ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкалец)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

С шпаклевкой любви не получилось. Вручную бруском вышкурить не реально (плоскость заваливается). А когда соорудил такую конструкцию
photo_1506158051563.jpg (3367 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=120808&sid=a61757153b9109a1f8bbcd72f2c5f75a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.37 МБ)</a>
то понял, что шпаклевка здесь вообще лишнее звено. И стал править сам профиль.
Одна сторона уже готова. Завтра перейду на другую сторону.
Более подробно о процессе выравнивания на моем канале (в подписи) залью через пару часов.
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

Пока равнял направляющие стола, собрал электрошкаф
https://youtu.be/zEO4Ov3yid4

Сейчас в процессе строительства временного портала
https://youtu.be/0VsYDs3P2Qk
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

В голове крутятся мысли по смазке кареток. На али нашел кучу смазочных станций одинаковых на вид, но рознящихся по ценам до 3х раз. Подскажите (желательно с ссылками) у кого что стоит? И вообще нужна ли эта автоматика по большому счету??? Может просто масляный насос поставить и вручную его включать? Или проще раз в день, неделю, месяц пробежаться по тавотницам со шприцем?
igsru
Опытный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 04:50
Репутация: 6
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Россия, Хабаровск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение igsru »

Здравствуйте.
Идея организации шкафа очень понравилась. Много места, воздух через фильтр, питание разделено, силовое и не силовое разделено перегородкой из метала?
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

igsru писал(а):силовое и не силовое разделено перегородкой из метала?
Да. Перегородка из алюминиевого профиля с заземлением.
muxa
Мастер
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:29
Репутация: 23
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение muxa »

Байкалец писал(а): Или проще раз в день, неделю, месяц пробежаться по тавотницам со шприцем?
имхо лучше масло. и смазка не раз в неделю а по пробегу.
а для контроля пробега можно просто завести себе привычку G код перед отправкой на станок прогружать в просмотрщик.
с одной стороны посмотреть чтоб косяков не было, с другой в статистике посмотреть суммарный пробег по осям.
от этого и плясать. ну а насос имхо брать ручной. просто он дешевле.
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

muxa писал(а): ну а насос имхо брать ручной. просто он дешевле.
В смысле делать все централизовано, но с ручной подкачкой? Просто поначитался, что при централизованной подаче какой-то каретке может не доставаться масла...
muxa
Мастер
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:29
Репутация: 23
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение muxa »

Байкалец писал(а):при централизованной подаче какой-то каретке может не доставаться масла...
с какого перепугу ? масло ведь постоянно присутствует в трубках и при качке насоса замещающая порция масла выталкивается в каретку.
некая теоретическая разница в гидравлическом сопротивлении (изза разной длины трубок) имхо некритична.
кроме того обычно на самом портале делают "трубочный коллектор" для двух или всех осей.
ну на крайний случай можно ориентироваться по самой "отдaленной" каретке.
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

Ура! Сбылась мечта! Сегодня мой станок сделал первый пил!
https://youtu.be/i3HO30Zeozk
https://youtu.be/ylZu45Fs4cs

Вид, конечно, колхозный :hehehe: . Но повторюсь - портал временный. Теперь погоняю его. Определюсь со слабыми местами. И начну проектировать элементы постоянного портала.

Но сначала напилю вагонки в парилку в баню. Штабель осины уже год как сушится... :good:
sashaK
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:18
Репутация: 10
Настоящее имя: Александр
Откуда: Россия: Екатеринбург, Новоуральск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение sashaK »

Посмотрел видео.
Подскажите, чем вызвано такое крепление шпинделя? Или это временное явление?
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

sashaK писал(а):Посмотрел видео.
Подскажите, чем вызвано такое крепление шпинделя? Или это временное явление?
А такое - это какое?

Если то, что он слишком низко, так это просто еще стола нет, а пильнуть хотелось :D Вот и опустил его в креплении по максимуму.
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

Ну вот и первая проблема нарисовалась пару дней назад. Частотник начал гонять. И сегодня мы ( я, камера и глюк) сошлись в одном месте .
https://youtu.be/ZX5BOJQvOTY

Частотник брал у китайца Славы пол-года назад. Написал ему на емейл. Два дня уже молчит.

Работать, конечно, можно. Но блин кто его знает, что он еще может выкинуть...

Попытаюсь еще достучаться до Славы (гарантия, вроде, 1 год). Но прощупываю и другие варианты выхода из ситуации.

Может у кого был подобный глюк? Может все решается перепайкой какого-нибудь резистора?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6612
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2770
Настоящее имя: Миша
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение MX_Master »

Байкалец писал(а):Может у кого был подобный глюк? Может все решается перепайкой какого-нибудь резистора?
Было что-то похожее - это резистор гонит. После того как на RS485 перешёл, забыл о таких мелочах.

Если планируете и дальше от руки менять частоту, могу посоветовать перейти на цифровое управления кнопками. Например, с шагом в 5 Герц, это можно выставить в настройках. Но кнопки тоже долго не выдержат.
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

MX_Master писал(а):Было что-то похожее - это резистор гонит.
То есть сама крутилка? А почему тогда индикация оборотов нормально отображается?
MX_Master писал(а):Если планируете и дальше от руки менять частоту, могу посоветовать перейти на цифровое управления кнопками. Например, с шагом в 5 Герц, это можно выставить в настройках. Но кнопки тоже долго не выдержат.
Нет частотой будет Мач3 заведовать. Завтра попробую подключить. Гляну. Уйдет глюк или нет.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6612
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2770
Настоящее имя: Миша
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение MX_Master »

В моём случае, резистор явно был участником. Я подключал другой резистор к аналоговому входу 0-10V и с ним таких чудес не было. С управлением частотой кнопками - таких чудес тоже не замечал.

Может в этой отдельной панельке что-то еще не контачит? Может, проводок какой подломился незаметно?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 438
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Argon-11 »

А не глючит ли разъем, к-рым панель подключается к частотнику?

P.S. меня пугает тряпочка окровавленная на столе...
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

Argon-11 писал(а):P.S. меня пугает тряпочка окровавленная на столе...
:D это остатки пододеяльника с розочками :D
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

Argon-11 писал(а):А не глючит ли разъем, к-рым панель подключается к частотнику?
Сегодня попробую поуправлять через аналоговый вход 0-10v.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 762
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение шпиндель »

а как частотник был настроен ? ..по видео от Славы ? :thinking:
Аватара пользователя
Байкалец
Кандидат
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 07:20
Репутация: 15
Настоящее имя: Денис
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: ЧПУ фрезер по дереву и др. с полем 2100*1000*300 (Байкал

Сообщение Байкалец »

шпиндель писал(а):а как частотник был настроен ? ..по видео от Славы ? :thinking:
Да. Точнее он уже был так настроен.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»