CNC 6040 и резка алюминия

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение michael-yurov »

kindred писал(а):Спросила у продавца 2.2 кВт, посмотрим, как цена отличается , может 2.2 сможем заказать.
Вам, скорее всего, особо мощный не нужен.
Если будете работать мелкими фрезами (диаметром до 3 мм), то 1,5 кВт будет достаточно.
А для табличек - 800 Вт, более чем достаточно. Но, наверняка, потом придумаете новое применение станку, и тогда, возможно, потребуется шпиндель хотя бы на 1,5 кВт.
С табличками на мой взгляд проблема в другом - как закрепить деталь на станке? Видимо, придется как-то прижимать по периметру, но так, чтобы фреза не задела прижимы.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Michael-yurov, спасибо за подсказку насчет крепежа! Кажется придумали способ еще один, надо будет опробовать на машине, когда ее наконец то закажем.

Писала продавцу на Алиэкспрес, который продает желтые станки. Про него писали на разных форумах, что он не разговорчивый особо, однако он вероятно просто не сильно спешит продавать аппарат, так как 3 дня молчал, а на 4й день молчания я застукала его в чате онлайн) Но увы, все осталось без ответа и тут, он ничего не прояснил, потому заказывать у него теперь просто стремно - фиг знает что пришлет, договоренностей никаких, на снимках лота разная комплектация. Правда не разговорчивый, что тут скажешь..
Запись из дневника покупки машины : 28.11.13 Снова приставала с расспросами весь вечер к Афтаеву (с глупыми вопросами) :roll: :) , большое спасибо за терпение ему и за помощь!
Теперь смотрим _http://salecnc.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=43 этот станок, только который идет на базе 6090, если впишемся в цену будет здорово.

Посмотрим какой у этих ребят кастомер сервис.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

kindred писал(а):Снова приставала с расспросами весь вечер к Афтаеву (с глупыми вопросами) ,
Глупо когда купят, а потом спрашивают что нужно было купить :) Правильно делаете что спрашиваете, ищите что лучше/хуже на то и форумы нужны.
kindred писал(а):Теперь смотрим http://salecnc.com/catalog/product_info ... ucts_id=43 этот станок, только который идет на базе 6090
Как писал эта модель если судить по фоткам на профильных рельсах Hiwin. в остальных станках круглые рельсы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Calambuuur
Опытный

Сообщение Calambuuur »

Ну коты! Вас интересует не cnc, а реальный "станок". Я рассуждаю так, что тратить 3 т. $ для не известно чего - неправильно. Для такой работы можно заказать обычный 6040 с Ебай за макс. 1 т. $ и фрезеровать пока он не загнется совсем. Думаю лет на д-цать хватит. Дальше нужно экономику считать т.е. себестоимость и прибыль. Если последнее окупает первоначальные затраты+текущие за н-й период (кому как), то дальше можно думать о развитии т.е. увеличении производительности, качества и т.п. Не испортите "станок"! :cheesy:
Один ум хорошо а два и более лучше. "Я так мысленно думаю" и моя "Домососедка", которая пользуется "обезбеливателем" - и радуется, "пусть c cnc, чем без обезбеливателя".(Каламбууур).
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Calambuuur, да я понимаю, что я не знаю как пилит 6040, и не знаю как работает вышеупомянутый станок. Но если через пару месяцев будет подобное
pvc.jpg (3592 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=21701&sid=09e1e0de208a57184d38e65bb1809849&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.43 КБ)</a>
(картинка evgenyjp) то это будет большой печаль и выкинутые деньги, для меня большие.

Мне необходимо резать достаточно много металла на нем, сколько выдержит 6040 ? Второй я уже не смогу купить, это будет проблема. Кроме того финиш реза должен быть адекватным и точным. без неровностей +/-
1.5 мм, как на картинке, это никуда не годится.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

kindred писал(а):(картинка evgenyjp) то это будет большой печаль и выкинутые деньги, для меня большие.
на первой фотке на сколько помню станок ездил на круглых рельсах, на второй профильные рельсы :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

