Что за зверь Kflop?

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

Разобрался, как из пользовательского скрипта выполнить какую-нибудь из основных команд (пуск / стоп / пауза / изменить подачу / изменить значение в окошках рабочих координат / или выполнить функцию пользовательской кнопки).
Так же можно выполнить любую команду G-кода, как в строке MDI

Например, написал сейчас скрипт, который вызывает паузу, выключает шпиндель, и поднимает фрезу на 20 мм

Подробнее вот здесь: http://dynomotion.com/Help/KMotionCNC/K ... rKFLOP.htm
Если нужно будет по русски и на примерах - помогу.
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2174
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение ukr-sasha »

В студию бы примерчик...
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

ukr-sasha писал(а):В студию бы примерчик...
Работает это примерно так - требуемое действие сохраняется в переменную Persist Var.
Эта переменная предается в KMotionCNC
KMotionCNC видит, что в этой переменной что-то есть, и в зависимости от содержимого выполняет требуемые действия,
Затем KMotionCNC обнулят эту переменную, чтобы дать понять контроллеру, что все сделано
Если не ошибаюсь - все это происходит примерно 10 раз в секунду.

В общем - все, что нужно уже написано в файле "KFLOPtoPCCmdExamples.c"

В начале файла осуществляются различные действия для примера, а во второй половине файла определены функции для удобства вызова команд.

Тестовые действия я закрыл, как ремарки "//"
И еще отключил вывод ответов в консоль

Вот, что получилось (этот скрипт ничего не делает, но в нем определены все необходимые функции):

Код: Выделить всё

#include "KMotionDef.h"

int DoPC(int cmd);
int DoPCFloat(int cmd, float f);
int DoPCInt(int cmd, int i);
int MsgBox(char *s, int Flags);
int SetVars(int poff, int varoff, int n);
int GetVars(int varoff, int n, int poff);


main()
{
	int Answer;
	double *pD = (double *)persist.UserData;

//	DoPC(PC_COMM_ESTOP);
//	DoPC(PC_COMM_HALT);
//	DoPC(PC_COMM_EXECUTE);
//	DoPC(PC_COMM_SINGLE_STEP);
//	DoPCFloat(PC_COMM_SET_FRO,0.25f);
//	DoPCFloat(PC_COMM_SET_FRO_INC,1.1f);
//	DoPCFloat(PC_COMM_SET_X,0.0);
//	DoPCFloat(PC_COMM_SET_Y,0.0);
//	DoPCFloat(PC_COMM_SET_Z,2.25);
//	DoPCInt(PC_COMM_USER_BUTTON,3);
//	DoPCInt(PC_COMM_MCODE,3);

//	Answer = MsgBox("Hello World",MB_YESNO|MB_ICONEXCLAMATION);
//	if (Answer == IDYES)
//		printf("Answer is Yes\n");
//	else
//		printf("Answer is No\n");
	

//	MDI("G0 X1.2 Y2.2 Z3.3");
//	MDI("M5");
//	MoveRel(2,28800); 		  // Move to Z=20 mm (1440 steps/mm)


	// put 3 double values in the persist vars 
	
//	pD[10] = 123.456;
//	pD[11] = 1000.0;
//	pD[12] = 999.9;
	
	// transfer up to the GCode Vars
//	SetVars(100,3,10);  // Upload 3 to GCode 100 from persist 10   
	
//	MDI("#100 = [#100 + 1]");
		
	// read them back into different persist Vars
//	GetVars(100,3,13);  // Download 3 from GCode 100 to persist 13 

//	printf("%f %f %f\n",pD[13],pD[14],pD[15]);
}

int SetVars(int varoff, int n, int poff)
{
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+2] = n;       // number of elements
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+3] = poff;    // persist offset (doubles)
	return DoPCInt(PC_COMM_SET_VARS,varoff);       // Var index and Cmd
}

int GetVars(int varoff, int n, int poff)
{
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+2] = n;       // number of elements
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+3] = poff;    // persist offset (doubles)
	return DoPCInt(PC_COMM_GET_VARS,varoff);       // Var index and Cmd
}


