Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
aalex_b
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение aalex_b »

Добрый день.
Случилось страшное. Станок DMG635Veco. Вертикально-фрезерный с дополнительной круговой осью A. ЧПУ Siemens 810D Powerline
При задании оси A - било ошибку неисправности привода. Наладчик попросил отключить ось и он сможет разгрузить магазин с инструментом.
Отключал ось. В процессе ошибся, позади 12 часовая смена, и на ось Z назначил тип привода SLR, синхронный линейный. Обратно не возвращалось почему-то. Решил сбросить параметры к заводским. Думал, что вернется к первоначальным настройкам станка. Сбросилось в итоге все: как NC так и PLC. Станок гол, как сокол. Где то в памяти должны быть архивы пусконаладки. Не могу найти. И должны быть на компакт-диске.
Карточки памяти в NC нет.
Вопрос в следующем:
как восстановить параметры через компьютер. Что для этого нужно и этапы восстановления. Перерыл книги -там все поверхностно описано.
Спасибо.
aalex_b
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение aalex_b »

Нашел диск с архивами. Но они не от нашего станка.
Загрузил в стойку, Восстановил. Но все безрезультатно. Продавцы и сервисмены оставили не правильные архивы. Уже при изучении обратил внимание, что они на обычный трехосевой станок, А у нас еще ось А имеется: поворотная голова Lehhman.
Может у кого на производстве есть такой станок - сбросте архивы. balashov_82@mail.ru
Попробую их залить - может оживет станочек.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 314
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение Lexxa »

Сколько говорить уже? Ну перед тем как копаться в параметрах, ну сделайте архив! Трудно что ли? Как будто лопатой ворочить бетон. Сделал архив, сохранил на внешний носитель и делай со станком что хочешь.
Архив надо искать на PCU.
:bender:
aalex_b
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение aalex_b »

Я честно говоря думал, что архивы есть. Мой косяк - не спорю. Как говорится: доверяй, но проверяй.
У нас еще 5 станков фрезерных, DMG365 и DMU50, и три токарных CTX-310, правда там связка 840-й синумерик и синамикс 120. Там архивы есть: NC, PLC, HMI. К сожалению, но иногда там приходится нулить память.
Я без задней мысли и обнулил память.
Начал копать в памяти, а в данных пусконаладки болт на 32, а не архивы.
Есть какой-то архив PCU20.ABB
Но сименс написал, что это архив на сам PCU, а нужны NC.ARC и PLC.ARC
aalex_b
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение aalex_b »

Все.
Станок оживил.
DMG MORI выслали архивы нашего станка.
Настроил локальную сеть, залил на flesh станка, провел чистку NC и PLC, распаковал архив NC, затем PLC. Все заработало, зашевелилось.
Выставил нули смены инструмента и ориентацию шпинделя. Наладчик сейчас свои точки и кинематику выставляет.
Как сделают первую деталь - готовые чистовые архивы сделаю.
Kuzzmich
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 20:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир Анатольевич Каратеев
Контактная информация:

Re: Восстановить архив пусконаладки Siemens 810D

Сообщение Kuzzmich »

aalex_b писал(а): 15 июн 2018, 13:15 Все.
Станок оживил.
DMG MORI выслали архивы нашего станка.
Настроил локальную сеть, залил на flesh станка, провел чистку NC и PLC, распаковал архив NC, затем PLC. Все заработало, зашевелилось.
Выставил нули смены инструмента и ориентацию шпинделя. Наладчик сейчас свои точки и кинематику выставляет.
Как сделают первую деталь - готовые чистовые архивы сделаю.
Александр, подскажите пожалуйста как заливали архивы. Похожая беда случилась: станок FAMOT, на sinumeric 810d села батарея, слетели настройки plc. Архивы есть в наличии.
Сам новичок в этом. Перелапатил весь инет. Кучу инфы переварил уже, перечитал тонну мануалов. Про то КАК залить архивы нет нигде. Поделитесь пожалуйста инфой. Какой софт, схема подключения и т. п.
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»