Переименуется только в первом сообщении, а остальные так и останутся.slk писал(а):Возможно ли переименовать тему? Хотел бы ее назвать "проект "Радуга")))
Проект "Радуга"
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Проект "Радуга
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NightV
- Почётный участник
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Re: Проект "Радуга"
а почему не "Гладиолус"?slk писал(а):Хотел бы ее назвать "проект "Радуга"

Всё просто! если знаешь КАК!
- slk
- Почётный участник
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Потому что Радуга!)))NightV писал(а):а почему не "Гладиолус"?slk писал(а):Хотел бы ее назвать "проект "Радуга"

- slk
- Почётный участник
- Контактная информация:
Чем грозит хранение станка в неотапливаемом помещение с последующим его запуском, после обогрева помещения тепловентилятором?
-
- Мастер
- Контактная информация:
Пока что - конденсатом. Зимой - загрубевшими кабелями, загустевшей смазкой.
- slk
- Почётный участник
- Контактная информация:
А если теплый поток воздуха направить на сам станок и прогреть железо?Andy52280 писал(а):Пока что - конденсатом. Зимой - загрубевшими кабелями, загустевшей смазкой.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В воздухе от тепловентилятора всё равно будет влага, которая попытается сконденсироваться на холодных частях станка, в том числе и на электронных. Т.е. прогревать придётся конкретно и долго до высыхания этой влаги.
Если такое планируется не "пару раз за зиму", то имеет смысл утеплить помещение и постоянно поддерживать в нём температуру не ниже 5 градусов.
Если такое планируется не "пару раз за зиму", то имеет смысл утеплить помещение и постоянно поддерживать в нём температуру не ниже 5 градусов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше даже выше, около +10UAVpilot писал(а):постоянно поддерживать в нём температуру не ниже 5 градусов
- Atom42
- Мастер
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Я для себя хочу в эту зиму попробовать так(на правах эксперимента
):
Изначально станок, который я сейчас строю, планировалось использовать на балконе (не утепленный, остекление алюминием в одно стекло). Хотел сделать пенопластовый короб, в котором дно имеет вырезы под ножки, а размер дна равен наружному размеру короба. Короб поднимается к потолку через блок и там фиксируется. Внутри короба две лампы накаливания, ват по 20, например.
А расчет и порядок использования примерно такой:
1. 95% энергии лампы - это тепло!
2. для расчета отопления одного метра квадратного помещения берут в среднем 100 ват, то есть для почти одного куба 33,3 вата, если потолки 3м (у меня размер короба под станок примерно куб)
3. надо "топить" 5 месяцев. 0,04 в час= 144 кв это 5мес= 144*1,85(вроде так сейчас)=266 руб в год на отопление станка(не кусается
). Если одна лампа перегорит, то станок не замерзнет.
Использовать хотел так: Перед работой нагреваю балкон(15м кубических) электрической пушкой до нормальной температуры(18-20) и поднимаю короб, ну и пользуюсь или строю. Ну как-то так, думаю есть любители точных расчетов, если хотят пусть считают правильно. Правда нужно прибавить стоимость отопления моих 15 кубов балкона, но это больше к эксплуатационным затратам, а не к хранению, тем более они периодические, а не постоянные.
Однако на днях купил капитальный гараж, буду туда переезжать, сейчас все время буду тратить на ремонт (крышу перекрываю, отопление монтирую, проводку развести) еле живой домой прихожу.
Не смотря на приобретение гаража от идеи с коробом отходить пока не планирую.

Изначально станок, который я сейчас строю, планировалось использовать на балконе (не утепленный, остекление алюминием в одно стекло). Хотел сделать пенопластовый короб, в котором дно имеет вырезы под ножки, а размер дна равен наружному размеру короба. Короб поднимается к потолку через блок и там фиксируется. Внутри короба две лампы накаливания, ват по 20, например.
А расчет и порядок использования примерно такой:
1. 95% энергии лампы - это тепло!
2. для расчета отопления одного метра квадратного помещения берут в среднем 100 ват, то есть для почти одного куба 33,3 вата, если потолки 3м (у меня размер короба под станок примерно куб)
3. надо "топить" 5 месяцев. 0,04 в час= 144 кв это 5мес= 144*1,85(вроде так сейчас)=266 руб в год на отопление станка(не кусается

Использовать хотел так: Перед работой нагреваю балкон(15м кубических) электрической пушкой до нормальной температуры(18-20) и поднимаю короб, ну и пользуюсь или строю. Ну как-то так, думаю есть любители точных расчетов, если хотят пусть считают правильно. Правда нужно прибавить стоимость отопления моих 15 кубов балкона, но это больше к эксплуатационным затратам, а не к хранению, тем более они периодические, а не постоянные.
Однако на днях купил капитальный гараж, буду туда переезжать, сейчас все время буду тратить на ремонт (крышу перекрываю, отопление монтирую, проводку развести) еле живой домой прихожу.
Не смотря на приобретение гаража от идеи с коробом отходить пока не планирую.
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Прямо таки мой случай. Только вместо съемной "бабы на чайник" хочу сделать постоянный корпус с дверцей. Стенки из пластикового сэндвича, которые идут на теплые откосы. Дверца из органики. Лампочки на подогрев и вентилятор на охлаждение, когда станок сам раскочегарится. Заодно корпус послужит шумоизолятором.Atom42 писал(а):Изначально станок, который я сейчас строю, планировалось использовать на балконе. Хотел сделать короб. Внутри короба две лампы накаливания, ват по 20, например.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А механического ограничителя хода оси нет?
- slk
- Почётный участник
- Контактная информация:
ограничитель только в виде датчика хролла. в будущем возможно аоменяю рельсы на более длинные
- slk
- Почётный участник
- Контактная информация:
пробовал гонять ось z. более 5000мм\мин(иногда подклинивала при разгоне) не получилось, ускорение 300 . драйвер 542. двигатель 3а, 18кг. 1600 шагов на оборот, источник 36в, швп 1605.
на остальные оси швп 1610
ожидал большего(((
на остальные оси швп 1610
ожидал большего(((
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Да и 5м\мин очень даже хорошо, кушаете много.
- NightV
- Почётный участник
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Всё просто! если знаешь КАК!
- slk
- Почётный участник
- Контактная информация:
я надеялся получить скорость около 8. у многих такая скорость и есть с подобными приводами..... вот например http://purelogic.ru/shop/stanki_cpu/fre ... hpu_plra3/ (не реклама)AVK74 писал(а):Да и 5м\мин очень даже хорошо, кушаете много.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А есть видео как они на такой скорости работают?
- shalek
- Почётный участник
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я однажды в Mach3 пробовал резать рельеф на скорости 5000мм/мин, ускорения по осям X и Y поставил 1000, а по Z 1500. Ничего справлялся. Реальная скорость приближалась к 3000мм/мин (на сложном рельефе). Но как стрекотал станок. Как автомат Калашникова. На стол под ним было больно смотреть. Больше 3 мин сердце мое не выдержало издевательств над станком. Поэтому, то, что заявленная 8000мм/мин это ни о чем не говорит. Если ускорения поставить по 50, то любой станок поедет. Но это не значит, что он Работает на таких скоростях
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен, у меня на «взрослом» станке 4000 мм/мин была максималка, но на скорость его работы никто не жаловался. Правда и грыз он в основном сталь и белый чугунAVK74 писал(а):Да и 5м\мин очень даже хорошо, кушаете много