и согласен, можно нарваться на хлам, так как выбор огромен...

В этом шпинделе, они даже подшипники высокоточные керамические (из слов из видео) поставили.

Цена на брэндовые шпинделя (HSD, Elte, и так далее), на мой взгляд, сильно завышена.


Я слаб в электрике..., подскажите, например шпиндель 2,5KW, есть 380в и они могут сделать такой же, но на 220в - под заказ, какая в них разница для пользователя при фрезеровке (у меня в гараже есть и 380в и 220в)?
http://m.jkspindle.com/product1/p3/225.html
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1670
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник »

Hugo писал(а):Я слаб в электрике..., подскажите, например шпиндель 2,5KW, есть 380в и они могут сделать такой же, но на 220в - под заказ, какая в них разница для пользователя при фрезеровке (у меня в гараже есть и 380в и 220в)?
http://m.jkspindle.com/product1/p3/225.html
Обычно инверторы от одной фазы 220В бывают до 3.7 кВт, они для шпинделей на 220В. Если есть три фазы, то не стоит задумываться, надо брать шпиндель на 380 и инвертор на 380. Меньше токи - лучше.
Аватара пользователя
neonas
Мастер
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:41
Репутация: 52
Откуда: Литва, Вильнюс
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение neonas »

Hugo писал(а):Вариант конечно , но мне кажется, что не самый лучший...
У одного из моих клиентов есть такая игрушка. В описании написано - 20 минут работаешь, 10 отдыхаешь.
Это для моделек станков. Ну для школ еще подойдет.

Что касается китайских шпинделей, то может они свою цену и стоят. Тут как говорится насколько критичен простой станка.
Для кого то и неделя простоя неважна, а для кого то и час трагедия. По этому и надо выбирать оборудование.
Вот например есть у меня такой клиент, у которого HSD 929 больше года не ходит. Но за этот год шпиндель работает 2700-3500 часов.
Ставил ему китайский аналог - результат 3 месяца до полного клина. Клиент подсчитал, что HSD это очень дешево.
Есть и другие клиенты. У них годовой пробег 300 часов. Так им Китай был бы очень в тему.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

По поводу опускания оси Z, то есть, если я правильно понимаю, при срабатывании Alarm, если нет питания на приводе, ось Z может опуститься и зарезать заготовку на Серво двигателях без тормоза...

В описании к плате опторазвязки UB1 (uccnc), написано следующее:

Описание возможностей платы ( 2 пункт снизу) :

https://www.cncroom.com/interface-cards/ub1

Время задержки выключения для K1, K2. Это позволяет пользователю создавать временную последовательность для устройств, которые должны включаться или выключаться независимо в разное время. Может использоваться для такого применения, как «Защита от падения оси Z». Реле K3 может управляться сигналом подкачки заряда.

Правильно ли я понимаю, что когда какое-либо из приводов уходит в Alarm - управление отключает питание привода, и чтобы ось Z не упала на неё подаётся напряжение через реле. И она стоит на удержании и не падает вниз или такое в принципе невозможно?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump
Страдания ведут человека к совершенству.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):
Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump
Там немножко заумно написано , смысл полностью не уловил, мою проблему с возможным опусканием оси Z (если приводы ушли в Alarm) решит?
Я не знаю если смысл переплачивать за эту плату UB1 с такой функцией?

Если нет , то я возьму себе AXBB-E Ethernet контроллер движения
Всё в одном с лицензией и стоимостью менее 200 Euro
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):
Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump
Николай , ты не в курсе, при помощи UB1 можно-ли концевыми датчиками выровнять портал при хоумлении, если на каждый мотор по концевому датчику стоит?

AXBB-E такое по-моему не может сделать, по-моему там все концевики стоят последовательно, а не на каждую ось отдельно?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а):по-моему там все концевики стоят последовательно
Кто бы такое покупал, посмотри на схему там 6 входов.
возьму себе AXBB-E Ethernet контроллер движения
а почему бы сразу не взять UC300ETH с лицензией и стоимостью менее 200 Euro. 49 цифровых входов хватит на все.
Вложения
6.jpg
6.jpg (14.88 КБ) 1552 просмотра
Страдания ведут человека к совершенству.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

Я на эту схему посмотрел...
Screenshot_20191212-191049_Chrome.jpg
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

В продаже появился 3D Центроискатель с приемлемой стоимостью в Германии. 149 ЕВРО + доставка. Только для инфо, ньюансов не знаю.

... 3DGtus Wired - это электронный 3D-переключатель с пьезодатчиком. По сравнению с механическими зондами, он обладает преимуществом очень хорошей повторяемости...
3DGtusWired_1.jpg
https://shop.cnc-technics.de/product_in ... logie.html
Последний раз редактировалось Hugo 14 дек 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):а почему бы сразу не взять UC300ETH с лицензией и стоимостью менее 200 Euro. 49 цифровых входов хватит на все.
Заказал со скидкой (акция у них сейчас, до 15.12) uc300eth + плату опторазвязки самую дешевую на пробу, так как она получается бесплатно. UB1 закажу как главную рабочую плату опторазвязки на станок. Все-таки, UCCNC покруче MACH3, а MACH4 надо за 200 долларов покупать лицензию, на которой нельзя ничего акромя ХОББИ, взрослая лицензия стоит 1000 долларов... - одним словом темный лес...

UCCNC пользовался пару лет, ни одного глюка. А теперь еще новый интерфейс, пробинг уже по умолчанию есть, все необходимое - тоже, плагины и поддержка на форуме.

только один такой плагин чего стоит...
https://www.youtube.com/watch?v=vRR8vJejs5I
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а):только один такой плагин чего стоит...
Заказал со скидкой
173.00€ :good:
Блок питания сразу бери хороший на 5 вольт UC300 капризная к питанию.
Это старый вариант. А новый такой. Там есть лазерная гравировка. Но какой лазер нужен :thinking:
Вложения
UC011.jpg
UC012.jpg
лазерная гравировка
лазерная гравировка
лазерная гравировка
лазерная гравировка
БП 5v3A
БП 5v3A
Страдания ведут человека к совершенству.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 244
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo »

NikolayUa24 писал(а):Блок питания сразу бери хороший на 5 вольт UC300 капризная к питанию.
UB1Ad.jpg
UB1 в которую вставляется плата контроллера uc300eth, требует питания только 24в

из текста описания к плате опторазвязки UB1

... Необходим один источник питания 24 В пост. На плате установлен изолированный и неизолированный преобразователь постоянного тока на 5 В, что позволяет сэкономить место при монтаже и подключении...

как я понял, 5 вольт на плате уже есть?

https://www.cncroom.com/interface-cards/ub1
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 204
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 »

Hugo писал(а): UB1 в которую вставляется плата контроллера uc300eth, требует питания только 24в
Я имел ввиду питание на саму плату без UB1
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
verser
Мастер
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Репутация: 1185
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение verser »

Hugo писал(а):В продаже появился 3D Центроискатель с приемлемой стоимостью в Германии. 149 ЕВРО + доставка. Только для инфо, ньюансов не знаю.
А нюансы есть (если я правильно перевел гуглом с немецкого).
1. Ход стилуса 0.2мм (5 пункт Указаний по применению).
2. Скорость поиска должна быть не ниже 200 мм/мин, иначе пъезодатчик не выдаст импульс (4 пункт Указаний по применению).
Изображение- центроискатели
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»