Портальник по металлу (дубль 2)
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
Re: Портальник по металлу (дубль 2)
На практике редко кто чтото переделывает в реале. Потом уже влом разбирать чтото менять обычно все остается как есть.
- Lafayette
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Это ко мне не относится. Так как когда первый собирал тогда и получилось, только чтобы работал, потом опять переделал. Нужно будет и этот переделаю.frezeryga писал(а):На практике редко кто чтото переделывает в реале. Потом уже влом разбирать чтото менять обычно все остается как есть.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
Мда мне этого непонять.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Самый первый был вот такой, только не надо ржать, сам всё знаю.
Но детальки пилил.
Но детальки пилил.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Ну может я такой, у меня может понятия такие, что могу сам что-то переделать чтобы не переплачивать.frezeryga писал(а):Мда мне этого непонять.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Есть такое высказывание, когда нужна вода люди либо идут в магазин, либо строят водопровод. Я лучше начну строить водопровод из того что придётся, а вам видимо придётся бегать в магазин, пока вам его не построят.frezeryga писал(а):Мда мне этого непонять.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
Да я тоже раньше делал сам все что можно работы было мало и бабла небыло совсем. Сейчас самое дорогое это время и выгодней переплатить но сделать быстро и хорошо чтобы потом не возвращатся к этой теме.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Вот вы сами и ответили, почему так делаю.frezeryga писал(а):Да я тоже раньше делал сам все что можно работы было мало и бабла небыло совсем. .
-
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Я кстати еще пол года назад тоже так думал, а теперь понимаю, надо было напречся и кое что взять лучше.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
некуда уже напрягатьсяMGG писал(а):Я кстати еще пол года назад тоже так думал, а теперь понимаю, надо было напречся и кое что взять лучше.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Подскажите, ни кто не встречал мануал на русском для яскав SGDA
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А посчитай, сколько времени ты украдёшь у семьи, дорабатывая эту хрень. И дело совсем не в том, (правильно Фрезерю(я)га говорит), где это ты будешь делать на работе или дома.Lafayette писал(а):Дело не в том сколько стоит пол дня, а в том что эти деньги я могу потратить на семью.
Не прикрывай своё разгильдяйство (мягко сказано, UAVpilot не велит ругаться на форуме) семьёй, это только товой касяк. За который твоя семья в конечном итоге и будет расплачиваться, когда ты будешь настраивать свой станок. Тогда, ты и вспомнишь мои слова и Фрезеюряги.
Ну, хоть кастрируйте, я не понимаю экономию в 500 - 1000 рублей при постройке станка, когда каждый день не впадлу покупать сигареты за сотню.
И при этом прикрываться семьёй и недостатком средств.
Напиши, что ты не куришь. Я поверю. Если так, тогда отложи сосиську, которую хотел сожрать сейчас!
И сравни, хотя бы примерно, потребность своего унитаза и свои амбиции по постройке нормального станка."Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Ну насмешили. Какие тут нахрен 500-1000 Общую картину затрат прикиньте. Если я что-то могу сделать сам-это разгельдяйство. Я смотрю прям ну просто обязан купить дорого. Покажите мне хоть один станок, который не настраивали, хоть хоббийный, хоть промышленный. Если поставить дорогие комплектующие то что настраивать не нужно?ultrus писал(а):А посчитай, сколько времени ты украдёшь у семьи, дорабатывая эту хрень. И дело совсем не в том, (правильно Фрезерю(я)га говорит), где это ты будешь делать на работе или дома.Lafayette писал(а):Дело не в том сколько стоит пол дня, а в том что эти деньги я могу потратить на семью.
Не прикрывай своё разгильдяйство (мягко сказано, UAVpilot не велит ругаться на форуме) семьёй, это только товой касяк. За который твоя семья в конечном итоге и будет расплачиваться, когда ты будешь настраивать свой станок. Тогда, ты и вспомнишь мои слова и Фрезеюряги.
Ну, хоть кастрируйте, я не понимаю экономию в 500 - 1000 рублей при постройке станка, когда каждый день не впадлу покупать сигареты за сотню.
И при этом прикрываться семьёй и недостатком средств.Напиши, что ты не куришь. Я поверю. Если так, тогда отложи сосиську, которую хотел сожрать сейчас!И сравни, хотя бы примерно, потребность своего унитаза и свои амбиции по постройке нормального станка.
