фрезерный 6720вф2

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13380
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4731
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение frezeryga »

на последний шкаф поставил финдеры тонкие и диоды. чо внутре незнаю.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21016
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4985
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Serg »

Umnik писал(а):Я так понимаю, там вся соль в скачке напряжения в момент размыкания контактов, т.е. именно высокое напряжение выбивает выход, а не большой ток катушки.
Твёрдотельные реле, коммутирующие переменный ток переключаются только в моменты перехода напряжения через ноль, поэтому скакать там нечему.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1711
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник »

.
Последний раз редактировалось Лодочник 28 май 2020, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1711
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник »

UAVpilot писал(а):Твёрдотельные реле, коммутирующие переменный ток переключаются только в моменты перехода напряжения через ноль, поэтому скакать там нечему.
Тут обычные реле с катушкой.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 1943
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik »

Да, тут то речь идёт о простом "катушечном" реле.
А с твердотельными был опыт по незнанию, когда пытался такой релюшкой, рассчитанной под переменное управляемое напряжение, коммутировать постоянное.
Оно собака включалось, замыкало контакт и не размыкало его, даже при отключении управл. сигнала.
Потом только допетрил, что оно срабатывает в момент перехода синусоиды через 0...))
frezeryga писал(а):на последний шкаф поставил финдеры тонкие и диоды. чо внутре незнаю.
какие диоды использовал?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21016
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4985
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Serg »

Umnik писал(а):Да, тут то речь идёт о простом "катушечном" реле.
На последней фотке увидел знакомый корпус, но не проверил маркировку, а в таком корпусе и твёрдотельные бывают... :wik:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Если я еще пару фоток тисну в тему- не помешаю беседе? :wik:
Последний раз редактировалось niksooon 28 май 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 1943
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik »

niksooon писал(а):Если я еще пару фоток тисну в тему- не помещаю беседе? :wik:
Да лан, валяй - мы не против, чё уж там!...)))
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Контроллер из-за и так катастрофической нехватке места притулился на дверке электрошкафа в отдельном ящичке -
стало_23.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181864&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
пультик разумеется под замену ,было так
было_3.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181865&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.67 МБ)</a>
а стало вот так
стало_3.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181866&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (807.95 КБ)</a>
стало_32.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181867&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (776.83 КБ)</a>

Довольно сильно перелопатил систему смазки станка -коробка скоростей и шпиндельная бабка (её направляйки и швп ) смазываются от родной маслостанции , а то что раньше смазывалось ручным питателем перевел на вот такой китайский механизьмъ
IMG_10.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181868&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.46 МБ)</a>
IMG_9.jpg (2650 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181869&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
швп стола пришлось перевести на консистентную смазку - пока станок не в работе все было прекрасно, маслице на швп потихоньку капит,излишки в поддон стекают и все вроде-бы хорошо
Ан нет-при работе особенно при холостых перемещениях швп как центрифуга разбрасывает масло и оно по гофрозащите предательски стекает вниз образуя нелицеприятные лужи .
Ринулся было с дозацией масла поиграть ,но плюнул и намазюкал швп импоршным солидолом...............
Ну и крайняя на сегодня фотка- какие-то графики загадошные прога на экране рисует -
PID_On.png (2644 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=181870&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.09 МБ)</a>
Последний раз редактировалось niksooon 28 май 2020, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 1943
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Umnik »

Приятно посмотреть на хорошую работу))
А что за коробочка для контроллера?
Где раздобыл такую?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Да когда на авито UPS 24V покупал -бонусом шла....... Вот и сгодилась.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1711
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Лодочник »

А шкафчик желтый откуда, такой красивый?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Друг подарил ..... вот так с миру по нитке станок и укомплектовал
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Александр_
Мастер
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 122
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение Александр_ »

вот так подумаешь, что вроде умеешь шкафы станочные собирать, а потом почитаешь чужую тему и настроение портится... :evil:
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

До идеала в шкапчике далеко, по ширине еле уместился , а по высоте мм эдак 100 явно не хватило. Поэтому монтажные короба уж слишком близко к примеру к терминалам расположены . Это привнесло некоторые неудобства в монтаже ....... Ну и всяких бирочек надо-бы понавесить что за проводки да терминалы и кудой идут.
Ну а принципиальную схему всего что я там принасоединял как-то начертить -эт вообще из области фантастики ........
Фото с процесса вот случайно обнаружил-
процесс .jpg (2539 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=181878&sid=20a7e237056bd2a7dea1e3b42e408356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (507.16 КБ)</a>
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
vaiosx
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 17:35
Репутация: 1
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Закарпатская обл. Ужгород
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение vaiosx »

А можно ли установить на такой станок сервы 1.5 квт? Просто у китайцев что 800вт, что 1.5-1.8квт (2500 оборотов) разница по цене мизерная, в чем будет минус? Двигатели хочу установить напрямую.
И обязательно ли на ОСЬ Z брать с тормозом, без тормоза стол всегда будет уходить вниз и прийдется настраивать электромуфту?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

У меня номинальные обороты серв 1000 , момент на валу в три раза больше чем у серв с 3000об\мин при равной мощности.......вот и считайте.
Если какую либо компенсацию веса стола (оси Z) делать не планируется ,то тормоз необходим , иначе будет падать вниз (как вариант -натяг гайки швп оси увеличить для пущего эффекту самоторможения, ...Но тормоз все-же понадежней)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
botcman
Мастер
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 20:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение botcman »

Каким маслом направляйки мажутся?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1052
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: фрезерный 6720вф2

Сообщение niksooon »

Согласно паспортным данным - И-30А, хотел было антискачковым заправить,но подостыл и так и не купил............

сегодня ради интересу посмотрел что драйвера пишут насчет момента на движках - Оси Х У в среднем 50-70 % от номинального при рабочих скоростях перемещений , по Z 80-90%
По G0, т.е при максималке пиковое значение по Х-У чет в районе 130-150%
, а по Z аж 198% вылезло.................
моторчики стоят ECMA-G21306RS
Номинальная мощность 0,6 кВт
Максимальный момент 17.19 (Н.м)
Номинальный момент 5.73 (Н.м)
Номинальная скорость 1000 (об/мин),
За сим вывод -моменту много не бывает..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»