Самоделки ЧПУ станков
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Re: Самоделки ЧПУ станков
Ну это показатель вашей профнепригодности. Полное и решительное отсутствие знаний и нежелание признать свои ошибки.
Вы тоже что-то про мои фанерные станки все вспоминаете, сны мои видите.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
Чо вы прицепились к винту над порталом? Винт над порталом это нормально.
- CNC-Logic
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
То есть "диагноз" о профнепригодности вы ставите по винту сверху? Выражусь вашими же словами - огонь! Пошукайте в сети какие вообще станки бывают. Они бывают не только из фанеры...AVK74 писал(а):Ну это показатель вашей профнепригодности. Полное и решительное отсутствие знаний и нежелание признать свои ошибки.
Где я вспоминаю про ваши фанерные станки?
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Ну в вашей компетенции я тож никогда не сомневался. Тем более, вы помнится гордились отсутствием образования у вас.frezeryga писал(а):Чо вы прицепились к винту над порталом? Винт над порталом это нормально.
Давайте по простому я попытаюсь объяснить. Сопромат-шмопромат нифиг. Да и ненужен он здесь.
Вот у вас воткнут в землю лом высотой один метр. И вам его нужно попытаться сдвинуть в этой земле. Где вернее приложить силу к лому (ясно дело перпендикулярную оси лома)? Вполне очевидно, что как можно ближе к земле. Чтобы система максимально возможно работала на сдвиг. Прикладывая силу вверху нас появляется нехилый такой крутящий момент, который нам решительно не нужен. Он резко снижает жесткость системы каретки-винт-фреза (пардон земля-лом-рука).
Ну как нормально винт вверху? А то что его все повсеместно ставят вверху, говорит просто о том, что в тех конторах сидят перцы типа вас, самородков. Это очень печально.
Стыдно должно быть. Это же просто элементарно.
А вы уважаемый CNC-Logic продолжайте так делать, я уже как пример вас привожу кстати.
Самое забавное, что здешние кто в теме, просто молчат и прикалываются потихоньку над всеми этими кадаврическим станками. Ну я вот взвалил на себя долю "адвоката дьявола" А то скучно становится, все какие молодцы, клевый станок, на первый раз круто и подобное. И у людей создается ложное мнение, что они правда умеют делать станки.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Сопромат-шмопромат нифиг. Да и ненужен он здесь.
[/quote]
По поводу сопромата Вы очень погорячились.
Если бы все свои проекты связывали с сопроматом, то очень много вопросов ушло бы само собой.
[/quote]
По поводу сопромата Вы очень погорячились.
Если бы все свои проекты связывали с сопроматом, то очень много вопросов ушло бы само собой.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Да вы просто не в теме, я тут всегда говорю, что знания нужны и сопромат нужен и термех и ДМ.
Местные самородки в это все не верят, типа опыт и все такое. И типа я нешарю. А зачем учиться на своих ошибках и набираться псевдоопыта, когда можно просто вникнуть в тему и ошибок этих просто не совершать. Ну книги же, это для слабаков.
Ну вот я и пытаюсь по самороднически объяснять.
Местные самородки в это все не верят, типа опыт и все такое. И типа я нешарю. А зачем учиться на своих ошибках и набираться псевдоопыта, когда можно просто вникнуть в тему и ошибок этих просто не совершать. Ну книги же, это для слабаков.
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
То есть вы съехали и не стали отвечать на мой вопрос. Как хотите. Показывайте себя и дальше в "прежнем" свете.Где я вспоминаю про ваши фанерные станки?
Вы так любите тыкать в сапромат? Так давайте: формулами, нагрузками, модулями, конкретикой! Блесните знаниями! Вам же говорили об этом в моей теме - но вы и там съехали.
