Станок для проверки потенциала стакостроителя

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Сейчас смотрю вот такие: http://www.ebay.com/itm/5pcs-Blue-Led-D ... 46125b3e67
Думаю, может подобрать с нужными символами...
Но блин, их ждать долго! К тому же новый год на носу, а это значит ждать еще дольше!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

немножечка продвинулся...
140116_135538.jpg (2272 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23586&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.69 КБ)</a>
140116_135613.jpg (2272 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23587&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.18 КБ)</a>
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

Красиво! :good:
А стенки портала не тонковаты? Как с их жесткостью при сгибе вдоль оси Y?
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Nick писал(а):А стенки портала не тонковаты?
6 мм. пока ребра жесткости не ставлю, жду испытаний.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
nERV
Мастер
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:00
Репутация: 624
Настоящее имя: Александр
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение nERV »

Тима писал(а):В местном магазине "радиодетали" есть такие:
Очень паршивые кнопочки. Контактные пары там вообще хз из чего, из стали скорее всего. При некоторой наработке дребезг и неконтакт обеспечен.
Лучше подыскать что-то более надежное, желательно советского производства и с военной приемкой :)
Тима писал(а):жду испытаний.
Которые покажут что ребра таки надо ставить :)
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Набросал вид лицевой части пульта. Выкладываю на обозрение:
Вид панели. (1849 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25331&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.57 КБ)</a>
Вид панели.
Кнопки управления (1849 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25332&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.13 КБ)</a>
Кнопки управления
Какие будут советы? Какие кнопки добавить/убрать?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

СОЖ нЭту
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Обрабатываться планируется дерево и МДФ. Да и стол из МДФ. Поэтому вместо СОЖ пылесос.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aaleksander
Мастер
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 18:04
Репутация: 118
Откуда: г. Ухта
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aaleksander »

Не вижу кнопки "домой". Ноль вижу, но это, наверное, отступ?
Или наоборот.
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

aaleksander писал(а):Не вижу кнопки "домой". Ноль вижу, но это, наверное, отступ?
Или наоборот.
Это обнуление осей! А про "домой" забыл! Спасибо!
Кстати, можно ли в линуксЦНЦ сделать разные координаты "дом" и начала координат?
Вот так:
Рисунок1.jpg (1828 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25333&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.19 КБ)</a>
И чтоб управлялись разными кнопками...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev »

Одна система называется абсолютные координаты другие относительные есть практически во всех станках.
А если используется несколько координат на столе, то это уже офсеты :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5182
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Serg »

Тима писал(а):Кстати, можно ли в линуксЦНЦ сделать разные координаты "дом" и начала координат?
Можно. Указываются координаты датчиков Home и смещение от них до начала координат.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

UAVpilot писал(а):
Тима писал(а):Кстати, можно ли в линуксЦНЦ сделать разные координаты "дом" и начала координат?
Можно. Указываются координаты датчиков Home и смещение от них до начала координат.
Это код G54?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9116
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2858
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):Это код G54?
Нет, это Home offset, задаются в ini-файле при настройке станка. А G54-G59.3 - это пользовательские системы координат, задаются при работе.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

Не, это в ini.
В home_offset пишешь положение датчика. В home - то место где хочешь, чтобы станок остановился после хоуминга.
EMC2 Integrators Manual Перевод на русский язык #18

----------
Не успел :)
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Еще вопросик:
Хочу настроить систему так, чтоб без острой необходимости не использовать клаву и мышь, а управляться кнопками на панели. При нажатии "О"(открыть файл) открывается диалоговое окно в котором курсор стоит в графе "имя файла" и чтоб переместить курсор в окно выбора файла нужно несколько раз нажать кнопку "Tab" либо шелкнуть на окне ПКМ.
Немного не удобно. Можно ли как нибудь сделать так, чтоб при открытии этого окна курсор находился там где надо по умолчанию?
З.Ы. Я тут много букв написал, думаю рисунком будет понятнее...
Рисунок.jpg (1784 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=25354&sid=6e90160322f71b27670900984586d4cb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.34 КБ)</a>
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick »

Можно, но очень не просто. Это стандартный диалог, чтобы его менять надо менять axis... что в общем не оч хорошо...
Так сложно пару раз таб жамкнуть?
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима »

Nick писал(а):Так сложно пару раз таб жамкнуть?
Пару??? Семь раз надо жамкнуть чтоб перейти в нужное окно! А если случайно жамкнуть восьмой раз, придется еще семь раз жамкать.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
nkp
Мастер
Сообщения: 8340
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1589
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение nkp »

Shift+Tab
в "обратную сторону" :)
Последний раз редактировалось nkp 28 фев 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mhael
Мастер
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 769
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение mhael »

Тима писал(а):Какие кнопки добавить/убрать?
а кнопка измерения длины инструмента?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»