#define GATH_OFF 0  // define the offset into the Gather buffer where strings are passed

// Trigger a message box on the PC to be displayed
// defines for MS Windows message box styles and Operator
// response IDs are defined in the KMotionDef.h file 
int MsgBox(char *s, int Flags)
{
	char *p=(char *)gather_buffer+GATH_OFF*sizeof(int);
	int i;
	
	do // copy to gather buffer w offset 0
	{
		*p++ = *s++;
	}while (s[-1]);
	
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+2] = Flags;  // set options
	DoPCInt(PC_COMM_MSG,GATH_OFF);
	return persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+3];
}

// put the MDI string (Manual Data Input - GCode) in the 
// gather buffer and tell the App where it is
int MDI(char *s)
{
	char *p=(char *)gather_buffer+GATH_OFF*sizeof(int);
	int i;
	
	do // copy to gather buffer w offset 0
	{
		*p++ = *s++;
	}while (s[-1]);
	
	// issue the command an wait till it is complete
	// (or an error - such as busy)
	return DoPCInt(PC_COMM_MDI,GATH_OFF);
}

// Put a Float as a parameter and pass the command to the App
int DoPCFloat(int cmd, float f)
{
	int result;
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+1] = *(int*)&f;
	return DoPC(cmd);
}

// Put an integer as a parameter and pass the command to the App
int DoPCInt(int cmd, int i)
{
	int result;
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+1] = i;
	return DoPC(cmd);
}

// Pass a command to the PC and wait for it to handshake
// that it was received by either clearing the command
// or changing it to a negative error code
int DoPC(int cmd)
{
	int result;
	
	persist.UserData[PC_COMM_PERSIST]=cmd;
	
	do
	{
		WaitNextTimeSlice();	
	}while (result=persist.UserData[PC_COMM_PERSIST]>0);
	
	//printf("Result = %d\n",result);

	return result;
}
Если в этом файл добавить команды (перечислил возможные варианты ниже), они будут выполняться на стороне KMotionCNC.

DoPC(PC_COMM_ESTOP); // E-Стоп (не проверял)
DoPC(PC_COMM_HALT); // Пауза
DoPC(PC_COMM_EXECUTE); // Запуск выполнения УП (не проверял)
DoPC(PC_COMM_SINGLE_STEP); // выполнить одну строку УП (не проверял)
DoPCFloat(PC_COMM_SET_FRO,0.25f); // задает скорость подачи (не проверял)
DoPCFloat(PC_COMM_SET_FRO_INC,1.1f); // вероятно - увеличивает скорость подачи (не проверял)
DoPCFloat(PC_COMM_SET_X,0.0);
DoPCFloat(PC_COMM_SET_Y,0.0);
DoPCFloat(PC_COMM_SET_Z,2.25); // установить значение в окошке координаты Z равным 2,25 мм
DoPCInt(PC_COMM_USER_BUTTON,3); // вызов пользовательской кнопки (не проверял)
DoPCInt(PC_COMM_MCODE,3); // вероятно - выполняет M-код (не проверял)

Answer = MsgBox("Hello World",MB_YESNO|MB_ICONEXCLAMATION); // выводит диалоговое окно (не проверял)
if (Answer == IDYES)
printf("Answer is Yes\n");
else
printf("Answer is No\n");

MDI("G0 X1.2 Y2.2 Z3.3"); // Выполнить в окне MDI команду G0 X1.2 Y2.2 Z3.3

MDI("M5"); // остановить шпиндель (запустится программа, привязанная к этой функции)

