Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 314
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa »

Костян челябинский писал(а):Нашел предохранители, один был сгоревший. Куплю поменяю, дальше будем смотреть
В инфиде?
:bender:
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Lexxa писал(а):
Костян челябинский писал(а):Нашел предохранители, один был сгоревший. Куплю поменяю, дальше будем смотреть
В инфиде?
Что есть инфида? Силовой выпрямитель для сервоприводов? Если да, то да, в нем
Кроилово ведет к попадалову.
sas_75
Мастер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение sas_75 »

Прежде, чем ставить новый предохранитель, нужно прозвонить цепи после него на наличие КЗ, иначе так ибудете предохранители один за другим менять.
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 314
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa »

Костян челябинский писал(а):Что есть инфида?
Infeed, выпрямитель так иногда называют
:bender:
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Lexxa писал(а):
Костян челябинский писал(а):Что есть инфида?
Infeed, выпрямитель так иногда называют
Ну тогда точно в нём
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1611
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X »

Костян челябинский писал(а):Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила
Я смотрю бойкий такой. А как на деле, так не найти предохранитель без подсказки, пробки советские на 10 ампер искал наверное...
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Репутация: 1118
Откуда: юг России
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение AndyBig »

N1X писал(а):Я смотрю бойкий такой
Не зря же с таким ником :)))
sas_75
Мастер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение sas_75 »

Костян челябинский писал(а):Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила
Когда что-нибудь спалишь и это отразится на собственном кармане, тогда приходит опыт и осторожность. А там бывает еще и мудрость подтягивается, но далеко не ко всем ;)
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Спасибо всем, даже тем, кто вместо ответа на вопрос, практиковался в остроумии, пытался понять, а не м... чудак ли электрик. Купил предохранители, поставил в инфиду, все сразу заработало. А, да, еще заменил варистор в плате лубрикатора. Отдельное спасибо Lexxa.

А поржать и я люблю. Приходите с вопросами на электрик.орг, там тоже можно поржать. :hehehe:
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1611
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X »

Костян челябинский писал(а):поставил в инфиду
Infeed module, читай: "Инфид модуль", слово "модуль" таки мужской род. Можно ржать дальше.
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Не интересно уже ржать. Т.к. тот электрик выкатил мне килограмм какого-то дорогущего вискаря. И его начальник столько же прасковейского коньяка. Это помимо оплаты работы деньгами. Так что можешь ржать сколько хочешь.
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 314
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa »

Спасибо не булькает)
:bender:
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Адрес в личку и пришлем пол килограмма из презентованного.
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1611
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X »

Костян челябинский писал(а):Т.к. тот электрик выкатил мне килограмм...
Ну похвались, похвались уже )
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Тебе то хвалитться нечем. Сам не знал как преды выглядят и понт сколотить не сраслось
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1611
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X »

Костян челябинский писал(а):Тебе то хвалитться нечем. Сам не знал как преды выглядят и понт сколотить не сраслось
Все проще - себя хвалить можно до укаканья, вот только сколько не хвали - лучше ты от этого не станешь :) Это ж не я пришел на форум как рыба-мяч и пальцы гнуть начал ;)
Костян челябинский
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Репутация: 4
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский »

Да нет, уважаемый. Я пришёл нормально, по-деловому задал вопрос. Тут всех почему-то начало интересовать не способы решения проблемы, а умственные и чисто человеческие качества бедолаги электрика.
Кроилово ведет к попадалову.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4319
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Hanter »

Слышь уважаемый - ты бы тон сменил. за тебя все сделали, разжевали а вместо спасибо понты какие то. Но у нас видимо не принятно думать что в следующий раз могут нахрен послать.. и вместо конины от электрков пойдете вы квартирки закладывать.. дабы рукожопство свое поисправлять..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Репутация: -107
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Харьков

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение СергейПЛК »

Афтаеву респект и уважуха за то что челу из челямбы посоветовал сервис фанука в Киеве. :idiot: :lol: :lol:
Правду говорят что Афтаев сначала делает а потом НИЧЕГО не читает.
Нет плохих грибов, есть плохие грибники.
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»