Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

Всем привет! Извините, если не в ту ветку пишу. Ситуация такова:
Досталась мне мастерская с 2-мя станками. Вот первый. Фрезерный станок модель 675, Одесса.
IMAG1494.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131655&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.8 МБ)</a>
IMAG1496.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131657&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
По паспорту конус Морзе 4. Для этого станка планирую прикупить цанговый патрон типа такого: http://www.instanko.ru/index.php?productID=752.
Но вот неувязка: снимаю фрезу с конусом, по размерам - морзе 4, а резьба в торце М14.
IMAG1497.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131656&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.73 МБ)</a>
По документам у морзе 4 и на цанговом патроне должна быть М16.
Как быть? Менять болт на М16?
И как правильно называется болт, который притягивает фрезу в конус?
Второй станок токарный, УТ16 П.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Включается, масло насос качает. Шпиндель крутится, все работает, но присутствует жуткий люфт на штурвале. Установлен польский
патрон. Кулачки в обратную сторону. Можно ли найти обычные кулачки на этот патрон или искать патрон в сборе?
IMAG0072.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131658&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.51 МБ)</a>
Люфт.zip
(3.42 МБ) 280 скачиваний
IMAG0073.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131661&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.4 МБ)</a>
IMAG0074.jpg (3191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=131662&sid=714a46b030466dcb00d4d462b093618e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.13 МБ)</a>
Спасибо!
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4338
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Hanter »

Длиный болт который притягивает фрезу называется "штревель". иногда его называют "шомпол".
Фрезы могут быть с разной резьбой. по этому лучше иметь несколько разных штревелей.
Более того - существуют переходники с КМ4 под КМ3,КМ2, КМ1... через данные переходники можно ставить инструмент меньшего размера. у которого в свою очередь и резьбы меньше..
соответственно набор штревелей крайне желателен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

Hanter писал(а):Длиный болт который притягивает фрезу называется "штревель". иногда его называют "шомпол".
Фрезы могут быть с разной резьбой. по этому лучше иметь несколько разных штревелей.
Более того - существуют переходники с КМ4 под КМ3,КМ2, КМ1... через данные переходники можно ставить инструмент меньшего размера. у которого в свою очередь и резьбы меньше..
соответственно набор штревелей крайне желателен.
Спасибо! Кое что проясняется... Хотелось бы совсем уйти от конусных фрез, поэтому и подумываю о приобретении цангового патрона.
Что-то в продаже шомполы не находятся... может конечно искал плохо...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
nik1
Мастер
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3628
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение nik1 »

Если на скоряк, то берешь строительную шпильку , отрезаешь нужной длины
на один конец крутишь 2 контргайки, за них будешь затягивать конуса
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение aftaev »

Rom327 писал(а):Что-то в продаже шомполы не находятся... может конечно искал плохо...
Шомполы нужно самому точить, токарик то есть ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

aftaev писал(а):
Rom327 писал(а):Что-то в продаже шомполы не находятся... может конечно искал плохо...
Шомполы нужно самому точить, токарик то есть ;)
Станок то есть, но токаря нет, резцов нет, зато есть люфт штурвала... Вот и думаю: как изготовить запчасти на станках, для которых нужны запчасти... ;)
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
magnetic
Мастер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:27
Репутация: 73
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение magnetic »

Начинай с токарника… если для него не надо ничего фрезеровать, то успех близок )))
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

magnetic писал(а):Начинай с токарника… если для него не надо ничего фрезеровать, то успех близок )))
Может и близок.... А как люфт устранить никто не подсказал... :wik:
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
magnetic
Мастер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:27
Репутация: 73
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение magnetic »

Не понятно что такое жуткий люфт, у каждого свои страхи… возможно что люфт "паспортный", а так сорее всего гайку бронзовую надо менять, но и с люфтом в ручном режиме можно вполне себе что-то делать, выбрать люфт, обнулить лимб.
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

magnetic писал(а):Не понятно что такое жуткий люфт.
В первом посте архив с видео люфта...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Smlua
Мастер
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 374
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Smlua »

нормальный люфт. Это же не швп))) штурвал крепится гайками в торце, посмотри гле люфт - в гайке или в узле крепления, обычно в паспорте нарисовани как можно люфт убрать, скорее всего в гайке, она разрезная должна быть
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 188
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Andy52280 »

Эти станки нужно не здесь вопрошать и искать - не тот форум. На чипмейкера надоть. Люфт - можно и уменьшить, но можно и на таком работать, для этого лимб и крутится. Это вам не ЧПУ. Вот этим-то и отличается "ветеран" токарь-фрезеровщик в замасленной спецовке от ЧПУшника с чистенькими ручками. :) Шомпол нужно сразу делать нормальным, с возможностью не только удерживать конус, но и выдавливать его. Чтоб этот шомпол потом не колотить кувалдой до посинения. На чипмейкере были описания. На ютубе тоже.
А так - на слова "Досталась мне мастерская с 2-мя станками" мой организм среагировал стоном "Мля, ну надо же, как повезло-то мужику!" и резким повышением слюноотделения.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

Спасибо за ответы. Мастерская действительно "досталась на халяву". :D
Тем не менее, что скажете о наборах:
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie- ... m-b220431/
http://www.instanko.ru/index.php?ukey=p ... uctID=2272
Хочу перейти на фрезы с неконусными хвостовиками.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 302
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение nevkon »

Может и неплохие, но нет информации о допустимых биениях в описании товара.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 433
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение Rom327 »

nevkon писал(а):Может и неплохие, но нет информации о допустимых биениях в описании товара.
А есть продавцы (в мск регионе), которые указывают этот параметр?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
magnetic
Мастер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:27
Репутация: 73
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок модель 675, Одесса.

Сообщение magnetic »

На чипе посмотрите, там скорее всего есть паспорт.
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»