Дрюня писал(а): Если пользуетесь электрочайником, часто приходится чистить накипь внутри?
Шпиндель не электрочайник вода в нем не кипит, шпиндель не должен нагреваться больше 25 градусов. Какие могут быть отложения?
Дрюня разбери хоть один шпиндель и посмотри сколько там накипи. Не разу при разберке не видел накипи в шпинделях, хоть в чайниках у нас накипь образуется, а вот стружку и мусор постоянно приходится выковыривать из шпинделей.
Дрюня писал(а):Дистилят используют не только из за плесени и грибков от воды из под крана
Занимаюсь микологией(наука изучающая грибы). Дрюня - ты много грибков и плесеней (это одно и то же) видел чтоб росли на воде из-под крана? Микроорганизмам чтобы расти нужна органика. При использовании даже дистилята и не герметичной крышки емкости спустя несколько месяце насасывает пыль или еще хуже стружку и там все цветет и пахнет.
Уже писал на форуме, повторюсь. Почему то многих очень беспокоит что залить в шпиндель. Налили дистилят и потом радуются. А вот за температурой воды и шпинделя следить не нужно. Если вода выходящая из шпинделя будет выше 25град шпиндель будет жить меньше. Чем выше температура тем меньше живет шпиндель. Если у нас летом жара под 40град, то в замкнутом цикле уже имеет температуру 40, а при работе шпинделя подымается до 60.
Вместо чтобы деньги вкладывать в ненужный дистилят, лучше их потратить на сборку чиллера или купить небольшой радиатор.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.