MoveRel(2,5000); // поднять ось Z на 5000 импульсов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но есть сложности.
Во первых - нужно быть внимательным и следить за тем в какой ветке выполняется подпрограмма, чтобы не возникло проблем при вызове новой программы в ветке выполняющейся.
Во вторых - если повесить подпрограмму на пользовательскую кнопку - Kmotion CNC может зависнуть, если для запуска выбрать параметр "выполнить и ждать завершения"
В третьих - между действиями, связанными с движением станка и действиями связанными с обращением к интерфейсу иногда стоит добавить паузу, иначе скрипт не дождется плавного снижения скорости.
В четвертых - если в скрипте использовать команду MDI("M5"), то после нажатия "продолжить" программа не предложит запустить шпиндель, т.к. помнит, что до этого была команда M5. Я заменил ее на выключение пина, управляющего шпинделем.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21287
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5025
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение Serg »

michael-yurov писал(а): UAVpilot писал(а):а про линукс там ничего не говорят?
Вроде бы ничего не слышно. Да и какой в этом смысл?
Ну если автору денег хватает, то наверно никакого. :)
michael-yurov писал(а):С драйверами и библиотеками придется что-то делать
С какими?
michael-yurov писал(а):Программу то KMotionCNC, наверное, реально переделать под Linux,
Я посмотрел слегка - там ничего сугубо виндового нет, кроме GUI-тулкита. Миграция на другой тулкит подобной софтины - это максимум неделя по вечерам после работы да ещё и с перекурами. Видимо ему действительно денег хватает. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

Так а в чем сложность установки widows? В цене? Или для промышленности виндлус не вариант.

Драйвер - это я про драйвер USB устройства.
А библиотека (DLL) - та, которая нужна для общения программы с драйвером.

Автору бы, хотя бы под виндоус до ума бы довести. В программе еще многое нуждается в доработке. Автору явно не хватает времени.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21287
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5025
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение Serg »

michael-yurov писал(а):Так а в чем сложность установки widows? В цене? Или для промышленности виндлус не вариант.
Причин множество. В том числе и ужасная нестабильность десктопной венды - эта ОС заточена исключительно на общение с юзером и только. В этом плане можно было-бы согласится разве-что на wince, но подозреваю, что и портирование в wince автор не асилит.
Ну и с сертификацией по безопасности у венды серьёзные проблемы.
michael-yurov писал(а):Драйвер - это я про драйвер USB устройства.
А библиотека (DLL) - та, которая нужна для общения программы с драйвером.
Поверьте программеру линуксовому и виндовому - в линуксе всё это гораздо проще и легче делается, а общение между программой и устройством не меняется, даже наверяка можно будет использовать тот-же самый C-код, если он грамотно написан.
michael-yurov писал(а):Автору бы, хотя бы под виндоус до ума бы довести. В программе еще многое нуждается в доработке. Автору явно не хватает времени.
Итого Kflop для производства негодится даже в варианте под винду - случится какой-нибудь баг, мешающий вашему производству, а у автора банально времени не хватит на его исправление...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение tooshka »

UAVpilot писал(а):Итого Kflop для производства негодится даже в варианте под винду - случится какой-нибудь баг, мешающий вашему производству, а у автора банально времени не хватит на его исправление...
Думаю для трехосного фрезера без автосмены инструмента нормальный вариант. Если городить еще что то может ни времени не знаний не хватить.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

Заранее прошу прощения у любителей Linux. Я лишь выскажу свое мнение.
Сколько не пытался работать с Linux - ничего путнего у меня не вышло.
Тормозит, зависает, не работают различные функции и т.д. т.п. Я так понял, что линукс нужно очень хорошо знать, чтобы удалось им внятно пользоваться.
У меня с банальными вещами проблемы всегда возникали - с видеокартой, мышкой, клавиатурой, сетевой картой, подключением к интернету,.. что уж говорить о чем то более серьезном!
А windows - наоборот меня радует. Никогда не зависает, не тупит. Синий экран я видел только, когда осуществлял откровенно опасные и некорректные действия. Я семерку установил еще, когда вышел пре-релиз 7600. С тех пор так и работаю, не переустанавливая, хотя железо с того момента полностью поменял уже 3 или 4 раза. Ни разу у меня компьютер просто так не завис. Боее того - пока не было кэширующего SSD, я старался не перезагружать систему, а просто отправлял компьютер в сон. И так, без перезагрузки компьютер работал неделями или даже месяцами. При этом я использую на нем очень тяжелые приложения.

Так, что, мне кажется, дело не в системе, а в том, кому что привычнее.

