Модернизация WABECO СС-F100

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

ну на ENA и DIR пришлось изголится
у шпинделя ДВА входа на CCW и CW, и между ними нужно переключатся, причем ENA нужно включать раньше чем дир, иначе шпиндель не запускается,
проблему решил с помощью релюшки.
теперь они нормально срабатывают.
а вот 0-10v нивкакую, пробовал переменное сопротивление, работает :problem:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение Nick »

NightV писал(а):а вот 0-10v нивкакую, пробовал переменное сопротивление, работает
Так там вроде как оно и должно быть, своего выхода вроде как 0-10 нет...
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

Nick писал(а):своего выхода вроде как 0-10 нет
тогда я чтото не догоняю :eh:
из мана:

The 7I76 provides one analog output for spindle control. The analog output is a
isolated potentiometer replacement type device. It functions like a potentiometer with
SPINDLE + being one end of the potentiometer,


1 SPINDLE- / сидит на земле
2 SPINDLE OUT / 0-10v на шпиндель
3 SPINDLE+ / 10v от шпинделя
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

заработала
при
OUTPUT_MIN_LIMIT = -4000.0
OUTPUT_MAX_LIMIT = 4000.0

но только вперёд, обороты регулируются.
назад 4000рпм, и не регулируются
при
OUTPUT_MIN_LIMIT = 0.0
на М4 S1000 стоит колом
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

короче работает с этими параметрами

loadrt abs count=1
addf abs.0 servo-thread
net abs-vel-cmd abs.0.out => hm2_5i25.0.7i76.0.0.spinout
net spindle-vel-cmd abs.0.in <= motion.spindle-speed-out

назад вперед, регулируются обороты что с S в MDI, что ползунками
взято отсюда

еще вопрос, ктото пробывал использовать аналоговые входы на 7i76 для крутиков?
Всё просто! если знаешь КАК!
nkp
Мастер
Сообщения: 8340
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1589
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение nkp »

NightV писал(а):еще вопрос, ктото пробывал использовать аналоговые входы на 7i76 для крутиков?
в 77-й ипользовал...
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение Nick »

NightV писал(а):тогда я чтото не догоняю
Я в том плане, что в 7i77 вроде как есть выходы +-10В, а тут только потенциометр.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

Nick писал(а):а тут только потенциометр
так он только для шпинделя поэтому и 0 до 10v а не +-, и еще эти 10v ему нужно подать
а еще этот выход биполярный, и полностью изолированный от самой платы.
вот выписка из мана
The 7I76 provides one analog output for spindle control. The analog output is a
isolated potentiometer replacement type device. It functions like a potentiometer with
SPINDLE + being one end of the potentiometer, SPINDLEOUT being the wiper and
SPINDLE- being the other end. The voltage on SPINDLEOUT can be set to any voltage
between SPINDLE- and SPINDLE+. Polarity and voltage range must always be observed
for proper operation. The voltage supplied between SPINDLE+ and SPINDLE- must be
between 5VDC an 15VDC with SPINDLE + always being more positive than SPINDLE-.

Because the analog output is isolated, bipolar output is possible, for example with
SPINDLE+ connected to 5V and SPINDLE- connected to -5V, a +-5V analog output range
is created. In this case the spindle output must be offset so that 50% of full scale is output
when a 0V output is required. Note that if bipolar output is used, the output will be forced
to SPINDLE- at startup or when SPINENA is false.
nkp писал(а):в 77-й ипользовал...
и где об этом можно почитать?
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение Nick »

А что именно тебя интересует? Там должны быть обычные пины float, подключай куда хошь :)
nkp
Мастер
Сообщения: 8340
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1589
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение nkp »

NightV писал(а):и где об этом можно почитать?
а что почитать? ;)
поставил 4 резистора переменных , вывел на входы месы...
вот здесь все начиналось...
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

nkp писал(а):вот здесь все начиналось...
спасибо за наводку :good: знаю что читал но не мог вспомнить где ;)
Nick писал(а):float, подключай куда хошь
сенкс ;)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

nkp, а как решил проблему с 36.3V ?
програмно или всетаки завел 36.3V ?
Всё просто! если знаешь КАК!
nkp
Мастер
Сообщения: 8340
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1589
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение nkp »

это ты о максимально возможном напряжении?
так в станке 24V - я их и использовал...
резисторы по моему 10 кОм ...
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

nkp писал(а):это ты о максимально возможном напряжении?
судя по мануалу это не максимальное напряжение, а напряжение полной шкалы
Input resolution is 8 bits and input full scale value is 36.3V
Всё просто! если знаешь КАК!
nkp
Мастер
Сообщения: 8340
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1589
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение nkp »

NightV писал(а):Input resolution is 8 bits and input full scale value is 36.3V
ну наверно если подашь столько - то конечно напряжение полной шкалы будет столько (сказанул)))...
но я подал 24 и полное было 24 - разницы то нет никакой ...
я поставил на регулировку подач , скорость х.х. , шпиндель(пока полностью не работает в железе...
==============
кстати - мануал пестрит не то чтоб сказать ошибками - но неточностями и опечатками...
пару-тройку могу привести...(уже упоминали в разных темах)
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

кстате ты в той теме писал про мониторинг тлаты, вот например есть вольтаж на VFIELD мониторить
The 7I76 monitors the field voltage and can send this information to the host in
some modes. If separate VIN is supplied to the 7I76, the 7I76 can report loss of field
voltage to the host.
или вот если научится считывать некоторые биты с платы
CS REGISTER AFTER DOIT
After a successful DOIT command, or normal start with SSLBP versions >28
bytes 0 through 2 of CS register are the same as after a start command but in addition, the
previously invalid byte 3 of the CS register contains remote fault information:
Byte3 = REMOTE_FAULTS
Bit 7 = LBPCOMFault
Bit 6 = IllegalMode Fault
Bit 5 = LowVoltageFault
Bit 4 = HighVoltageFault
Bit 3 = OverCurrentFault
Bit 2 = OverTempFault
Bit 1 = NoEnableFault
Bit 0 = WatchdogFault
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5182
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение Serg »

Они считываются в "драйвере" и отрабатываются как положено.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):и отрабатываются как положено
всмысле? LCNC выдаст ошибку через драйвер?
у меня при пропадении питания VFIELD только на ссериал ругается
987987.png (1920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=22950&sid=0c189f7eb68bb5adc68535e76b761aa1&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (22.72 КБ)</a>
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5182
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение Serg »

Ну да. А ты как хотел?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6601
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Модернизация WABECO СС-F100

Сообщение NightV »

обрисовался вопрос к знающим,
имеем энкодер 2000ppr на канал, тоесть х4 8000 "тиков" на оборот, выход TTL.
хочу повесить его на шпиндель 4000 RPM
по подсчетам получается 132 килогерца на вход енкодера 7i76, правильно?
потянет ли вход? и не загнется ли энкодер на таких оборотах? :thinking:
Всё просто! если знаешь КАК!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»