Разъяснение про:
Не в счёт. Без цифр-формул это никакая не конкретика. Есть факт - станок создан и работает, с задачами справляетсяВот у вас воткнут в землю лом высотой один метр. И вам его нужно попытаться сдвинуть в этой земле. Где вернее приложить силу к лому (ясно дело перпендикулярную оси лома)? Вполне очевидно, что как можно ближе к земле. Чтобы система максимально возможно работала на сдвиг. Прикладывая силу вверху нас появляется нехилый такой крутящий момент, который нам решительно не нужен. Он резко снижает жесткость системы каретки-винт-фреза (пардон земля-лом-рука).
Профан, неуч, г-но - чьи это слова? Я вообще удивляюсь: кто может заказывать станки у человека, который элементарно не способен спокойно общаться... Жаль вас этому в институте не научили. Вы сами себя опустили в первую очередь своей манерой общаться... Как то так...
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Подолью маслица.. Третьего дня на себе ощутил, что к весне так много экспертов развелось.. Перестал советовать, максимум на вопросы отвечаю. Надеюсь, ближе к лету, все эксперты рассосутся
Летом буду делать домашний мини станочек из фанёрки, сюда тоже выложу, на помидорный обстрел
Летом буду делать домашний мини станочек из фанёрки, сюда тоже выложу, на помидорный обстрел
-
- Опытный
- Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
- Контактная информация:
Ребят, не кормите тролля- просто игнорируйте все сообщения авк74.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Вы думаете, что я буду рисовать эпюры для вас? Зачем?CNC-Logic писал(а):Не в счёт. Без цифр-формул это никакая не конкретика. Есть факт - станок создан и работает, с задачами справляется
Если вы не понимаете элементарных вещей (мой пример с ломом куда уж проще) то эпюры вам тем более не помогут. Да и собственно вы делайте делайте как есть, не надо ничему учиться.
Самая чоткая фраза станок создан, работает, справляется.
А то что его без вообще удорожания, просто немного переделал можно было сделать в пару раз жестче, да кому это надо.
Люди станки заказывают не у человека как такового, вот вы можете общаться, а станки делать нет, я общаться могу но к сожалению не с вами, ибо бесполезно вам что то объяснять, винт над порталом тому яркий пример. Адекватное восприятие критики не ваш конек. И я вас ни разу никогда не оскорбил.
- vala
- Почётный участник
- Контактная информация:
Ну так напишите краткий курс по правильному станкостроению для так называемых местных самородков.AVK74 писал(а):Да вы просто не в теме, я тут всегда говорю, что знания нужны и сопромат нужен и термех и ДМ.
Например:
1) станки фанерные
2) станки из труб
Про ал. профильные frezeryga уже написал.
Про чугунные Дрюня скоро наверное закончит.
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Да и не надо. Вы "сыпите" знаниями и вышкой - так извольте доказать это чтобы не казаться человеком, который разбрасывается словами. Не надо для этого цитировать весь учебник по СопроМату, достаточно в цифрах расписать тот пример с кареткой который вы указали. Вы этого сделать не сможете. А причина тому простая: даже опытный Граф с известного всем форума писал что достоверно рассчитать такую сложную систему как станок невозможно. Тут многое зависит от умения станкостроителя собирать и систематизировать информацию из открытых источников + финансов + везения.AVK74 писал(а):Вы думаете, что я буду рисовать эпюры для вас? Зачем?
Но всё же если сможете - мне не в лом принести извинения оппоненту.
С адекватным восприятием именно критики - у меня всё впорядке. Можете почитать другие темы где я успел запостить и убедиться в этом. То что пишите вы - это не критика - это именно 100процентный троллинг.
Мне не нужно ничего объяснять. Продолжайте сыпать оскорблениями и переходами на личности тем самым показывая свою истинную суть.
- xenon-alien
- Почётный участник
- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Ребята, а на форуме где-то есть хоть какой-то примитивный (общий) расчет станка по нагрузкам? (с формулами, примером, может даже с эпюрами... а там уже и не сложно в эксельку забить)
К примеру с подвижным порталом и подвижным столом отдельно.
