фрезерный 6720вф2

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Chili писал(а): плюс мяса там будь здоров
не поверишь,но крепежными болтами это мясо изгибается как здрасьте :)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Chili
Мастер
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:38
Репутация: 1049
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Chili »

:hehehe: :hehehe: :hehehe: Силища в руках поди не детская))
vinhest
Опытный
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:15
Репутация: 19
Настоящее имя: oleg
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение vinhest »

niksooon писал(а):,то ось шпинделя немного завалена по часовой.....
Угу это под нагрузкой завал еще будет..

Гм.. может шайбу тонкую переходную сделать большого диаметра ..на ней с толщиной тренироваться..
Х. З. но мясо трогать не торопился бы ..обкатать пока..

Зы..Рассмотрел наконец как сменщик в голове 6720 устроен
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Парни собрался к делительной головке немного электроники прикрутить,да вот незадача вышла ,немного так не работает от слова совсем...
кто с ардуиной дружит проверьте (скомпилируйте) пожалуйста скетч , у меня чет ругается........
Dummies_Rotary_Table_Eprom_2018uno_final.rar
(3.42 КБ) 189 скачиваний
при компиляции,пишет
(exit status 1 Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.)
если все нормально будет ,то в какой версии Arduino IDE хотелось-бы знать.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

niksooon писал(а): Dummies_Rotary_Table_Eprom_2018uno_final.rar
(3.42 KiB) Downloaded 4 times

при компиляции,пишет
(exit status 1 Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.)
если все нормально будет ,то в какой версии Arduino IDE хотелось-бы знать.....
Это уже финал, а до этого будет ошибка.
Скорее всего у Вас не установлена какая-то библиотека. Они перечислены

Код: Выделить всё

 #include <Wire.h> 
 #include <LiquidCrystal_I2C.h>
 #include <Keypad.h>
 #include <EEPROM.h>
Сам код компилируется (Aduino IDE 1.8), но в сам код не вникал.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

понял, спасибо ............перепроверю наличие библиотек.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

niksooon писал(а):на библиотеки не ругалось ,но перепроверю.......
Ту ошибку, которую Вы получили, получил и я. Она общая, выше должно быть описание причины, у меня было

Код: Выделить всё

C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_nov23a\sketch_nov23a.ino:22:37: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory

  #include <LiquidCrystal_I2C.h>

                                     ^

compilation terminated.

exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
После того, как я установил LiquidCrystal_I2C, код скомпилировался. LiquidCrystal_I2C и Keypad не стандартные библиотеки. Там, где Вы скачали скетч, должны быть ссылки на библиотеки.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

час от часу не легче , небыло библиотеки Keypad.h ....установил.
теперь вот такая хрень вылазит ,в которой ваще ничего не понимаю чЁ ей надобно.....
123.jpg (1659 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151075&sid=cb930d29991f80955058536e41a76e22&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (190.53 КБ)</a>
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

Если кратко, то в Вашей LiquidCrystal_I2C нет init(), без аргументов, не та библиотека. Сейчас нужно прерваться, домашние дела, через 30-60 минут отпишу.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

спасибо ..... почитал еще раз соседний форум ,где про электронную делительную головку речь ведется и скачал нужные библиотеки. если кому интересно ,то вот ссыль- https://www.homemodelenginemachinist.co ... ies.26744/
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

Не за что. Библиотеки могут иметь одинаковые названия, но иметь разные методы, свойства и т.д.. Поэтому лучше скачать библиотеки там же где и скетч.

Или подбирать, я взял тут
Arduino0.jpg (1649 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151079&sid=cb930d29991f80955058536e41a76e22&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (237.6 КБ)</a>
Вот результат, без ошибок.
Arduino1.jpg (1649 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151078&sid=cb930d29991f80955058536e41a76e22&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (189.25 КБ)</a>
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

ардуинщики подсобляйте пожалуйста еще раз с немного другим проектом -надо всего лишь инвертировать выход pin_work сидящий на выходе A0; дабы при включении контроллера этот выход был активен , а при нажатии кнопки btn_start выключался
или возможно такой вариант -добавить еще один выход (в скетче что в приложении я его обозвал как - const byte displ_On = 7; // отключение дисплея)
и заставить его работать инверсно выходу pin_work
Т е выход displ_On должен быть Вкл сразу после подачи питания на контроллер и выключаться только лишь при условии что pin_work (или кнопка btn_start) активна
скетч2.txt
(8.48 КБ) 958 скачиваний

мои потуги что занимают последние строки скетча приводят к ошибкам компиляции, уже день мудохаюсь ,а толку нет........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

Много библиотек, которых у меня нет.
Попробую по коду, начну, а там кто-нибудь подхватит
niksooon писал(а):-надо всего лишь инвертировать выход pin_work сидящий на выходе A0; дабы при включении контроллера этот выход был активен
В void setup(), после pinMode(pin_work, OUTPUT); пишем

Код: Выделить всё

digitalWrite(pin_work, HIGH);
niksooon писал(а):а при нажатии кнопки btn_start выключался
У Вас используется какая-то библиотека, предположу, что эта - https://playground.arduino.cc/Code/Button

Тогда так, при нажатии btn_start, pin_work отключается, если была включена. Это в функции void loop

Код: Выделить всё

if(btn_start.isPressed() && digitalRead(pin_work) == HIGH)
{
        digitalWrite(pin_work,LOW);
}
Как только включать снова будете, не понятно.

