Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

2й и 3й менял.
блин он сейчас чуть фиксатор оправки не сломал по Z надавил так что вся балка с фиксаторами прогнулась. И так координаты плывут, но не критично.
Вложения
003.jpg (4198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178997&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (212.23 КБ)</a>
004.jpg (4198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178998&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (218.62 КБ)</a>
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

Solid174 писал(а):2й и 3й менял.
блин он сейчас чуть фиксатор оправки не сломал по Z надавил так что вся балка с фиксаторами прогнулась. И так координаты плывут, но не критично.
хорошо...
а теперь опять во всех овсетах 0
Z гоним в машинный ноль
в мди
G43 H2
переходим на экран с координатами, жмем старт и смотрим как меняются абсолютные координаты
они с 0 должны изменится на величину корректора второго инструмента.
то же проверить с 1 и 3 инструментом.
если в абсолютных меняет правильно, то все правильно)
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

вообще ничего не происходит, все остается в машинных нулях.
симофор и статус "занят" моргунли и все, все координаты остались в нулях
может быть что в стойке отключили g43?
Вложения
это же этот параметр? (4177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179003&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.8 КБ)</a>
это же этот параметр?
Последний раз редактировалось Solid174 26 мар 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

Solid174 писал(а):вообще ничего не происходит, все остается в машинных нулях.
симофор и статус "занят" моргунли и все, все координаты остались в нулях
он и должен просто моргнуть.
фото абсолютных координат щелкни до и после... может не там смотришь?
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

Туплю
Вложения
до g43 h2 (4176 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179004&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (224.51 КБ)</a>
до g43 h2
до g43 h2 (4176 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179005&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (230.39 КБ)</a>
до g43 h2
после (4176 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=179006&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (246.24 КБ)</a>
после
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

mihams писал(а):ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать
отлично, теперь понять где туплю я.
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

Solid174 писал(а):
mihams писал(а):ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать
отлично, теперь понять где туплю я.
с включенной коррекцией подгони к поверхности стола.
если все правильно настроено то абсолютные должны стать 0
это можно подстроить если что
если +- пару милиметров - не критично.. можно просто их учитывать
так вот если все правильно, то в Z G54 тебе нужно вбить толщину детали(если программа сделана от верха детали)

если детали одинаковой толщины, то больше его и трогать не нужно... вставляешь новый инструмент, калибруешь и запускаешь...
если толщина немного гуляет, то корректируешь ее просто екстернал шифтом (левее G54)
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

пока ничего не менял вот опустил фрезу на стол.
Вложения
111.jpg (4171 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=179007&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (242.86 КБ)</a>
222.jpg (4171 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=179008&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (213.85 КБ)</a>
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

сейчас нужно в G54 Z вбить?
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

не...
самый простой вариант.
в экстернал 8,137
абсолютные должны стать 0
в G54 Z толщину детали (если программа от верха написана)
и по идее все должно работать.
завтра расскажу как скорректировать калибратор, чтоб инструмент при включенном корректоре 0 был от стола
я офф на сегодня
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

mihams писал(а):не...
самый простой вариант.
в экстернал 8,137
абсолютные должны стать 0
в G54 Z толщину детали (если программа от верха написана)
и по идее все должно работать.
завтра расскажу как скорректировать калибратор, чтоб инструмент при включенном корректоре 0 был от стола
я офф на сегодня
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams »

что бы привязать к определенной поверхности, например к столу, нужно откалиброванный инструмент подогнать к поверхности и в
Offset -> Tool Tip Measure
нажать F3
после этого перекалибровать весь инструмент

обычно привязываются к поверхности стола и в G54 вводят толщину детали. так всем проще и понятней.

но если у вас какая то оснастка еще на столе есть, то можно вы брать любую удобную поверхность.
к примеру если двери или фасады делаете и толщина деталей всегда одинаковая, то можно положить деталь и привязать к ее поверхности
тогда по сути у вас в смещениях Z всегда 0 будет.
но это частный случай)
Solid174
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Откуда: г. Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 »

Я так понял это параметр Delta Z выставился.
Супер, теперь я могу менять оправки в магазине, перемерять и отностительно стола запускать фрезеровки. Это все что мне нужно было добиться! Спасибище огромное!!!!
Вложения
333.jpg (4123 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=179032&sid=ba8d38d1a42174dc4d259791d5fdab41&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (231.71 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»