Набери в гугле SINO Россия, запроси у них цены на линейки и сертификаты и сравни сколько он стоит у производителя в китаеDimka_almighty писал(а):А можно пример такой фирмы? Не accu-rite?

Набери в гугле SINO Россия, запроси у них цены на линейки и сертификаты и сравни сколько он стоит у производителя в китаеDimka_almighty писал(а):А можно пример такой фирмы? Не accu-rite?
Мы свой за 700$ брали. За 1800$ лежал месяца 3 никто не взял. Или думаешь в фотошопе это нарисовал?petuchov писал(а):У второго интерферометр за 1800$
Ну с таким интерфейсом, действительно не исключеноpetuchov писал(а):А то может я с Вами из прошлого разговариваю.
Тут как бы еще...... Я не топик стартер. (не уверен что Вы поняли)MGG писал(а):Ну с таким интерфейсом, действительно не исключено
Я б уже их тогда вместо линеек ставил. Даже дешевле ЛИР получается.aftaev писал(а):Мы свой за 700$ брали
Хорошо, зайдем с другой стороны, с топикстартером промазал. А что такого в линейках 0.1мкм ?petuchov писал(а):Тут как бы еще...... Я не топик стартер. (не уверен что Вы поняли)
с такой точностью их не существует или это спец-спец-спец прибор уж никак не за 600 USD (подозреваю Вы путаете точность с разрешением)MGG писал(а):А что такого в линейках 0.1мкм ?
Не получитсяpetuchov писал(а):Я б уже их тогда вместо линеек ставил. Даже дешевле ЛИР получается.
Я не говорил про точность. Вот тебе моя цитата:petuchov писал(а):с такой точностью их не существует или это спец-спец-спец прибор уж никак не за 600 USD (подозреваю Вы путаете точность с разрешением)
Возьми линейку почти любого производителя, и на ней скорее всего будет маркировка типа 1мкм. Это будет и на линейке 100мм и 1000мм. Маркируют дискретность. Точность бы писали +-1мкм/300мм или в классах.aftaev писал(а):с дискретностью измерения 0,1 мкм.
вот тут говорилось про 0,1мкм это не ваша цитатаHanter писал(а):допуск 1.5 микрона на 200 мм если мой талмуд не врет... а у данной линейки 0.1 микрона на 300мм.. что на секундочку - ПОЛТОРА порядка превышает требования оборудования класса "С
Даже интересна стоимость такой линейки в пол-метра, если такие существуют.Hanter писал(а):У Hanter и у меня есть линейные моторы Паркер
модернизация обычно подразумевает как минимум не ухудшение паспортных параметров без согласования с заказчикомHanter писал(а):она реально нафиг не нужна такая точность
Если Вы поставите туда китайские дешевые линейки, тут уж в каком районе не ставь....Hanter писал(а): с того - где, на чем и в каком районе стоит здание с этим станком
Напрашивается вывод: чем станок дешевле-тем лучше. Просто слоган организации по ремонту станков получается.petuchov писал(а): В итоге станок с кучей бамажек у станка больше проблем чем у но нейм станка без бамажек
Да каюсь, ошибся нулем. Там не 0,1мкм как писал выше, а аж 0,01мкм (код Е9 в мануале ниже)petuchov писал(а):вот тут говорилось про 0,1мкм это не ваша цитата
Примерно цену можно прикинуть так https://www.ebay.com/itm/Renishaw-RGS40 ... SwdfZa~GQy цена за 400мм полоску + голову нужно подобрать. Если грамотно икать думаю в 2500баксов или нижу можно уложитьсяpetuchov писал(а):Даже интересна стоимость такой линейки в пол-метра, если такие существуют
Есть подозрение что от этого станка давно паспортных данных не осталось. Делая выводы это потому что после обкатки новых современных станков Баллбаром, уже через 2-3 года работы станка, ШВП сюсють подздыхивает. А этому динозавру скока летpetuchov писал(а):модернизация обычно подразумевает как минимум не ухудшение паспортных параметров без согласования с заказчиком
Звонил в Сименс спрашивал сколько будет стоить комплект 808Д на токарный 16а20. У них есть уже комплект со всеми проводами, сервами, энкодерами, пускателями релюхами и тд.. Вообщем стоит такой комплект около 15000 евро. Никак не могу понять как они так насчитали. Ну до ладно, ведь есть вариант и подешевше. Покупается у Сименса только необходимое 808Д+панелька, а все остальное где дешевле. При этом если купить 808Д в России она стоит что то 2200евро + панелька 220евро. А в Китае 1200баксовpetuchov писал(а):Напрашивается вывод: чем станок дешевле-тем лучше. Просто слоган организации по ремонту станков получается.
