Нужен совет по Mach3.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Здравствуйте. Собираю схему пока без станка. Mach3 вроде настроил, с клавиатуры стрелками шаговики крутятся нормально, в домашнюю позицию уходят, как загружаю программу, так топчутся на месте. Типа шаг вперёд - шаг назад. Координаты в маче так же мигают туда-сюда по 25 микрон вроде. В чём может быть проблема?
Вложения
DSC_2150.JPG (338 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=198094&sid=8438393b718a2dc3a7bea534bd7ecca5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.92 МБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 247
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение Kupfershcmidt »

Хотя б программу покажи. Нафига нам фотография драйверов.
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Kupfershcmidt писал(а): 14 сен 2021, 09:34 Хотя б программу покажи. Нафига нам фотография драйверов.
Ну ващет это была фотография контроллера. А программа там банальная, типа G1 X25 F1200. Сейчас на работе, схема дома.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 247
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение Kupfershcmidt »

kldm-2 писал(а): Ну ващет это была фотография контроллера.
Ну ваще это не контроллер, если уж так прямо. Ну а плата развязки никак не интерпретирует (не изменяет) то, что выходит с лпт порта. Поэтому важно увидеть код, и как настроено и подключено, а по фото мы не гадаем.
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Kupfershcmidt писал(а): 14 сен 2021, 11:48
kldm-2 писал(а): Ну ващет это была фотография контроллера.
Ну ваще это не контроллер, если уж так прямо. Ну а плата развязки никак не интерпретирует (не изменяет) то, что выходит с лпт порта. Поэтому важно увидеть код, и как настроено и подключено, а по фото мы не гадаем.
Как-то так. Двигатель Z сразу начинает туда-сюда плясать. И путём гадания и тестера пришёл к выводу, что похоже дело в китайском Маче. Пины прописаны правильно, стрелками движение есть, а по программе он их путает местами и подаёт переменку на DIR, а STEP без напряжения остаётся. Ну может где с постоянным +5В. Есть какое-нибудь решение или менять китайса?
Вложения
DSC_2159.JPG (249 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=198102&sid=8438393b718a2dc3a7bea534bd7ecca5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.5 МБ)</a>
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Хотя нет, наврал, он пины не путает - координаты туда-сюда скачут, так что он тупо направление меняет зачем-то.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 247
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение Kupfershcmidt »

Мач не бывает китайским, лицензия разве что генерится в поднебесной. Можешь просто демо скачать с офсайта, вряд ли это изменит то, что у тебя сделано неправильно. Ну или на плате на китайской..
И попробуй снять галки на low active, нафига они там?
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение Евжений »

Программу всё таки увидеть бы. А то в примере кода ось X, а дёргается Z. И в мотор тюнинге что?
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Kupfershcmidt писал(а): 15 сен 2021, 07:51 Мач не бывает китайским, лицензия разве что генерится в поднебесной. Можешь просто демо скачать с офсайта, вряд ли это изменит то, что у тебя сделано неправильно. Ну или на плате на китайской..
И попробуй снять галки на low active, нафига они там?
Ок, вечером попробую. Кое-что и так, и сяк пробовал, может и это тоже. Мач шёл с другой юсбишной платой в комплекте, выставлял по их мануалу. Потом плату пришлось сменить - там ось А не привязывалась к Y, в остальном косяков не нашёл. А тут эта чертовщина.
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Евжений писал(а): 15 сен 2021, 08:02 Программу всё таки увидеть бы. А то в примере кода ось X, а дёргается Z. И в мотор тюнинге что?
Не, дело не в программе. При ручном вводе G0-G1 движки указанных осей (не каких попало, а именно прописаных) так же дёргаются. ActiveLow снял, то же самое.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение Cvazist »

kldm-2 писал(а): 15 сен 2021, 08:09 Мач шёл с другой юсбишной платой в комплекте, выставлял по их мануалу. Потом плату пришлось сменить
По моему, ЮСБ шный мач3 работает только с ЮСБ платой. Для ЛПТ нужен оригинальный мач3. Скачай демо версию с официального сайта , попробуй.
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Cvazist писал(а): 15 сен 2021, 20:39 По моему, ЮСБ шный мач3 работает только с ЮСБ платой. Для ЛПТ нужен оригинальный мач3. Скачай демо версию с официального сайта , попробуй.
Ок, спасибо, попробую. Сейчас пока хочу подключение и настройку пересмотреть и проверить ещё раз.
kldm-2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 17:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Mach3.

Сообщение kldm-2 »

Решилось переустановкой того же самого мача. При установке по мануалу надо было юсбишный драйвер в папку Plugins закинуть, естественно сейчас я этого не сделал. Видимо этот драйвер и мешался, так что можно было просто выпилить его, но кто бы знал..
В общем всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»