MshakCNC

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

MshakCNC

Сообщение modul »

Добрый день, господа у кого есть документация на MSH212.435.132 (нужны схемы).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

modul писал(а): MSH212.435.132 (нужны схемы).
По русский напиши что это такое. Не хочется перебрать кипу бумаг и сравнивать номера.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

aftaev, Это плата NC04 нижняя плата в пульте оператора
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

Схемы нэт, есть какая то прошивка.
Как нижняя плата перестанет работать, так при запуске МШАК будет просить ввести серийник. У нас было так.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

aftaev, Добрый час, у меня тоже есть прошивки, а у Вас образ жесткого диска пульта есть? Повись окончательно, ребята до меня переустановили MSHAK, после переустановки повис Windows, вообщем нормального реестра нет, я подключил к UMAC ноутбук с Windows 7, все запускается но выходит фатальная ошибка "нажата кнопка E-STOP", по факту все контакты в разрыве.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

modul писал(а): а у Вас образ жесткого диска пульта есть?
Чаво? В пульте есть жесткий диск.
У нас есть образ HDD стойки.
modul писал(а):я подключил к UMAC ноутбук с Windows 7
А пульт выносной подключили? Если даже в настройках указать пульт отключен, но выносной пульт не будет физически подключен - сработает Естоп.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4318
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):У нас есть образ HDD стойки.
если у него стойка собрана как он написал на UMAC-е - ни твой ни мой образ ему не помогут. но я бы сначала посмотрел фото потрохов шкафа...
aftaev писал(а):А пульт выносной подключили? Если даже в настройках указать пульт отключен, но выносной пульт не будет физически подключен - сработает Естоп.
лечится установкой перемычки на разъем пульта.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

aftaev, aftaev, Добрый час, я неправильно выразился по пульту, это панель управления MSH212(стойка). Для того чтобы работала готовность станка в стойке меняется схема соединения, как посоветовал Hanter. Мне образ HDD нужен, чтобы понять, почему не работает панель оператора. Программа MSHAK загружается, по диагностике выполняет весь перечень, Окно оператора мертвое, на клавиши в окне не реагирует, на панели оператора тоже самое. Редактор параметров просит пароль, для работы интегратора, редактирование параметров доступных оператору без проблем. Вообщем прошу прошения, может какие-то выражения не те меня можно простить - занимаюсь станком две недели. Если образ есть, давайте обговорим условия его приобретения.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

Hanter, Добрый час, UMAC TURBO содержит следующее ASS-5E(урезанную нет RJ45, U17,Link Indicator); Плату контроллера ASSY 603382-103 в связке с АСС-54Е(ASSY 603467-103); Плата ACC-24E2; Плата АСС-24Е; Плата АСС- F1. Стоит Windows 7, по USB.2 общаюсь с UMAC через PEWIN32PRO, но по RS422 UMAC c платами армянского происхождения общаться не хочет. Вы как-то говорили на форуме, что Вы их будете менять. Получились ли заменить и на что?
Заранее благодарен за ответ.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

Hanter, а у Вас есть схемы на плату NC04 (MSH212.435.132)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

modul писал(а):Мне образ HDD нужен, чтобы понять, почему не работает панель оператора.
У вас на станке сколько осей?
Мы пробовали образ развернуть на более новом железе, но так как там стоит вин98 то не запускается операционка, так как нет драйверов на это железо.
Если поставить Мшак с дистриутива, и закинуть все конфиги в папку - при старте МШАК просит пароль, который негде взять.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

aftaev, Добрый час, 4 оси, пароли выдаёт генератор паролей. С генератором паролей спотыкается, из- за прописанного в реестре файла yuopap.exe. Как я понял МШАК это программа сделанная в PMAC PanelPro. Она прописывает файлы в для windows -для 98 в папку system, а для ХР и выше в папку system32. Там прописывается путь при загрузке программы MSHAK CNC. Может обсудим условий по получению образа диска, если получиться - поделюсь разработкой с Вами.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

modul писал(а):Может обсудим условий по получению образа диска,
Спрошу у своего программиста, он заведует образами. Если образ не большой, отправлю по емйлу. Там какой то маленький HDD использовался от ноутбука.
modul писал(а):если получиться - поделюсь разработкой с Вами.
Мне это не интересно, мы избавились от МШАК и поставили новую стойку Сименс + новые сервы. В работе небо и земля :) Возвращаться к МШАК у нас нет желания. Лишние железки мы пустили на другие дела, а ненужные драйвера PDM отправим Ildar
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение modul »