Накой она здесь нужна есть даже у ТС оси Z нет координатнойpetuchov писал(а): и сделать ориентацию шпинделя на ЧПУ
Сразу оптоволокно воткнуть, как у Фанукаpetuchov писал(а):а еще бы неплохо помехозащищенность
Если как линейки брать, у перепродаванов в 3 5 раз то да, станок можно и за 20килобаксов намодернизироватьpetuchov писал(а):фильтры там, дроссели, RCцепи, а это тоже все деньги
Есть частотники INVT их в России тоже продаютЬ + ставишь энкодер на асинхронный мотор и получаешь серву от 100ватт до сколько денег хватитpetuchov писал(а):асинхронная на такую малую мощность редкость
Вы мануал то сами читали? Там 5мкм на 150мм. Или Вы тоже путаете resolution с accuracy.aftaev писал(а):там не 0,1мкм как писал выше, а аж 0,01мкм
Современные станки, как и автомобили не рассчитаны уже на большой ресурс. Именно поэтому при одной цене модернизации строго станка и покупкой нового китайца заказчики еще частенько выбирают модернизацию старого железа.aftaev писал(а):Делая выводы это потому что после обкатки новых современных
Первый же отказ датчика и простой станка перекроет всю выгоду если станок в работе. А за 24USD он выйдет из строя гораздо быстрее. Более мение за 70USD Autonix еще можно ставить.aftaev писал(а):Что от этого токарный будет хуже работать?
Да Вы удивитесь но RCцепочка сименс это 30EUR, у murrelectronic дешевле немного. Я так понимаю любой не китаец = перепродавец? Только в Китае подлинные вещи?aftaev писал(а):Если как линейки брать, у перепродаванов в 3 5 раз то да
Ага, там даже специальный коннектор делают сзади для энкодеров - вставил и защелкнул. (шутка, просто не посчитана работа конструктора, токаря, фрезеровщика и слесаря который все это будет разбирать и собирать. А после потери вентилятора у асинхронника останется 60% мощности поэтому прийдется брать побольше номинал и он уже туда не влезет и тогда будем пилить станок или пристраивать ......хорошо просто сакзать - СТАВИШЬ). Это еще не затронута тема тепловых потерь для прецизионных станков, а у синхронных моторов теплопотери гораздо меньше.aftaev писал(а):ставишь энкодер на асинхронный
Это главмех тебе скажет:" взялся делать станок за 2к делай за 2к, и если там должна быть ориентация - она там должна быть, а буду я ей пользоваться или нет не Ваше дело. А то беретесь, а потом ни точности, ни скорости паспортной. Сдадите по нормам получите деньги. И не дай бог при 24 часовой обкатке у вас энкодер за 24бакса сбойнет".aftaev писал(а):слушай из-за того что раз в год вам нужна будет ориентация резца плати за серву
Я тебе несколько раз писал что: я пишу про РАЗРЕШЕНИЕ, а не точность.petuchov писал(а):Вы мануал то сами читали? Там 5мкм на 150мм. Или Вы тоже путаете resolution с accuracy.
Вот моя тема Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ #1 2013 года. Там стоит энкодер типа Омрон китайский за 30 баксов и Сервы Дельта (тоже китай). Работает без всяких фильтров, дросселей. Пускатели и плата с релюхами тоже Китай. БП на 24в китай. Там панель от Сименса, внутри стоят платы MESA + китайская материнка + SSD тоже китай(тоже на форуме обещали мне что много циклов записей не выдержит и сдохнет за неделю). А панелька с крутилками опрашивается Ардуиной за 15баксов и передает данные по МодБас. Работаем на станке часто, уже 5й год. И ничего слава богу не сгорело. Поэтому на меня не действуют сказки про то что дешево - это значит плохо. Проверено временем. Такие темы как эта подымают настроение и просто ржем как клиента раскрутили. Типа в такой станок 10килобаксов запулить это нормально.petuchov писал(а):Первый же отказ датчика и простой станка перекроет всю выгоду если станок в работе. А за 24USD он выйдет из строя гораздо быстрее.
Да уж... Если бы все так мыслили то наверно никто станки не модернизировал. А что те станки что вы модернизируете есть специальное крепление под синхронные сервы, вот взял и серву прищелкнул к станку?petuchov писал(а):Ага, там даже специальный коннектор делают сзади для энкодеров - вставил и защелкнул. (шутка, просто не посчитана работа конструктора, токаря, фрезеровщика и слесаря который все это будет разбирать и собирать.
Не понимаю о каких потерях вентилятора речь, когда тупо снимается крыльчатка, протачивается вал под энкодер. А потом сзади одевает независимый вентилятор ватт на 50.petuchov писал(а): А после потери вентилятора у асинхронника останется 60% мощности
Не зачем СТАВИТЬ, нужно положить. Это же сложно, нужно крепление переделывать. Ведь защелок нет для этого мотора на станкеpetuchov писал(а): поэтому прийдется брать побольше номинал и он уже туда не влезет и тогда будем пилить станок или пристраивать ......хорошо просто сакзать - СТАВИШЬ).
да да встречали мы советское качество.petuchov писал(а):Современные станки, как и автомобили не рассчитаны уже на большой ресурс. Именно поэтому при одной цене модернизации строго станка и покупкой нового китайца заказчики еще частенько выбирают модернизацию старого железа.