Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13453
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4845
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение frezeryga »

Это часто.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13453
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4845
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение frezeryga »

Это хуже чем современные машины. По хорошему лет 5 при ежедневной работе станок должен исправно работать без поломок кроме расходников.
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение sivolap36 »

sima8520 писал(а):
inFamous писал(а):часто у вас сервы горят?
Не, я не про сервы, а про драйвер сервы. Драйвера часто горят, хотя может и не часто. 2 раза за пол года - это часто?
А от чего горят? Может нужно исправить причину
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

sima8520 писал(а):
inFamous писал(а):часто у вас сервы горят?
Не, я не про сервы, а про драйвер сервы. Драйвера часто горят, хотя может и не часто. 2 раза за пол года - это часто?
не знаю, что с ней можно делать, чтобы оно сгорело.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4060
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1519
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение sima8520 »

Если б знали от чего горят, то после первой поломки устранили причину. Скорее всего китайское качество
Оригиналы работают в тех же условиях уже пол года без проблем
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13453
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4845
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение frezeryga »

Ну это основная причина использование не качественных комплектующих.
Kiriller
Мастер
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Репутация: 124
Настоящее имя: Кирилл
Откуда: Жуковский, М.О.
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение Kiriller »

sima8520 писал(а):
inFamous писал(а):часто у вас сервы горят?
Не, я не про сервы, а про драйвер сервы. Драйвера часто горят, хотя может и не часто. 2 раза за пол года - это часто?
Это охренеть как часто!
Имею опыт эксплуатации большого количества сервоприводов Паркер. Они работают годами! Правда не на станках.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

Есть на серве выход PED, в мануале написано Arrive position . Это вообще что за выход?
И не пойму, зачем на схеме подключения R1?
Вложения
Снимок.JPG (1342 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=131440&sid=370bc9a3876695c0cb8e3ee01c127f5d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.01 КБ)</a>
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 254
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение nevkon »

Это типа защита от помех. Похоже на какую-то обратную связь. Если сигнал из контроллера не поступает, у вас на входе высокий уровень сигнала. При наличии сигнала будете иметь низкий уровень.
R1 - 1-10кОм.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

nevkon писал(а):Это типа защита от помех. Похоже на какую-то обратную связь. Если сигнал из контроллера не поступает, у вас на входе высокий уровень сигнала. При наличии сигнала будете иметь низкий уровень.
R1 - 1-10кОм.
это вы про резистор или про выход?
Lunatic
Мастер
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 74
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение Lunatic »

inFamous писал(а):Есть на серве выход PED, в мануале написано Arrive position . Это вообще что за выход?
И не пойму, зачем на схеме подключения R1?
Судя по названию сигнал будет активен когда серва выполнит задание ,т.е. доедет до заданной точки. Как и зачем такой выход применить не знаю.
Резистор нарисован не правильно на схеме, на каждый из выходов (оптопар) должен быть свой резистор. ЧТобы при отсутствии сигнала на выходе оптопары подавать напряжение питания (5В или 24В ) на вход контроллера, при активации оптопары приводом на вход будет подаваться 0 (GND). Номинал рекомендованный внизу подписан.
Если поставить резистор как нарисовано, то при появлении сигнала на одной оптопаре GND будет появляться на обоих выходах привода.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 254
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение nevkon »

Ошибка в мануале? Вполне может быть конечно, но может в какой-то ситуации это имеет смысл.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

Lunatic писал(а):
inFamous писал(а):Есть на серве выход PED, в мануале написано Arrive position . Это вообще что за выход?
И не пойму, зачем на схеме подключения R1?
Судя по названию сигнал будет активен когда серва выполнит задание ,т.е. доедет до заданной точки. Как и зачем такой выход применить не знаю.
Резистор нарисован не правильно на схеме, на каждый из выходов (оптопар) должен быть свой резистор. ЧТобы при отсутствии сигнала на выходе оптопары подавать напряжение питания (5В или 24В ) на вход контроллера, при активации оптопары приводом на вход будет подаваться 0 (GND). Номинал рекомендованный внизу подписан.
Если поставить резистор как нарисовано, то при появлении сигнала на одной оптопаре GND будет появляться на обоих выходах привода.
Я чет не догоняю, как оно работает. Если я Alarm соединю с Estop на плате контроллера (там 12В), то оно сработает как Естоп при ошибке сервы?
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4060
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1519
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение sima8520 »

Этот сигнал может использоваться для сигнализации о завершении позиционирования, либо об аварии
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

sima8520 писал(а):Этот сигнал может использоваться для сигнализации о завершении позиционирования, либо об аварии
Это понятно, вопрос в подсоединении Alarm к контроллеру.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

Настроил сервы по параметрам https://cncwerk.de/forum/viewtopic.php? ... &start=120
Эффект потрясный - серва постоянно в небольшой вибрации, гуляет буквально на пару минут туда сюда, удержание железное. Видео сниму завтра. Там интерфейс RS232, но нигде не написано что надо подключать перекрестно, RX к TX и наоборот, пока понял, проморочился час. Фирменной прогой настраивается нормально, только автонастройки нет.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4324
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение Hanter »

чет вы неправильно настроили. не должна серва гулять и быть в "небольшой вибрации".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

Hanter писал(а):чет вы неправильно настроили. не должна серва гулять и быть в "небольшой вибрации".
настройка правильная, в случае сервы - она в постоянном движении, при точной настройке - в пределах риски энкодера, на больших станках точно так, там где десятки тысяч рисок. При включении моя серва неподвижна, и начинает вибрировать от возмущения внешнего. На валу она не двигается.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 247
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение inFamous »

Начал сборку
Вложения
IMG_20180210_160342.jpg (1014 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132157&sid=370bc9a3876695c0cb8e3ee01c127f5d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.32 МБ)</a>
IMG_20180210_160346.jpg (1014 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132158&sid=370bc9a3876695c0cb8e3ee01c127f5d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.01 МБ)</a>
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4324
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Фрезерный 300*200*100 по открытому проекту frezeryga

Сообщение Hanter »

inFamous писал(а):настройка правильная, в случае сервы - она в постоянном движении, при точной настройке - в пределах риски энкодера, на больших станках точно так, там где десятки тысяч рисок. При включении моя серва неподвижна, и начинает вибрировать от возмущения внешнего. На валу она не двигается.
Коллега, не спорьте. нету у сервы при правильной настроке ни рысканий, ни колебаний, на вибраций. от слова "вообще". это сказки и страшилки тех кто не может нормально настроить привод. Серва в статичном состоянии НЕподвижна и НЕ совершает каких либо рысканий даже в пределах метки энкодера.
Серва будет совершать рыскания ТОЛЬКО при движении вала. когда ротор не имеет статичного положения - то есть медленно ползет. доползает до метки и система отрабатывает привод в противоположную сторону удерживая позицию. Это значит что система неправильно отрегулирована. нормально и правильно отрегулированный ПИД должен обеспечивать полную остановку ротора в позиции. все дрейфы и поползновения привода - это недоработки в настройке привода.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»