aftaev писал(а):
modul писал(а):Может обсудим условий по получению образа диска,
Спрошу у своего программиста, он заведует образами. Если образ не большой, отправлю по емйлу. Там какой то маленький HDD использовался от ноутбука.
modul писал(а):если получиться - поделюсь разработкой с Вами.
Мне это не интересно, мы избавились от МШАК и поставили новую стойку Сименс + новые сервы. В работе небо и земля :) Возвращаться к МШАК у нас нет желания. Лишние железки мы пустили на другие дела, а ненужные драйвера PDM отправим Ildar
А стойка целая, у Вас?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev »

modul писал(а):А стойка целая, у Вас?
Да. На ней стекло поменяли, заказали в типографии пленку с кнопками. Поменяли, сделали красивше вид чем было. И через пару дней станок глюкает втыкаясь в деталь заказчика. Меняем усе быстро на Сименс :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4318
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Hanter »

modul писал(а):Добрый час, UMAC TURBO содержит следующее ASS-5E(урезанную нет RJ45, U17,Link Indicator); Плату контроллера ASSY 603382-103 в связке с АСС-54Е(ASSY 603467-103); Плата ACC-24E2; Плата АСС-24Е; Плата АСС- F1. Стоит Windows 7, по USB.2 общаюсь с UMAC через PEWIN32PRO, но по RS422 UMAC c платами армянского происхождения общаться не хочет. Вы как-то говорили на форуме, что Вы их будете менять. Получились ли заменить и на что? Заранее благодарен за ответ.
Доброго! угу. раз вы настолько глубоко залезли что даете маркировку модулей - вопрос о UMACе закрыт. у вас именно он. По работе вы тоже все правильно понимаете - контролер (UMAC) общается с компом по ЮСБ. но панель оператора заведена в UMAC через RS422.
Но тут важно знать один момент - плата панели оператора НЕ общается и не опознается из ПЕВИН. Она начинает работать только после загрузки МшакСНС. Это какая то их разработка и видимо этот мшак-снс при загрузке подтягивает драйвера и интерфейс для этой платы. больше она ни откуда не опознается. Схем на нее тоже нету. Прошивка есть. Образ есть. Но у афтаева и у меня стойки собраны на контролере на базе PC104 версии платы. UMAC - несколько другая система. не уверен что наши образы "взлетят" с UMAC-ом.

Вариантов развития ситуации по сути два - первый - пытаться запустить родное железо с софтом. Но тут я не готов вам что-то подсказать, ибо МШАКовская плата - это есть тайна покрытая мраком. и че они там намудрили и как завели - никому не ведомо. ни документации на нее, ни какого то описания - нету. Моя плата плюс ко всему еще и пробита по середине. По этому могу сказать только то что сумели по ней раскопать сами. Это как говорил - она начинает жить только при запуске Мшак-СНС. при этом у нее начинают перемигиваться светодиоды-индикаторы обмена данных. Распайка там обычная. если нада - могу электронщика подергать - накидает.

Второй вариант - выкинуть мшаковские потроха и софт, и воткнуть родной модуль расширения (модуль ввода-вывода), на нем собрать свою панель управления и поставить родной софт. Цена модуля от 100 до 200 баксов.. Этот вариант потянет за собой работу со станочной логикой. нужен програмист. примеры PLC и базовый комплект установится автоматом с родным софтом, но нужно будет его причесать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: MshakCNC

Сообщение aftaev »

modul писал(а):С генератором паролей спотыкается, из- за прописанного в реестре файла yuopap.exe.
Там два пароля, один при старте программы(серийник) второй в сервисные настройки. С сервисными настройками все просто: там библиотека DLL, знакомый программист ее поковырял... Да и все настройки хранятся в текстовом редакторе.

А вот с панелью оператора веселее. Стоит там Атмел с прошивкой. У нас две стойки. На вид одинаковые. Если поменять платы панели оператора местами, при старте МШАК появится длинное окно с серийником типа:230F7SJMJG0SMSD9S--2CX
Так понимаю этот набор цифр нужно скопировать и отправить разработчику. В ответ они присылали серийник.
Где взять серийник?
Если панель оператора отстегнуть от Тау, то появится это же окно. Получается что в панели оператора в Атмеле прошит серийник.

