БалтСистем NC210

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
alexbanzay
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 21:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение alexbanzay »

konyshevk писал(а):могу предложить готовые файлы: на токарный с приводами с аналоговым входом, фрезер вертикальный 3 координаты ,
останется только настройки по энкодкрам поменять , пределам ,скоростям
так все делают , зачем велосипед изобретать.
архивные копии есть.
Если возможно, то и мне эти архивы кто то отправьте
tttt2083@list.ru или itr2008@ukr.net
alexbanzay
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 21:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение alexbanzay »

aftaev писал(а):
alexbanzay писал(а):Если необходимо под расточной станок тоже накидают конфигов?
Я в Балсистеме не работаю. Неужели так сложно взять и позвонить в Балсистем?
в моем случае связь только по сети возможна...
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21868
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5134
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Serg »

alexbanzay писал(а):в моем случае связь только по сети возможна...
Тогда только в Спортлото писать. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
sashaK
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 12:18
Репутация: 10
Настоящее имя: Александр
Откуда: Россия: Екатеринбург, Новоуральск
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение sashaK »

http://bsystem.ru/contacts
Сходите сюда.
MikeX
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 10:00
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение MikeX »

aftaev писал(а):Я в Балсистеме не работаю. Неужели так сложно взять и позвонить в Балсистем?
Да, и написать им, вот ваша стойка такая хорошая, што не работает, как сделать так, чтобы...)))

aftaev, не сталкивался с такой проблемкой, когда ось Z улетает в тартарары при обработке УП, а стойка и понятия об этом не имеет? Крайне редко возникает сия проблема, но и крайне дороги нынче фрезы стали однако...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32903
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev »

MikeX писал(а):aftaev, не сталкивался с такой проблемкой, когда ось Z улетает в тартарары при обработке УП, а стойка и понятия об этом не имеет?
Нет. Мы ставили, показывали как работать. На заводике така текучесть кадров что думаю там никто не работает за станком. Так как не успевают обучать :)
Стойка степ/дир наверно? С обратной связью такое думаю невозможно?
MikeX писал(а):Крайне редко возникает сия проблема, но и крайне дороги нынче фрезы стали однако...
Я весом покупаю на евау б/у фрезы и пластинки, получается не шибко дорого. Но все равно не есть хорошо бить Z в деталь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
MikeX
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 10:00
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение MikeX »

aftaev писал(а):Стойка степ/дир наверно? С обратной связью такое думаю невозможно?
Именно, серва с обратной связью, стойка NC310.
tiudaniil
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 13:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение tiudaniil »

Убежать может, на предприятии станков 30 модернизировали с данной стойкой. Такие случаи были пару раз, вопрос в том как далеко убежал, сколько раз такое было, в одном и том же месте или нет...От сюда уже искать причину. У нас я помню был виноват привод, во втором случае линейка.
petuchov
Кандидат
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Репутация: 30
Настоящее имя: Vasili
Откуда: Gomel
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение petuchov »

Когда то давно я делал свой первый станок на NC230. И наблюдал иногда как ось тупо начинает ехать по команде G1 X100 в обратную сторону от X100, но с правильной подачей. Связывался с Балт-Систем, высылал архив. Получил ответ, что у меня не в том порядке активируются сигналы УЧПУ включения осей. Я исправил этот момент как мне предписали (хотя, как мне казалось, он никак не мог влиять на направление выхода в координату) и глюк исчез. ИМХО чем дешевле стойка, тем больше опыта в ее установке надо для ее нормальной работы.
Аватара пользователя
Prav
Мастер
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Репутация: 112
Настоящее имя: Петр Раввинский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Prav »

Получил ответ, что у меня не в том порядке активируются сигналы УЧПУ включения осей.
Это сильно!
JDante
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2019, 13:02
Репутация: 4
Настоящее имя: Dante
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение JDante »

petuchov писал(а):Когда то давно я делал свой первый станок на NC230. И наблюдал иногда как ось тупо начинает ехать по команде G1 X100 в обратную сторону от X100, но с правильной подачей. Связывался с Балт-Систем, высылал архив. Получил ответ, что у меня не в том порядке активируются сигналы УЧПУ включения осей. Я исправил этот момент как мне предписали (хотя, как мне казалось, он никак не мог влиять на направление выхода в координату) и глюк исчез. ИМХО чем дешевле стойка, тем больше опыта в ее установке надо для ее нормальной работы.
Интересно, а что у вас было в вашей копии и в том, что вам выслали обратно?

У меня тоже как то поворотная ось на 230 упорно наезжала на концевик, а потом отскакивала от него, куда ее только не крутили, и влево и вправо. Вылечилось перезагрузкой стойки и больше не повторялось(((
flyserg
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение flyserg »

Стойка nc-210,плазморез,как исправить?! В ручном режиме не перемещается резак.
Вложения
IMG_20200217_172336.jpg (4231 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=176850&sid=6f62b539c537ed6a0356cff433d2a2c7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.39 МБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32903
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev »

Что то это на Балтсистем не пхоже.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ktotam
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 18:09
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение ktotam »

Добрый вечер!
На карусели при включении проводов ось Z падала на 20мм, хотя команда снятия тормоза и удержание на токах привода приходила одновременно. Сегодня ось Z при включении проводов полетела вниз, пока оператор не нажал стоп, около 100мм. Включив второй раз, ситуация повторилась.
При первом анализе обнаружено, что до включения приводов, на оси Z висит команда на ПЧ, а при включении попадает. Ось Х в порядке.
Подскажите что-нибудь?
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»