kindred писал(а):Теперь смотрим http://salecnc.com/catalog/product_info ... ucts_id=43 этот станок, только который идет на базе 6090, если впишемся в цену будет здорово.
Хороший станок.
Его возможности намного серьезнее ваших требований.
Но с другой стороны, вытягивать все возможное из дешевого станка - сомнительное удовольствие.
kindred писал(а):Кроме того финиш реза должен быть адекватным и точным. без неровностей +/-
1.5 мм, как на картинке, это никуда не годится.
Это только с пластиком допустимы подобные фокусы, а с более твердыми материалами - придется значительно снижать скорость обработки, будут быстро тупиться (из за вибраций) и ломаться фрезы.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Aftaev, Существенно же, однако. Но то что на левой части картинке правда ужас.. такой финиш не пойдет. Я не надеюсь конечно и на правую часть картинки, однако все же, должны же какие-то рамки приличия существовать у станков :D )

Michael-yurov, спасибо. Откровенно говоря, мне наверное куда ближе взять машину с запасом, это сродне гарантии что алюминий уж точно сможем резать. Да лучше иметь дополнительную возможность и оказывать сервисы, которые этот станок сможет позволить, если впишусь в бюджет, я еще не знаю какую цену озвучат на него.

Оно конечно все китайское, и стремно в любом случае, это понятно. Как я и говорила прежде, стараюсь общаться с продавцами, что б получить то, что описано.
Последний раз редактировалось kindred 29 ноя 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

kindred писал(а):Я не надеюсь конечно и на правую часть картинки
Если собран качественно, то смело можно надеяться.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Michael-yurov, это тогда просто замечательно.

А на какой скорости 1.5 кВ будет резать металл, в среднем 1 мм? Это от мощности шпинделя зависит и размера фрезы?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

kindred писал(а):Michael-yurov, это тогда просто замечательно.

А на какой скорости 1.5 кВ будет резать металл, в среднем 1 мм? Это от мощности шпинделя зависит и размера фрезы?
Это скорее зависит от качества крепления детали, от качества и диаметра фрезы, наличия СОЖ, и от частоты вращения шпинделя.
Мощности шпинделя тут и так раз в 20 больше, чем нужно.

В общем то фрезой диаметром 2 мм наверное, можно достичь скорости резки (раскроя) около 500-1000 мм/ мин. Может быть имеет смысл резать за 2 прохода по 0,5 мм.
Это достаточно быстро по сравнению со временем крепления заготовки.

А вот если деталь закреплена не очень хорошо - придется резать медленнее, чтобы ее не сорвало и не загнуло.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Michael-yurov, теоретическая скорость радует, я честно говоря так и подозревала, что надо будет в несколько заходов работать, спасибо!
Посконь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Посконь »

kindred писал(а):Michael-yurov, теоретическая скорость радует, я честно говоря так и подозревала, что надо будет в несколько заходов работать, спасибо!
вот тебе пучек зелени за показанный сайт =) Как узнаешь цену на этот станок озвучь ее пож-ста в этом топике. Твой выбор - оптимальный вариант (по прочности всегда должен быть запас).
Посконь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Посконь »

Оперативно сказали на сайте сколько стоит твой станочек The CNC Router XJ6090 is only $2750.- + shipping fee
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Посконь писал(а):+ shipping fee
до порта ;)
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Fisher писал(а):
Посконь писал(а):+ shipping fee
до порта ;)
Применительно к такому станку - цифра будет большая.
Последний раз редактировалось michael-yurov 29 ноя 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Посконь, Это не мне зелень, это Афтаеву))

А цену они емейлом называли или с сайта? На сайте цена за маленькую указана, там поле маловато для нас, нам надо то тчто на базе 6090.

Мне ответили они сегодня в своем стиле, предложили зверюгу почти за 9 тысяч долларов, мол вам лучше будет она))

Fisher, Michael-yurov, да, до порта. За большую машину до Лондона доставка у них 600 долларов.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

А эти не рядом с вами http://www.marchantdice.com я у них первые ЧПУ железки покупал :) Они станки продают какие то
Только ценники у них совсем не гуманные :freak:
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Aftaev, да, намного ближе чем Китай, миль 300 от нас, но цена, высокая у них - а4 от 4400 евро и выше, что на сайте. Для нас много уже. Потому и искали китайца.

А у них на ибей http://www.ebay.co.uk/itm/A3-Trapezoida ... 33873bd8e2 либо дешево и то что не подходит, как я понимаю, либо дорого уже..

Еще пересмотрю их ибей.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

китайцы должны быть получшее :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»