Стойки GSK

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Ну я вроде так и описал работу энкодеров)))
Так же по фидбэку, адекватно он может работать только с абсолютным.
А по модернизации, 99% этого не будет.
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 342
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon »

РРРРРР!!! Просто поверь сейчас, потом все поймешь!
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Та я понял))))
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Ну что, плавно пришли к факту не надобности стоекс расширенной поддержкой Gcode и отсутствим абсолюника?
Брать эконом вариант?
Да вот типовой чертёж, примерно такого типа изделия...
Вложения
IMG_20150926_015121.jpg (4279 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=58827&sid=e15c460c1c28e484122139db904c7a3d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.3 МБ)</a>
IMG_20150926_015111.jpg (4279 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=58828&sid=e15c460c1c28e484122139db904c7a3d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.09 МБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev »

3s-ge писал(а):Так же по фидбэку, адекватно он может работать только с абсолютным.
Два штангельциркуля один обычный, другой цифровой. Можно ли утверждать что только цифровым можно адекватно измерять? Также и с энкодером. ЧПУ работать будет адекватно с любым энкодером под который она заточена.
3s-ge писал(а):Да вот типовой чертёж, примерно такого типа изделия...
А где овал о котором шла речь?
Какой материал?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Цифровые штангели бывают до тысячных)))
Наверно неверно выразился, просто скругления, на фото из видно.
Материал Д16Т
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Как то так
Вложения
48.60.11.jpg (4263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58833&sid=e15c460c1c28e484122139db904c7a3d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.75 КБ)</a>
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 342
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon »

если точнющщего допуска на скругление (где сфероподобная поверхность) нет, подойдет, ЛЮБАЯ стойка, без всякой обратной связи!
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

Там +-0.05
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev »

3s-ge писал(а):Цифровые штангели бывают до тысячных)))
Можно пририсовать хоть до миллионных, от этого больше сотки они не будут правильно измерять ;)

Инкрементные энкодеры есть около 1 000 000 рисок, а есть абсолютные на 2500 рисок ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 342
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon »

3s-ge писал(а):Там +-0.05
если не уложится в допуск, сделаешь чистовой проход с небольшим съемом, уменьшая подачу, пока не впишется вдопуск, на этом участке, Это, естественно, если остальные настройки не помогут... Вообще с твоими знаниями, все равно придется к наладчику обращаться. Серву китайцы вряд ли настроят под станок, если вообще настроят. Я может не прав, но по-моему лучше хорошая серва и стойка без ОС, чем хреновая серва и стойка с ОС. НО настройка понадобится в ЛЮБОМ случае
PS
производительность упадет конечно, но если хочешь высокой производительности, нужен станок другого класса....
лучше подумай о том, как будешь резцы на своей платфоме крепить - нужно как минимум 3 проходной, отрезной и сверло - места подо все хватит?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev »

А если моторы будут слабые, то на маленьких скоростях будет проявляться нечто вроде эффекта страгивания и ошибка позиционирования будет большой. И никакой абсолютный энкодер не поможет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

odekolon писал(а):
3s-ge писал(а):Там +-0.05
если не уложится в допуск, сделаешь чистовой проход с небольшим съемом, уменьшая подачу, пока не впишется вдопуск, на этом участке, Это, естественно, если остальные настройки не помогут... Вообще с твоими знаниями, все равно придется к наладчику обращаться. Серву китайцы вряд ли настроят под станок, если вообще настроят. Я может не прав, но по-моему лучше хорошая серва и стойка без ОС, чем хреновая серва и стойка с ОС. НО настройка понадобится в ЛЮБОМ случае
PS
производительность упадет конечно, но если хочешь высокой производительности, нужен станок другого класса....
лучше подумай о том, как будешь резцы на своей платфоме крепить - нужно как минимум 3 проходной, отрезной и сверло - места подо все хватит?
Места хватает, нужно 6 инструментов.
С настройкой разберусь, с куда сложными системами через день работаю.

З.ы. ну а не разберусь, всегда есть хорошие люди на форуме)))))
Последний раз редактировалось 3s-ge 26 сен 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
3s-ge
Опытный
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge »

aftaev писал(а):А если моторы будут слабые, то на маленьких скоростях будет проявляться нечто вроде эффекта страгивания и ошибка позиционирования будет большой. И никакой абсолютный энкодер не поможет :)
Практика покажет)
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 342
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon »

3s-ge писал(а):С настройкой разберусь, с куда сложными системами через день работаю.
З.ы. ну а не разберусь, всегда есть хорошие люди на форуме)))))
это правильный подход, чтоб работать начать, можно разобраться, а там по ходу дела...
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1622
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение N1X »

aftaev писал(а):Купив стойку с абсолютным энкодером получаешь плюс что раз в три года(на столько хватает батарейки) нашел НОМЕ и каждый день не придется гнать станок в НОМЕ при включении станка.
Угу, вот у нас куча сименсов с абсолютниками. Дотошные и скурпулезные немнцы при наличии абсолютников естественно не стали ставить никакие другие электронные средства поиска нуля - зачем? Датчик же абсолютные!
Результат: мы регулярно имеем интимную близость со станком, когда в стойке слетает в ноль референцирование оси (любой сбой, при котором sinumerik считает что показаниям позиции оси больше доверять не стоит), либо когда работяги в очередной раз воткнутся резцом куда-нить...
С инкрементальным было бы что: вышли в home и дело с концом. Но у нас же хоумиться не по чем... В результате обкатка по индикатору и тестовой оправке, запуск режима референцирование с парой пурезагрузок ЧПУ и процедура занимает уже минимум пол часа при хорошем раскладе... А если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...
Так что тут вопрос - больше пользы или головной боли ) Абсолютная линейка - там да, определенно удобнее(хотя и не без нюансов - клюнули резцом в пиноль и голову на болтах сместило), а вот круговой энкодер...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev »

N1X писал(а): А если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...
А если бы 6ти осевой робот :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1622
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение N1X »

aftaev писал(а):А если бы 6ти осевой робот
Их есть у нас, там предусмотрен большой деревянный чемодан с BDSM-приспособами :D для фиксации всех суставов в опорных точках. Но что забавно наши насобачились устанавливать только часть из них, остальные на глазок, но ниче, работает ))
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение Predator »

N1X писал(а):там предусмотрен большой деревянный чемодан с BDSM-приспособами
Мсье знает толк в извращениях :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Стойки GSK

Сообщение Nick »

N1X писал(а): если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...
Можешь по подробнее про этот станок написать? (можно в отдельной теме)
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»