Кто-то из форумчан может выкладывал?
Просто я как-то не встречал. (может плохо искал)
Я в этих делах не силен и был бы не против увидеть хотя бы примитивный расчет. (про полный расчет и заикнуться не смею)
К примеру с подвижным порталом и подвижным столом отдельно.
Кто-то из форумчан может выкладывал?
Просто я как-то не встречал. (может плохо искал)
Я в этих делах не силен и был бы не против увидеть хотя бы примитивный расчет. (про полный расчет и заикнуться не смею)
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
xenon-alien
это к AVK74. Он обладает тайными знаниями из шамбалы . Может чем-нибудь и поделится
это к AVK74. Он обладает тайными знаниями из шамбалы . Может чем-нибудь и поделится
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Да нет никаких тайных знаний. Просто как не печально в который раз говорить, это элементарные вещи в которые вы либо не верите либо не понимаете их.
Вот смотрите - аксиома:
Точка приложения сила должна быть как можно ближе к точке реакции от этой силы.
Это понятно я вам объяснил?
Вы будете с этим спорить?
Ну и насчет Графа, считать что он профи в станках это решительно смешно, особенно взглянув на тот самый всеми построенный его станок. А то что станок нельзя рассчитать, это еще раз смешно, такое может сказать опять же профан. Невеликое колдунство.
Оскорблениями я где сыпал?
Вот смотрите - аксиома:
Точка приложения сила должна быть как можно ближе к точке реакции от этой силы.
Это понятно я вам объяснил?
Вы будете с этим спорить?
Ну и насчет Графа, считать что он профи в станках это решительно смешно, особенно взглянув на тот самый всеми построенный его станок. А то что станок нельзя рассчитать, это еще раз смешно, такое может сказать опять же профан. Невеликое колдунство.
Оскорблениями я где сыпал?
Последний раз редактировалось AVK74 19 мар 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
AVK74, постройте уже правильный станок. Покажите всем как надо. Голая теория это пердеж в потолок. Примените на практике.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Я построил много правильных станков, пердеж в потолок как вы выразились (что очень хорошо отражает ваш подгар) удел видимо ваш. Ну и судя по манере общения вашей, человек вы недалекий или горит уже очень сильно.
Да и о чем с вами можно говорить если вы тоже считаете винт вверху нормой. Вы не понимаете элементарнейших распределений нагрузок по плоскости. И делаете станки.
Да и о чем с вами можно говорить если вы тоже считаете винт вверху нормой. Вы не понимаете элементарнейших распределений нагрузок по плоскости. И делаете станки.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
покажите свои станки если вы их делали. винт сверху норма потому что в станке есть места где деформация начнется гораздо раньше чем перекос каретки изза винта вверху и пока эти другие места слабее винт сверху это норма и абсолютно не ухудшает жесткость станка. если смотреть на это в вакуме только на этот узел то да плохо а если смотреть в комплексе на весь станок то это уже не плохо поскольку есть места хуже.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Прекращайте нести чушь.
Важно все, мелочей нет. Потому что в самодельном станке нет никакого запаса по прочности, портал из чугуна не сделать, чтобы можно было на что-то забить. Винт вверху это не норма, это неправильно. И жесткость ухудшает в любом случае.
Это станок - сделал в одном месте хуже, вся система стала хуже.
Страницей раньше выкладывали видео моего станка. Можете критиковать.
Да он сделан из фанеры.
Важно все, мелочей нет. Потому что в самодельном станке нет никакого запаса по прочности, портал из чугуна не сделать, чтобы можно было на что-то забить. Винт вверху это не норма, это неправильно. И жесткость ухудшает в любом случае.
Это станок - сделал в одном месте хуже, вся система стала хуже.
Страницей раньше выкладывали видео моего станка. Можете критиковать.
Да он сделан из фанеры.
- al_us
- Почётный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Так конструкции на видео не видно, там только одна мотня и гофра в кадре