1. Курю, и не покупаю сигареты по 100 руб. а курю электронку.
2. Интересно как же я украду время у семьи находясь на работе? А если дома то запустил станок и пусть детальку пилит, или мне над ним стоять?
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
ultrus, объясни, ты приобрёл рельсы явно дороже чем я в китае,
в итоге они казались кривее чем у меня
Вывод- выставлять обоим, но у меня по деньгам затрат меньше.
Вывод- выставлять обоим, но у меня по деньгам затрат меньше.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
По 200-ти?Lafayette писал(а):Курю, и не покупаю сигареты по 100 руб. а курю электронку.
Разговор не про дорого, а про качественно.Lafayette писал(а):Я смотрю прям ну просто обязан купить дорого.
Если твой бизнес или работа не связаны с постройкой станков, то на своей работе ты обязан зарабатывать деньги и для семьи, и для хобби по постройке станка, и для хозяина.Lafayette писал(а):Lafayette писал(а):Интересно как же я украду время у семьи находясь на работе?
А аргумент: "Я и на работе допилю" - в пользу бедных. На основной работе ты должен максимально зарабатывать деньги, а не заниматься своими делами.
Если у тебя нет такой работы и платят тебе мало, значит сам виноват и Метрострой или угольная шахта тебе помгут реализовать свои амбиции.
Филосов, блин! У тебя хоть имеется поверочная линейка, измерительные щупы и микрометр, чтобы оценить ровность своих рельс, прежде чем утверждать это?Lafayette писал(а):ultrus, объясни, ты приобрёл рельсы явно дороже чем я в китае,
А чем "выставлять" собираешься, если экономишь на спичках? Ведь хорошая измериловка стоит не меньше половины твоего станка...
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Да ужжжжжж!ultrus писал(а):По 200-ти?Lafayette писал(а):Курю, и не покупаю сигареты по 100 руб. а курю электронку.Разговор не про дорого, а про качественно.Lafayette писал(а):Я смотрю прям ну просто обязан купить дорого.Если твой бизнес или работа не связаны с постройкой станков, то на своей работе ты обязан зарабатывать деньги и для семьи, и для хобби по постройке станка, и для хозяина.Lafayette писал(а):Lafayette писал(а):Интересно как же я украду время у семьи находясь на работе?
А аргумент: "Я и на работе допилю" - в пользу бедных. На основной работе ты должен максимально зарабатывать деньги, а не заниматься своими делами.
Если у тебя нет такой работы и платят тебе мало, значит сам виноват и Метрострой или угольная шахта тебе помгут реализовать свои амбиции.Филосов, блин! У тебя хоть имеется поверочная линейка, измерительные щупы и микрометр, чтобы оценить ровность своих рельс, прежде чем утверждать это?Lafayette писал(а):ultrus, объясни, ты приобрёл рельсы явно дороже чем я в китае,
А чем "выставлять" собираешься, если экономишь на спичках? Ведь хорошая измериловка стоит не меньше половины твоего станка...
Моя работа связаня с их настройкой, после того как великий оператор не ту кнопку нажал или ударил его какой-нибудь деталью, были экземпляры и порталы переворачивали. Так что с измериловкой проблем нет и со свободным временем тоже.
Не тебе мою зарплату судить и где мне работать, но в одно лицо содержу семью(жена не работает, дочь учится), и на железки хватает.
А по поводу сигарет 200р на неделю.
И что в этом плохого купить дёшего и доработать до качественно.
- al_us
- Почётный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
это, к сожалению, миф.Lafayette писал(а):И что в этом плохого купить дёшего и доработать до качественно.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Миф не миф, сделаю, посмотрим.sn0wflake писал(а):это, к сожалению, миф.Lafayette писал(а):И что в этом плохого купить дёшего и доработать до качественно.
Как вообще можно что-то утверждать не попробовав. А судить уже по результату.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
Есть очевидные вещи которые известны и понятны. Если бы это было рационально и выгодно я бы сам так делал.
- Lafayette
- Мастер
- Контактная информация:
Как вы раньше писали, вы так и делали, а сейчас времени нет.frezeryga писал(а):Есть очевидные вещи которые известны и понятны. Если бы это было рационально и выгодно я бы сам так делал.