Код: Выделить всё

digitalWrite(pin_work, btn_start.isPressed());
Тут происходит интересное pin_work постоянно записывает состояние btn_start.isPressed(). Если кнопка нажата pin_work включается, если нет выключается.

Этот код вообще не имеет смысла

Код: Выделить всё

if (pin_work == HIGH)
{ 
  digitalWrite(displ_On, LOW);
}
else 
{
  digitalWrite(displ_On, HIGH);
}

Так как pin_work, это

Код: Выделить всё

const byte pin_work = A0;
Лучше так

Код: Выделить всё

if (digitalRead(pin_work) == HIGH)
{ 
  digitalWrite(displ_On, LOW);
}
else 
{
  digitalWrite(displ_On, HIGH);
}

Хотя по логике странно, если pin_work включен, то displ_On выключен.

Это в коротко, а так надо вникать.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

niksooon писал(а):мои потуги что занимают последние строки скетча приводят к ошибкам компиляции, уже день мудохаюсь ,а толку нет........
Лучше скидывать, сообщения об ошибках, сложно понять, в чем проблема. Возможно библиотека не та и т.д..

Проверьте скобки, как минимум 1-ни лишние, тут я закомментировал

Код: Выделить всё

  if (need_update && millis() - last_draw > 50) {
    if (ms.get_current_menu() == &ms.get_root_menu())
      ms.set_render(&my_renderer_main);
    else
      ms.set_render(&my_renderer_menu);

    ms.display();

    need_update = 0;
    last_draw = millis();
  }
  //}
Лучше писать так

Код: Выделить всё

if (условие)
{
    if (условие)
    {
        действие
    }
}
else
{
    действие
}
Легче читать, меньше будет ошибок и т.д.,
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Александр спасибо за помощь, я попробывал все предложенные вами варианты -ошибок при компиляции больше нет, но скетч правильно так и не заработал, проблема полезла глубже ,теперь всякие менюшки и подменю стали зависать.... короче я сдался, вернее пойду другим путЁм в обход
скетч что я выложил это только часть проекта который на всеобщее обозрение я выложить не могу ,это требование автора связь с которым на данный момент полностью утеряна......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение tpolimer2000 »

niksooon писал(а):Александр спасибо за помощь, я попробывал все предложенные вами варианты -ошибок при компиляции больше нет
Не за что, теперь одной проблемой меньше.
niksooon писал(а):проблема полезла глубже ,теперь всякие менюшки и подменю стали зависать....
Да там много всего, с одной стороны библиотеки Ардуино, с другой стороны ISR(PCINT0_vect). Экран, который нужно обновлять лишь по необходимости, eeprom, выходы, которые превращаются в входы и т.д.
niksooon писал(а):короче я сдался, вернее пойду другим путЁм в обход
Есть 2 варианта.
1. Комментируйте код, до тех пор пока хоть что-то не начнет стабильно работать. Потом раскомментируйте блок за блоком и внимательно его изучайте.
2. Пишите все с 0-ля, порой так проще, этот отрывок не большой. Если знаете, что хотите и есть стенд, то не сложно.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

сегодня к вечеру наконец-то дождался недостающей линейки на одну из осей
линейка.JPG (1397 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151551&sid=cb930d29991f80955058536e41a76e22&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.56 МБ)</a>
Кстати - ранее кто-то пужал меня что нафиг не надо такое разрешение брать ,мол цифры на экране DRO мельтешить будут - по факту ничего подобного не происходит -станок довольно-таки скажем так "плотный" при зафиксированной оси дрожит только третья цифра после запятой (один-два микрона-не более) ,а если включить встроенный фильтр(а в этой версии DRO он есть) то и этого мельтешения не будет........... линеечка кстати с дифф выходом ,спецом при заказе обговаривал........
а тут еще не кстати промышленный комп подогнали с тач-монитором (не заводиться только пока) но дело идет к тому что придется станок все-таки от ЧПУ-шить....
комп.JPG (1390 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=151554&sid=cb930d29991f80955058536e41a76e22&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (993.14 КБ)</a>
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Malyarka74
Мастер
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 154
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Malyarka74 »

Я то же хочу монитор с тачем))))
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1082
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

сильно не загоняйся, у меня два станка с Тач-ем,но в реале по мне обычными кнопками пользоваться гораздо удобнее.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1780
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник »

Malyarka74 писал(а):Я то же хочу монитор с тачем))))
Есть пару-тройку штук свободных 14", 17" и 19" если не ошибаюсь, надо глянуть... Фрезерюга один забронировал, правда, надо только уточнить какой.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»