Спалил KFlop

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Нужен совет. Случайно перемкнул контакты в колодке :wik: (примерное место обвел красным) Пропало питание на плате (не загораются светодиоды) и стал греться транзистор(обвел зеленым). Местный радиоремонтник заменил две схемы (обвел синим). Сказал был коротыш. Сейчас короткого нет но светодиоды не загораются и компьютер плату не видит. Вопрос: после перепайки нужно прошивать плату? У нас где нибудь это можно сделать или надо отправлять ее на родину к Тому? :thinking:
Заранее благодарю за любой совет.
Вложения
KFLOP_top1_800.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=52261&sid=9aa404315b36678e351f7904a39ef362&mode=view'>Загрузить оригинал (237.25 КБ)</a>
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Репутация: 1116
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Дмитро »

Salexxx писал(а):отправлять ее на родину к Тому?
Напишите Тому, он быстрее вам ответить что делать, а то обсуждение что менять, проверять затянутся на несколько страниц.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2169
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение ukr-sasha »

Для начала напишите Тому, может подскажет что можно сделать.
П.С. Дмитрий опередил. ;)
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение michael-yurov »

Если сгорел стабилизатор - то повезло. Заменить и пробовать включать.

Только вот эти стабилизаторы довольно живучие, и при КЗ не сгорают. И от статики, обычно не сгорают.
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Спасибо откликнувшимся. Ремонтник сказал что вроде все остальные схемы в порядке. И типо надо прошить, чтобы после перепайки плата начала понимать как ей работать и собственно включить питание на плату.
Буду списываться с Томом. Наверно придется отправлять ее ему на восстановление.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20702
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4920
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Serg »

U8 - микроконтроллер со своей флешью, без прошивки никак работать не будет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Сергей, скажите а прошить можно и у нас или только к производителю?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32217
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5759
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение aftaev »

а прошивка есть чем шить?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

aftaev писал(а):а прошивка есть чем шить?
У меня ничего нет. Я вообще с электроникой на ВЫ. Мне главное понять - прошить можно у нас? (допустим Том даст прошивку) или однозначно на родину к Тому.
К стати сейчас написал Тому. Посмотрим ответит ли вообще.
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Уже ответил.
Hi Alexander,
Sorry to hear this.
Does KFLOP show up in Windows Device Manager? If no, you will probably need to replace U10.
If yes, you will need to flash the KFLOP XML file using a FTDI Utility.
Regards
TK
Гуглом перевел но кто нибудь на пальцах может объяснить что мне делать?
К стати в Диспетчере устройств плата не отображается. U10 - это которая? После замены я так понимаю прошить можно будет и самому? Прошивку у Тома просить?
Извиняюсь если достал тупыми вопросами.
Аватара пользователя
at90
Мастер
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:22
Репутация: 149
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение at90 »

U8 это озу.

Salexxx писал(а):Does KFLOP show up in Windows Device Manager? If no, you will probably need to replace U10.
If yes, you will need to flash the KFLOP XML file using a FTDI Utility.

Должен определяться по USB. За это отвечает микросхема U10.
Если не определяется, то нужно заменить ее.
А потом залить файл KFLOP XML через FTDI утилиту.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20702
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4920
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Serg »

at90 писал(а):U8 это озу
Фотка конечно ацтойная, чипе увидел было PIC..., но сейчас пригляделся, а это и правда P14... Значит ничего пршивать не надо, видимо надо искать ещё дохляков.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1517
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение selenur »

Выделил дополнительно микросхему U10 - эта микросхема представляет собой мост USB-UART (т.е. ком-порт) данная микросхема в рабочем состоянии всегда определяется, при подключении по USB, возможно, она тоже отдала душу....???
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
at90
Мастер
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:22
Репутация: 149
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение at90 »

да. Должна определятбся всегда. Если проверяете от usb то должен стоять джампе на питании от usb.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2169
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение ukr-sasha »

Возле разъема УСБ есть перемычка. Ее стоит тоже проверить. Задаёт источник питания: УСБ или внешний.
П.С. Вот блин, опять опередили пока печатал. :hehehe:
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
k-prosvet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 19:32
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение k-prosvet »

Было такое, проблема полностью решена заменой ПЛИС спартан.
Salexxx писал(а):стал греться транзистор(обвел зеленым).
Это не транзистор.
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Про перемычку знаю. Пробывал и так и так. Буду менять еще и U10 а там посмотрим. И еще, а где мне потом брать этот файл KFLOP XML?
К стати для интереса: обратился в контору по ремонту чпу. Выставили счет - 9000р диагностика, 32000 руб ремонт :shock: Вот это аппетиты у ребят...
k-prosvet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 19:32
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение k-prosvet »

странная ситуация, у меня от 24вольт поданных на 3,3 сгорела только ПЛИСина, а тут буквально всё. Ремонтник накосячить не мог?
k-prosvet
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 19:32
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение k-prosvet »

Salexxx писал(а):Вот это аппетиты у ребят...
это копейки, простой стоит дороже.
Salexxx
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Спалил KFlop

Сообщение Salexxx »

Всем откликнувшимся спасибо. Тему можно закрывать. Оказалось все довольно банально - не допаянная нога на U8.
Ответить

Вернуться в «KFlop»