Пока я ставил Сименс, электронщик ковырял Мшак. Все надеялся запустить раньше меня. Образ заливал на другие компы, менял платы оператора местами, выпаивал Атмел, покупал новый Атмел и перепрошивал его, брал анализатор сигнала и "слушал" RS422. Все время вылазило окно с серийником. Я на это смотрел и понимал, если что и сдохнет из железа, то сменить не прокатит. Все упиралось в серийник. Меняем материнскую другую, образ не заливается на ее - нет драйверов. С дистрибутива ставим Мшак = пароль.
Флешку в вин98 вставляешь, все флешки видит, только мелкие и древние. Работать можно было только с одной флешкой, другую если воткнешь, ставится новый драйвер ,адрес USB меняется и Мшак не видит Тау.

modul, на сайте Тау есть представители в России. Но цена их услуг может не занравиться :hehehe: За сумму что нам озвучили, можно купить пару комплектов Сименса+3 комплектов серв :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: MshakCNC

Сообщение modul »

Hanter, Добрый час, Спасибо за ответы! Помощи электронщика не надо, плата рабочая, МШАК переустановили, что делать не надо было. А у Вас нет такой программы, как PMAC PanelPro?
modul
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Михайлов
Откуда: Лениногорск, Татарстан
Контактная информация:

Re: MshakCNC

Сообщение modul »

aftaev, Добрый час, у меня нет такого, у меня просто при включении питания загораются статически несколько кнопок и все. Мшак просит только пароль. Потом он не видит панель. При переустановке ребята что-то потеряли по MSHAK. Мне нужен образ диска, чтобы найти что потеряли. И всё. Насчет ATMEGA128 надо менять только при кончине. Плата общается по правилам Delta Tau c UMAC через RS422. В реестре где-то прописана программа которая считывает состояние регистров с АTMEGA128 . Это моё субъективное мнение.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: MshakCNC

Сообщение aftaev »

modul писал(а):у меня просто при включении питания загораются статически несколько кнопок и все.
Как это знакомо. У нас это чаще происходило во влажную погоду(когда на улице дождь). Когда я это описал у себя в теме, некоторые товарищи поприклывались над этим - типа у нас ведрами СОЖ испаряется и парит. Оказывается такое чудо происходит не только у нас :)
Не только светодиоды загораются как попало, но они умеют "сами" нажиматься. Это может привести к тому, что во время работы переключается панель оператора на ручной режим, и обработка по УП остановится. Или может переключиться на НОМЕ и тогда станок может помчаться в НОМЕ. А может как у нас воткнуться в деталь. Происходит потому что на плате управления МК Атмел не залит вообще защитным лаком
modul писал(а):Мшак просит только пароль.
Какой именно пароль просит? Фото покажи.
modul писал(а):Потом он не видит панель.
Когда у нас тоже начали волшебным образом кнопки переключаться и индикаторы гореть хоотично. Мы просушили панель, включили, проверили что светодиоды все светятся, залили лаком, просушили. Включаем, светодиоды загораются все(тест что светодиоды все рабочие). МШАК перестал грузиться, просит пароль. Панель светиться, МШАК не грузится. Электронщик притащил коробульку для "слушания" RS232/RS422/RS485 подключился. Запросы с Тау идут, в ответ тишина. При старте МШАК в панель идет запрос, в ответ тишина. Подключаем осцыл к ногам МК Атмел, частота на ногах есть, клавиатуру опрашивает - значит живой. Давай проверять микросхемы которые на RS422 вроде живые. Чем больше я видел как электронщик мучается, тем больше понимал что ничего не выйдет. Взял и начал ставить другое ЧПУ.
modul писал(а): Мне нужен образ диска,
Образ у моего электронщика знакомого. Он на вахте. Когда приедет неизвестно.
modul писал(а):Насчет ATMEGA128 надо менять только при кончине.
У нас панель вообще не отвечала по RS232. Мы думали что мож ноги от влаги сгорели которые на микроху для RS422 идут. Впаяли новый Атмел, залили в него прошивку. Не работает. Взяли прошивку родную слили с Атмела и залили в новый Атмел = не работает.

Можно было конечно взять программу что мне дали на чипе, для расточного станка. Ее поставить, запустилась Тау без всякой панели и потом дописывать, дописывать и дописывать ее.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»