x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
alex73
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 19:49
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение alex73 »

Здравствуйте, буквально вчера приобретён станок. От компании приезжал наладчик, собрал сам станок и продемонстрировал как он работает. На следующий день я попытался повторить то же самое "изделие" что делал и наладчик, то есть в ArtCam'e грубо говоря нарисовал квадратик, далее сделал траекторию, скинул на флешку, сделал один в один как и наладчик, но выдало ошибку x out of soft limit y out of soft limit. Решил открыть сохранённую траекторию в текстовом документе(.tap), по сути как я понял там действительно начальные координаты были за пределами рабочего стола, но как это исправить я не знаю, так как первые раз запустил ArtCam. Люди которые сталкивались с данной проблемой либо знают как её исправить подскажите пожалуйста, я уверен, что решение лежит где-то на поверхности. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1737
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение Лодочник »

Что мешает позвонить продавцу?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 686
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение xvovanx »

Лодочник писал(а):Что мешает позвонить продавцу?
А при чем тут продавец? Станок то работает. Проблема в том, что в созданном повторно в Арткаме квадратике ноль "в космосе", а не возле детали. Автор же пишет что в текстовом коде ноль явно не в пределах.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1737
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение Лодочник »

xvovanx писал(а):Проблема в том, что в созданном повторно в Арткаме квадратике ноль "в космосе"
Я то знаю в чем проблема. И не обязательно ноль в "космосе"... Просто продавец лучше знает свое оборудование и быстро подскажет своему клиенту решение этой ошибки. Если, конечно, продавец нормальный.
Последний раз редактировалось Лодочник 14 авг 2018, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
alex73
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 19:49
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение alex73 »

Спасибо за ответы, завтра позвоним продавцу.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1737
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение Лодочник »

alex73 писал(а):Спасибо за ответы
Старайтесь задавать вопросы более развернуто. Желательно указать характеристики станка(размеры рабочего поля), систему управления , выложить скрины из арткама, показать текст УП и т.д.
Правильно поставленный вопрос сокращает время получения ответа. Не все могут пользоваться экстрасенсорными способностями.
P.S. Продавцу можно и написать. Даже ночью. Есть вероятность, что ответ придет быстрее начала рабочего дня...
Кранодеревщик
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2021, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Igor
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение Кранодеревщик »

У меня такая же проблема, можно нормально ответить на этот вопрос, потомучто "позвоните продовцу" это не решение проблемы...Люди кто знает, ответьте конкретно и технически как положено!
drey82
Мастер
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Репутация: 77
Настоящее имя: Drey
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение drey82 »

5 баллов, такая же проблема на чем??? Чем управляешь? Какой станок, кто писал программу? За денюжку научат всему, раз сами читать не хотите, готов лично все разъяснить грамотно и технически, как положено (удалённо и за деньги естественно, с вас тимвьювер и интернет )!
Кранодеревщик
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2021, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Igor
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение Кранодеревщик »

Станок Россфрез ARF09STM 4 осевой, с двумя креплениями под заготовки. Обычный пульт, прога писалась мной в POWERMILL,
Пишет мне X out of limit Y, Я уже писал программы в POWERMILL. До этого казуса всё работало. ( Модель кабриоли) до ошибки ставил ту же кабриоли, но только по меньше. Программа польностью работала, Это же прогр. такая же ,только сама модель на 30 см длиней.
Ошибка как я подозреваю в техническом плане.
drey82
Мастер
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Репутация: 77
Настоящее имя: Drey
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: x y out of soft limit Вопрос по ArtCam

Сообщение drey82 »

Так обычно пишет если существует опасность выхода за пределы рабочего поля ( это ты и так наверное понял). Тут вопрос, в настройках пульта прописаны размеры рабочего поля, поле позволяет обработать данную деталь (вписывается в поле)? Если да, то возможно нужно переставить нулевую точку ( 4ось съемная, возможно нужно переставить в другое место). Фото станка помогло бы лучше понять. При начале работы хоуминг делаешь? Не совсем пойму - полная поддержка 4х осей, или три с подменой (разная инфа по dsp a11)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»