Добавил в вики!
УП в чем готовиш?Дрюня писал(а):Вот такие шильды гравирую
УП готовлю в ArtCam, обработка по вектору. Шрифты "скелетные" либо ArtCamовские либо импортированные из AutoCad.NightV писал(а): УП в чем готовиш?
на заказ не изготавливаете ? такой классный гравёр....Дрюня писал(а):УП готовлю в ArtCam, обработка по вектору. Шрифты "скелетные" либо ArtCamовские либо импортированные из AutoCad.NightV писал(а): УП в чем готовиш?
Неа, на заказ не делаю - нет токарного станка.Сызрань писал(а): на заказ не изготавливаете ? такой классный гравёр....
а ссылку можно где бойки алмазные заказывали ...Дрюня писал(а):Неа, на заказ не делаю - нет токарного станка.Сызрань писал(а): на заказ не изготавливаете ? такой классный гравёр....
большое спасибо !!!!!Дрюня писал(а):На Ebay введите в поиск diamond drag engraver или diamond drag bit, там есть и алмазные пики и полностью готовые гравёры.
Это для правки шлифовальных кругов. Царапать будет, но если там не качественно обработан кончик алмаза, то и гравировать будет не очень хорошо. Цена привлекательная, можно и поэксперементировать.tdk писал(а):Может кто подскажет подойдет ли вот такая алмазная пика для гравировки?
Уверен, что в живую смотрится значительно красивее, переливается на свету. Фото не передаёт всю прелесть такой гравировки.tdk писал(а):получил посылку, первая проба, царапает хорошо!!!
Создайте новый инструмент.npv76 писал(а): Если же вообще не очень сложно - объясните как создавать УП для алмазного скребка?
Тогда нет никаких проблем. Создаёте гравёрный инструмент с нужными скоростями, пятку гравёра указываете такую как у алмаза ( на моих пиках указывалась толщина линии), угол гравёра указывайте как можно меньше, так будет более реальная визуализация. В УП задаёте нужную глубину ( у меня она зависит от хода поршня устройства и необходимой силы прижима, сжатия пружины). Ну и задаёте стратегию по вектору просто контуром либо по растру с заштриховкой...npv76 писал(а):Собственно создавать новые инструменты я могу. И достаточно сложные УП тоже. Но для фрез и конических граверов с вращением шпинделя.
Можно фото или видео вашего станка. И сколько времени это заняло?tdk писал(а):попробовал сделать выборку шаг 0,2мм. Чтобы передать всю красоту нужно быть талантливым фотографом! которым я не являюсь![]()
пружину поставил не очень сильную, металл скорее выдавливает, так как после обработки стружки нет!