Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
SovietTwins
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Грибко Виктор Викторович
Контактная информация:

Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение SovietTwins »

Добрый день.
Имеется фрезер на базе Sinumerik 810M GA3.
Стойку хочется заменить на что-то посовременнее.

Есть предложения на Sinumerik 840D, в лице операторской панели с клавиатурой. Есть предложение на 802D, но оно конечно дороже.
насколько я понял, к замене "приговариваются" следующие компоненты:
HMI панель с дисплеем.
Клавиатура оператора.
Системная клавиатура (там где кнопка STOP и часть функционала).
NCU - собственно, сами "мозги" синумерика.
Плюс потребуется установить ADI4, как конвертор на аналоговую серву.

Что потребуется после установки? Вбивать данные по серве в настройки 840го? Что-либо ещё?

Если кто-то делал что-нибудь подобное буду очень рад пообщаться.
Спасибо!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

SovietTwins писал(а):Есть предложения на Sinumerik 840D, в лице операторской панели с клавиатурой. Есть предложение на 802D, но оно конечно дороже.
802D дороже 840 ? :roll:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SovietTwins
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Грибко Виктор Викторович
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение SovietTwins »

Именно так.
802dsl дороже старого 840d.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

802 вроде снята с производства?

Мне в Москве на мой фрезерный, стойку Сименс 828 + 3 комплекта серв, насчитали что то 7килоевро.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SovietTwins
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Грибко Виктор Викторович
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение SovietTwins »

Скажем, не так и страшно, если ещё и сервы за эти деньги.

У нас пока танцуется такая схема:
Стойка 802dsl или 840d.
DOP с клавиатурой около 120 тыр.
Модуль dsi4 - 600 евро.
Теперь вопрос ncu. Ищем подходящий.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 316
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение Lexxa »

828d + 2 шт HLA. Все новое и на гарантии. Не?
:bender:
SovietTwins
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Грибко Виктор Викторович
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение SovietTwins »

Честно говоря, мне вообще не нужна гарантия. Так как мне достался новый станок с наработкой в 15 часов. :) За 200 000р. Не дешево, но и не дорого. Теперь задача - достаточно бюджетно дооснастить его современной ЧПУ системой.
Вы не могли бы написать, какая система HAL нужна? Или какие предлагаются. Плюс, насколько я понял, 828d все равно потребуется с ncu и всем остальным. А вот именно ncu с жёстким диском дьявольски дорог :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

SovietTwins писал(а):Теперь задача - достаточно бюджетно дооснастить его современной ЧПУ системой.
Что за станок?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

SovietTwins писал(а):Плюс, насколько я понял, 828d все равно потребуется с ncu и всем остальным.
NCU в схеме подключения не наблюдается
01.png (905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=184862&sid=33dfc1ae7e84fd98cf35301797a7fb15&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (424.68 КБ)</a>
02.png (905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=184863&sid=33dfc1ae7e84fd98cf35301797a7fb15&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (309.86 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 316
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение Lexxa »

SovietTwins,
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU

Во вложении пример реализации.

Я к тому, что снимать одно старье и заменять другим как бы не комильфо
Вложения
109761423-Application-Ausgabe_von_Sollwerten_zu_analogen_Antrieben_Retrofit_Loesung_en (1).pdf
(2.65 МБ) 486 скачиваний
:bender:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

Интересно сколько HLA на 2 оси стоит?
Мож как обычно, чуть добавить и купить сразу новые нормальные сервы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 316
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение Lexxa »

aftaev писал(а):Интересно сколько HLA на 2 оси стоит?
2500 листовая цена без ндс.
Но тут вопрос философский - если привода маленькие - да. лучше уж сразу все поменять. если привода исправные да и еще мощные - тут уже цена на моторы будет, блок питания, преобразователь будет кусаться...
:bender:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

Lexxa писал(а):2500 листовая цена без ндс.
:shock: :shock:
5кило за Япсс, без НДС :hehehe:
Lexxa писал(а):Но тут вопрос философский - если привода маленькие - да. лучше уж сразу все поменять. если привода исправные да и еще мощные - тут уже цена на моторы будет, блок питания, преобразователь будет кусаться...
Потому спрашиваю у ТС что за станок, сколько там осей и тд...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 316
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение Lexxa »

aftaev писал(а):5кило за Япсс, без НДС
Ну япс не япс. Все же там функционал пошире будет
:bender:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

Lexxa писал(а):Ну япс не япс. Все же там функционал пошире будет
ЧПУ 808Д стоит 2500 на 3 оси с экраном, и япс 2500 :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 316
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение Lexxa »

Только есть нюанс. 828 и 808 это две большие разницы
:bender:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

Lexxa писал(а):828 и 808 это две большие разницы
Это понятно.
Я про то что 808 с экраном, на 3 оси, стоит столько же как HLА на 2 оси :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SovietTwins
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Грибко Виктор Викторович
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение SovietTwins »

Станок польского производства, считайте, аналог Emco.
Сделан очень добротно, свой паспорт держит. Купил потому, что время наработки составляет 15 часов.
Ну и уже перебрал гидравлику ))).
Производство компании CBKO.
3 оси фрезер с возможностью воткнуть 4ю.
petuchov
Кандидат
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Репутация: 30
Настоящее имя: Vasili
Откуда: Gomel
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение petuchov »

aftaev писал(а): Я про то что 808 с экраном, на 3 оси, стоит столько же как HLА на 2 оси
Это мне напоминает, как китайцы повесили на плоскую шлифовалку 808D токарную и на все вопросы " как же работать?" отвечали: "там 2 оси и там 2 оси, чего Вам еще надо?"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32904
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5907
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Замена ЧПУ Siemens 810M GA3

Сообщение aftaev »

petuchov писал(а): Это мне напоминает, как китайцы повесили на плоскую шлифовалку 808D токарную и на все вопросы " как же работать?" отвечали: "там 2 оси и там 2 оси, чего Вам еще надо?"
Не вижу больших сложностей работать, привыкнуть нужно будет :)
Китайцев попросили, они вам за другу сумму каку хотите стоку поставили.
Видел на выставке у белорусов, на каком то заточном станке стойку 840. Цена станка, космос :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»