ЧПУ Mitsubishi Meldas M60S разрядилась батарейка

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
Andder55555
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2023, 07:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

ЧПУ Mitsubishi Meldas M60S разрядилась батарейка

Сообщение Andder55555 »

Доброго времени суток!
Токарный станок, ЧПУ meldas m60s
Разрядилась батарейка, слетели и параметры и PLC, это не беда. Но вот все меню на стойке стали для фрезерной версии, хотя до этого была токарная.

Как осуществляется выбор, какую версию загружать, токарную или фрезерную, при первичном вводе в эксплуатацию?

В документации на M60S эта процедура не прописана и при очистке данных, по умолчанию загружается пустая фрезерная версия.
Может кто сталкивался с таким?
Спасибо!
lkbyysq
Мастер
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Репутация: 309
Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧПУ Mitsubishi Meldas M60S разрядилась батарейка

Сообщение lkbyysq »

Andder55555 писал(а): Может кто сталкивался с таким?
viewtopic.php?t=20043
Hanter писал(а): Дык а чем вам помочь ? вам нужны параметры станка. нужен кабель на ком порт и комп с ком портом. данные заливаются в стойку, стойка перегружается и все живет дальше.
В мануале на данную стойку процедура замены батарейки расписана пошагово. там же сказано - перед заменой сделать бекап машинных переменных. вы их сделали ?
Andder55555
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2023, 07:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: ЧПУ Mitsubishi Meldas M60S разрядилась батарейка

Сообщение Andder55555 »

С этим проблем нет, все архивы есть, всё легко записывается.
Какая будет версия, токарная или фрезерная не определяется параметрами, а как-то выбирается при первом заруске, когда чпу полностью пустое. Так вот я не знаю как осуществить этот выбор на M60.
На E68 нужно при первом пуске нажать две клавиши и появится меню выбора фрез или ток версии. А тут как?
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»