чпу фрезер 600х400 по металлу

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1810
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aegis »

если серва есть и нет линеек то хомиться по зет метке самое правильное решение.
нікому нічого не нав'язую.
sidor094
Мастер
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:13
Репутация: 81
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение sidor094 »

А линейки что дают абсолютное положение?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aftaev »

sidor094 писал(а):А линейки что дают абсолютное положение?
бывают и такие. Для Номе достаточно инкрементной линейки, сигнала Z
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

доделал чистовую и посадочнык мкста под рельсы и опоры. получилось очень удачно рельс входит в свое место плотненько без зазора и опоры также благо они качественные и шлифованы со всех сторон в отличии от китайских.
Вложения
20140220_194618.jpg (4198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25095&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.21 МБ)</a>
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

закончил одну сторону. с другой стороны обработки нмного.
Вложения
20140221_203643.jpg (4147 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25138&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3628
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 »

Хорошо получается :good:
Как скруглял края на торцах , фасонной фрезой или через 3д обработку?
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1810
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aegis »

nik1, фасонной думаю небыло - вспомни стратегии обработки и способ крепления на скотч или клей
нікому нічого не нав'язую.
nik1
Мастер
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3628
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 »

А что мешало пройти фасонной по торцу?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

На кромке торца обычная фаска зделаная однозубойр фрезой.
nik1
Мастер
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3628
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 »

Обман зрения был :)
Я про детальки , которые третьи по счету от низу, у них верхушки как бы скругленные, вот про них и спрашивал
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

все торцы перпендикулярны плоскости все детали вырезаны просто по контуру сначала с припуском 0.2мм а потом в чистую. точность разброс в 3 сотки примерно по контуру поверхность даже чтото отражает. разброс по точности потому что мультикам на рейках наверно. но размеры которые должны быть одинаковые получились одинаковые поскольку детали лежали на станке рядом. думаю это максимум что можно выжать из мультикама по качеству и точности. еще у него проблема то что шпиндель при работе нагревается и растет в длинну поетому все чистовые точные проходы там где важна точность по оси Z делались хорошо прогретым на других операциях шпинделем и на техже оборотах на которых он уже работал чтоб свести на минимум изменение температуры шпинделя. по этойже причине решил ставить на свой станок водяной шпиндель он холодный всегда и размер не уходит. в любом случае при сборке станка точность всего будет максимально на сколько смогу контролироватся поверочнаяя плита и линейки есть все будет максимально промерено и по возможности поправлено доступными средствами.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

перевернул детали для обработки с обратной стороны.
Вложения
20140224_162429.jpg (3978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25239&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.17 МБ)</a>
20140224_163351.jpg (3978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25240&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.93 МБ)</a>
20140224_173217.jpg (3978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25241&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2181
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение ukr-sasha »

А как обеспечивается параллельность верхней и нижней сторон? Там же клей - плюс/минус километр толщина.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

на клей приклеены кубики из твердого модельного пластика потом кубики отфрезерованы так что там есть плоскость и боковой упор детали плотно вставляются в эти кубики. точней способа привязать наверно несуществует в условиях этого станка
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

кто разбирается в шпинделях посоветуйте качественный шпиндель водяной мощность 2-3квт диаметр корпуса 100мм. хотел взять эльте но поставка от 4до12 месяцев пугает. нашел покачто только такой http://et-rus.ru/?mode=product&product_id=407326 стоит такой брать? хочу качественный шпиндель. китайский нехочу юзаю китайца 0.8квт конус под цангу обработан както непонятно фреза постоянно бьет хотя цанги точно качественные поетому китай нехочу.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 5052
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga »

небольшое продолжение. изготовил столик под станок приобрел шкаф под электронику. почти все фрезерованные детали станка уже готовы можно начинать сборку но со временем туго поетому пока стоит все в куче у стенки и потихоньку режу резьбы их очень много.
Вложения
20140415_124238.jpg (3563 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=27162&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.04 МБ)</a>
IMAGE-ICQ--20140415_141323-7.jpg (3563 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=27163&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.33 КБ)</a>
IMAGE-ICQ--20140415_150123-9.jpg (3563 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=27164&sid=c4d3f95edbe3cd3bf4090a672205b715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (59.42 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3628
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 »

Столик слабоват, будет вибрировать и качаться
У меня типо такого, но весь в распорках и то не айс, буду менять на более могучий :)
Аватара пользователя
master_70
Мастер
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:52
Репутация: 316
Настоящее имя: Сергей Викторович
Откуда: Московская_обл
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение master_70 »

frezeryga писал(а):кто разбирается в шпинделях посоветуйте качественный шпиндель водяной мощность 2-3квт диаметр корпуса 100мм. хотел взять эльте но поставка от 4до12 месяцев пугает. нашел покачто только такой http://et-rus.ru/?mode=product&product_id=407326 стоит такой брать? хочу качественный шпиндель. китайский нехочу юзаю китайца 0.8квт конус под цангу обработан както непонятно фреза постоянно бьет хотя цанги точно качественные поетому китай нехочу.
если метал грызть т о бери на 5 кват . а на 2-3 это только потихоньку отгрызать
я буду брать на 7 квт для метала . не менее. так что думай .
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
ICQ: 248622151 mail: master_70@mail.ru
http://www.zavetrom.ru
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aftaev »

master_70, у тебя странные призывы. То ты советуюешь в другой теме рельсы 30ку на станок ставить по дереву, то шпиндель 5-7квт. Что ты на своем станке собрался обрабатывать шпинделем на 7квт с твоей "прочной" станиной? Какой макс. фрезой? Мне интересно бы видео посмотреть как твой станок сможет грузануть шпиндель так чтобы он грузанулся на 5-6квт.
Знакомые притащили станок с китаю из бетона весом 3т, на нем стоит обычный водяной китайский шпиндель на 3квт и они на этом станке делают только прессформы из металла. А для прессформ обычно используют стали жаропрочные, а не пластилин типо СТ3-СТ20.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
master_70
Мастер
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:52
Репутация: 316
Настоящее имя: Сергей Викторович
Откуда: Московская_обл
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение master_70 »

aftaev писал(а):master_70, у тебя странные призывы. То ты советуюешь в другой теме рельсы 30ку на станок ставить по дереву, то шпиндель 5-7квт. Что ты на своем станке собрался обрабатывать шпинделем на 7квт с твоей "прочной" станиной? Какой макс. фрезой? Мне интересно бы видео посмотреть как твой станок сможет грузануть шпиндель так чтобы он грузанулся на 5-6квт.
Знакомые притащили станок с китаю из бетона весом 3т, на нем стоит обычный водяной китайский шпиндель на 3квт и они на этом станке делают только прессформы из металла. А для прессформ обычно используют стали жаропрочные, а не пластилин типо СТ3-СТ20.
пардон я 30 ку не советовал .
а эта станина недля метала а для раскроя пластика и дерева. не более
и ввпринципе есле по чуть чуть то можн и 800 ватным грызьть
я только совет дал не более .
из собственного опыта.
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
ICQ: 248622151 mail: master_70@mail.ru
http://www.zavetrom.ru
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»