Другой вопрос в программах. Вот в этом - согласен. Под windows написано очень много всякого говна, которое некорректно работает и может порушить систему, например, захватив аппаратные ресурсы, или, замусорив и не очистив память, или изменив настройки системы под себя.
Но ведь можно просто этой дрянью (я про такие программы) не пользоваться!
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21287
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5025
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение Serg »

Unix (linux) - дружественная ОС, только она разборчива в выборе друзей. :hehehe:
Тут привычная виндово-лузерская стратегия "запустить и потыкать" не прокатывает, тут все делается в расчёте на то, что юзер сначала читает документацию, а потом пробует запускать и работать.
В плане надёжности могу только опираться на собственный опыт (примерно с 84 года): венда в некоторй степени является "чёрным ящиком", который либо работает, либо нет. Если он вдруг перестал работать, то в документации есть самый минимум информации, позволяющий его починить, в большинстве случаев (серьёзных) починка представляет собой процедуру "всё снести и поставить/настроить заново". Это хорошо работает дома у "глупого юзера", которого можно заставить потратить на это несколько вечеров. Но это очен плохо сказывается на производстве, где время простоя обходится дорого.
Ещё важный момент - официальный саппорт. Вы пробовали обращаться в поддержку Microsoft по вопросу не описанному во встроенной поддержке? Как быстро была решена ваша пролема и была-ла она решена? А по поддержке их серверных продуктов обращались? Далеко вас послали за ваши деньги?.. Или взять тот-же RedHat - у меня был опыт, когда производитель одной железки стал поставлять её модификацию в которой обнаружилась ошибка. Я решил, что это баг линукса и обратился в саппорт RedHat - они в течении суток предложили способ обойти ошибку, а в течении примерно недели нагнули производителя железки, чтобы они исправили баг.

Ну и по поводу работы месяцами без перезагрузки:
Вы лицензию на венду внимательно читали? Там прямым текстом сказано, что нормальная работа обещается только в течении 180 дней после установки. :lol:
А вот вам кстати один из linux'ов:

Код: Выделить всё

# uptime
 14:19:24 up 2186 days, 11:08, 31 users,  load average: 1.13, 1.11, 1.13
:tongue:
И у меня тут таких не один десяток.

Ну а самый долгоживущий проект с линуксом - это систмеа автоматического управления вакуумной печью для спекания керамики объёмом ~2 кубометра и мощностью 4.5 мегаватта (термозащита для боеголовок и т.п :silent: ), всем этим управляет комп с Pentium2-266MHz на борту, в промышленной эксплуатации с 2001 года. Рядом есть похожая печь и с ней работает другая команда - там решение на виндовом серваке + рабочая станция, примерно с 2007 года там всё ещё опытная эксплуатация и разработчики уже даже помещение для себя там оборудовали.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Сообщения: 8124
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3569
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение nik1 »

Все, теперь точно уйду на люникс ;)
Тем более мой контроллер изначально под него делали
gosha-sys
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:28
Репутация: -2
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение gosha-sys »

Народ! подскажите реально ли с этим контролёром реализовать автомат. смену инструмента, подачу сож. и прочие атрибуты станкобытия... или же это реализуется отдельным интерфейсом?

И если я возьму KFLOP 8-axis MCB (http://refit.uaprom.net/p1314765-osevoj ... henij.html) потянет ли он аналоговое управление сервой или же нужно покупать к нему « Kanalog»?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение aftaev »

gosha-sys писал(а):И если я возьму KFLOP 8-axis MCB (http://refit.uaprom.net/p1314765-osevoj ... henij.html) потянет ли он аналоговое управление сервой или же нужно покупать к нему « Kanalog»?
если сервами управлять по степ/диру пойдет Кфлоп, если нужно именно аналогове управление то нужен еще каналог.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2174
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение ukr-sasha »

Либо паять преобразователь ШИМ- 10В.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение aftaev »

gosha-sys писал(а): подскажите реально ли с этим контролёром реализовать автомат. смену инструмента, подачу сож. и прочие атрибуты станкобытия... или же это реализуется отдельным интерфейсом?
сделать можно СОЖ ваПще наверно просто релюху подключить к КФЛОПу
смену тож можно реализовать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

gosha-sys писал(а):Народ! подскажите реально ли с этим контролёром реализовать автомат. смену инструмента, подачу сож. и прочие атрибуты станкобытия... или же это реализуется отдельным интерфейсом?

