Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero » 11 янв 2019, 22:33

Немного припозднился... На втором порту выходы у меня висят. Всё работает.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 23

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Plague_666 » 12 янв 2019, 02:04

хм. странно. А как на втором если они начинаются только с 3го номера. Если не затруднит фото подключения и скрин конфига. Я понимаю, что ничего там премудрого нет, но всё же. Подключение проще не бывает, оптрон управляет релюхой через питание (-)на GND колодки выходов (+) на реле и с реле на ногу блока. в даташите на оптрон была странная схема включения через токоограничитель насколько понял (резюк в цепи реле).
Plague_666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 00:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение vmarkiv » 26 янв 2019, 17:14

Купил контроллер NVEM V2 3 Axis . Версия плагина 3В. Мне на выходе сигналов управления шаговым контроллером нужен квадратурный тип выхода , не степ\дир . Пробовал ли кто менять тип выхода ?
Вложения
Novusun3b.zip
3 b
(456.53 Кб) Скачиваний: 249
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 31

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Adeni » 19 апр 2019, 08:25

Всем привет. Случилась проблема с контроллером v2. Все хорошо работало примерно с пол-года, но в один день плата перестала определяться MAch3. При попытке подвигать станок стрелками в окно статуса вываливается сообщение device is not ready. Пробовал уже и к разным компам подключать, и разные версии библиотек, ничего не помогает. Если зайти в настройки плагина в строке Link: написано Waiting. Пациент мертв?

P.s. Диоды на порту NVEM моргают.
Adeni
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 08:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение сомец » 20 июн 2019, 12:53

всем привет!
вопреки рекомендациям, поставил маш3 на виндовс 10/64 и NVEMv2 на 6 осей завелась, одним шаговиком научился дрыгать. Кто использует связку NVEMv2-win10/64 на реальном станке, какие могут быть трудности?
сомец
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 12:43
Репутация: 0

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение hmnijp » 20 июн 2019, 13:45

сомец писал(а):всем привет!
вопреки рекомендациям, поставил маш3 на виндовс 10/64 и NVEMv2 на 6 осей завелась, одним шаговиком научился дрыгать. Кто использует связку NVEMv2-win10/64 на реальном станке, какие могут быть трудности?

трудности только с отключением кучи служб вин10 которые в фоне работают и могут отбирать время процессора, при этом запоров работу. В остальном мачу побоку на какой системе крутиться
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 326
Настоящее имя: Константин

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение сомец » 24 июн 2019, 21:47

hmnijp писал(а):трудности только с отключением кучи служб вин10 которые в фоне работают и могут отбирать время процессора, при этом запоров работу. В остальном мачу побоку на какой системе крутиться


спасибо за быстрый ответ! не внимательно прочитал аннотацию к мачу, рекомендации по слабому конфигу и ХР только для использования через ЛПТ, а эзернет контроллеров это не касается
на 7ке тогда будет крутится!
сомец
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 12:43
Репутация: 0

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение axelord » 04 дек 2019, 23:49

Ребята, уж извините что поднимаю старую тему, но есть вопрос.
Сейчас собираюсь купить контроллер для расширения станка, и посматриваю в сторону Novusun. Хочу купить либо NVEM V2 тот что под эзернет или NVUM V2 тот что под USB, кто пользуется этими контроллерами, откликнитесь, как оно. Удалось ли победить глюк подчиненной оси. Прочитал всю тему но так и не понял есть ли этот глюк в USB версии контроллера. Заранее всем спасибо за ответы.
axelord
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 23:42
Репутация: 0

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение msl272 » 06 дек 2019, 17:13

Тоже интересно. Будет ли вторая версия работать с подчиненной осью. И правильно отрабатывать хоум/лимиты.
msl272
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:23
Репутация: 26
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение paul550 » 26 мар 2020, 00:24

Всем привет. Помогите разобраться, подключил и настроил шпиндель к плате nvem V2, настроил Mach 3, запускаю шпиндель - плавают обороты, не стабильно отключается инвертор.
Тестировал инвертор работает отлично, замыкал контакты в ручную и подавал напряжение, обороты набирает и держит.
Тестировал плату nvem v2, сначала подключил контакты только на включение инвертора, инвертор включается и отключается стабильно, если подать на аналоговые выходы напряжение от блока питания, то набирает обороты и работает стабильно.
Причина плавающих оборотов оказалась в разъеме VSO - выдает не правильные напряжение, иногда проседает или вовсе пропадает, а при подключении аналоговых сигналов инвертора к плате nvem происходит следующее, 1. иногда инвертор перестает отключается, в mach 3 жму остановить шпиндель обороты падают до минимальных почти до 0. 2. Обороты набирает не стабильно и не держит плавают, иногда могут опускаться до 0.
Что посоветуете?, можно ли починить плату? есть у кого нибудь схема платы nvem v2?
paul550
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2020, 00:03
Репутация: 0
Настоящее имя: Pavel

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение mazdaec » 05 апр 2020, 16:12

frz писал(а):Подключил пульт к COM порту и устроил ему перебор.
Параметры связи:
Код: Выделить всёРазвернуть
mode COM2 BAUD=38400 PARITY=n DATA=8 rts=off octs=off dtr=off

Со стороны пульта при нажатии на кнопки передается:
Код: Выделить всёРазвернуть
DN UP BUTTON
0B 8B L_BTN
02 82 AXIS_UP
03 83 AXIS_DOWN
04 84 SPINDLE
05 85 MUL
06 86 HOME
07 87 GOTOZ
08 88 ZERO
09 89 1/2
0A 8A R_BTN

Со стороны контроллера передается пакет с 53 байтами для вывода на ЖК. Вот что уже удалось угадать:
Код: Выделить всёРазвернуть
\x5A\x5A\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x00\x01\x01\x01\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x07\x61\x01\x00\x00\x00\x00\xFF\x05\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00
         XXXXXXXXXXXXXXX YYYYYYYYYYYYYYY ZZZZZZZZZZZZZZZ AAAAAAAAAAAAAAA BBBBBBBBBBBBBBB CCCCCCCCCCCCCCC     RST [    SPINDLE_RPM  ]SPEN FRO SJR SRO         ASEL MUL

Что интересно мой NVEM передает только один байт в ответ.
Посмотрите пожалуйста что у вас пульт передает контроллеру.


У меня имеется контроллер первой версии. Подключил к нему обычный MPG пульт. И вот теперь задался целью добавить в обычный пульт дисплей с координатами. Ткнулся осцилом в rx/tx и не увидел на этих ногах никакой активности. Тут или нужна команда инициализации от пульта, или настройка mach3, или первая версия контроллера не поддерживает связь с пультом через последовательный порт. У кого есть соображения на этот счет?
mazdaec
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 15:59
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите разобраться...

Сообщение pronych » 26 май 2020, 11:13

Есть ли реально работающие NVCM v2.1 - контроллеры?
Есть ли проблемы нерешаемые?
Помогите определиться!
pronych
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2020, 23:03
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, albedo, AlekseySP, andergrin, Bing [Bot], crazydnb, evgenymcp, Евжений, forsage1994, Google [Bot], Kupfershcmidt, Lex23, MIX, nik1, PavelTch, rage, гражданинъ, slava78, vaiosx, Yandex [bot], Yevgeniy

Reputation System ©'