И если я возьму KFLOP 8-axis MCB (http://refit.uaprom.net/p1314765-osevoj ... henij.html) потянет ли он аналоговое управление сервой или же нужно покупать к нему « Kanalog»?
Да, вполне реально реализовать. Нужно будет написать небольшие управляющие программки на Си, которые будут выполняться на стороне контроллера (при чем может выполняться одновременно до 8 программ в разных потоках).
С интерфейсами - сложнее. Но можно назначить на стандартном интерфейсе пользовательские кнопки, которые будут выполнять нужные функции.

С аналоговым управлением - тоже возможно, но не просто.
Я собираюсь подключить к нему аналоговые сервы, но ля этого придется сделать преобразователь ШИМ -> напряжение,
при чем хочу сделать быстрый преобразователь на микроконтроллере, измеряющий скважность импульсов, генерируемых килофлопом, и сразу же устанавливающий требуемое аналоговое значение,
а не сглаживать ШИМ последовательность RC фильтром.
Хотя, может быть, и простой вариант не плох, раз уж можно его задумчивость скомпенсировать дифференциальной составляющей.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

Много думал - почему у меня KFlop поддтормаживает на маленьких криволинейных участках траектории, там где радиус кривизны менее 0,5 мм...
(речь про дуговые сегменты, которые не параллельны базовым плоскостям и которые не получается сохранить дуговыми сегментами)

Сегодня додумался!
Причина была в том, что постпроцессор сохранял в УП с недостаточной точностью (4 знака после запятой), и получается, что маленькие дуги разбиваются на прямолинейные участки слишком грубо и между маленькими прямолинейными отрезками получается слишком большой угол,
и система останавливается в вершинах, воспринимая это, как изломы траектории.
Увеличил количество знаков после запятой и все стало быстро и плавно :D

P.S. Я уж думал, что килофлоп тоже не идеален и имеет какие-то ограничения или ошибки в планировщике... уже расстроился. :cry:
Уже думал, что все-таки придется покупать более дорогую систему управления...
А оказалось - сам дурак. :wtf: :hehehe:
Последний раз редактировалось michael-yurov 04 сен 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2174
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение ukr-sasha »

О, СПАСИБО!!!
Сколько знаков поставил?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

ukr-sasha писал(а):О, СПАСИБО!!!
Сколько знаков поставил?
Ну, мне кажется достаточно было бы и 4, но я поставил 5.

При этом, конечно, и траектория должна быть рассчитана с достаточной точностью, а не просто цифры добавлены.
Я еще обнулил в настройках планировщика линеаризацию (не уверен, что это стоило делать, но я побоялся, что она может создать обратный эффект),
а пороговый угол у меня - 15°
Безымянный2.png (6362 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=18333&sid=7749ab0f0a9fcef10288267ed9e32931&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (90.54 КБ)</a>
Получается, что для KMotionCNC пофигу, как сохранена траектория - дугами, или линейными отрезками, он способен двигаться по ней одинаково хорошо.

P.S.
Я еще увеличил масштаб в Windows, и теперь на мониторе 1280 x 1024 точек интерфейс программы выглядит довольно аккуратно!
Безымянный.png (6362 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=18332&sid=7749ab0f0a9fcef10288267ed9e32931&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (224.01 КБ)</a>
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение Nick »

По просьбам трудящихся, некоторые сообщения были перенесены в новую тему: Linux vs Windows... once again #1
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11313
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4479
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Что за зверь Kflop?

Сообщение michael-yurov »

Ааа, приколюха!
Том на своем сайте видео моего станка выложил, как пример работы килофлопа: http://www.dynomotion.com/KFLOP.html
Untitled-1.png (6191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=18992&sid=7749ab0f0a9fcef10288267ed9e32931&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (195.48 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «KFlop»