ADTECH CNC4620

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Hanter » 27 фев 2018, 19:29

Борис понял. спасибо. Я думал к ней претензии в плане ее возможностей работы с G-кодом. думал может че важное не реализовано, а я пропустил.
Насчет периферии и глубины настроек - я тут иллюзий не питаю. Это именно стойка из низшей ценовой категории. конечно до возможноестей настройки фанука или средств автоматизации обработки сименса ей как до марса... тут даже вопросов нет.
но лично я считаю что из доступного она весьма и весьма на уровне. Реально правда пока оценить возможности нет, поедет станок - будем оценивать реально. Но пока у меня впечатление что свои деньги она отработает полностью..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 3802
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 2904
Настоящее имя: Алексей

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 27 фев 2018, 20:24

Руслан_cnc писал(а):Понятно что не прокатный стан строю, но мощности двигателей на станке такие, что последствия, в плане человеческих увечий или серьёзной поломки станка, могут быть очень не приятные. Так что хочется сделать всё по уму на сколько это возможно.

на вашем месте, если движки мощные, и могут нехило "тюкнуть по кумполу" я б грибком рубил пускатели. и поставил бы аварийные конечники (5мм за ограничивающими),на тот же пускатель. Конечники блокировал бы кнопкой, чтоб можно было съехать, при необходимости.
А вообще, откройте тему в разделе "электроника" или "станки". просто обсуждение конкретной схемы выходит за рамки темы.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 234
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 27 фев 2018, 20:34

Hanter писал(а):Борис понял. спасибо. Я думал к ней претензии в плане ее возможностей работы с G-кодом


на самом деле, у меня остались вопросы по G-коду на токарном варианте. Я так и не смог сдвинуть начало координат. Пришлось работать в машинных, просто на каждый инструмент свой корректор. Это неудобно, когда из одного прутка несколько деталей сделать нужно.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 234
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Hanter » 27 фев 2018, 22:10

odekolon писал(а):на самом деле, у меня остались вопросы по G-коду на токарном варианте. Я так и не смог сдвинуть начало координат. Пришлось работать в машинных, просто на каждый инструмент свой корректор. Это неудобно, когда из одного прутка несколько деталей сделать нужно.

о как.. хм. интересно. ладно, запущусь обращу внимание. неприятный подарочег.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 3802
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 2904
Настоящее имя: Алексей

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Руслан_cnc » 09 мар 2018, 16:04

А подскажите ещё пожалуйста для чего на выходе стойке два аналоговых выхода для шпинделя? Что-то пока не нашёл в мануале, признаюсь сильно не искал. Я на своём станке хочу реализовать такую идею: использовать два шпинделя, один с оборотами до 3000-4000(асинхронник 4кВт) для фрезерования фрезами 50мм-6мм(тв. сплав) и второй шпиндель китайский 1-1.5кВт 24000 об/мин для фрез 6-1мм. Вот как в программе такое реализовать пока не думал хотя думаю не сложно.
Руслан_cnc
Опытный
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 18:32
Репутация: 16

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Daykon » 20 апр 2018, 12:53

Добрый день ! Дорогие знатакы! Я вас очень уважаю! Будьте добры к моему вопросу и не полинится ответить на него очень спасибо! Станок супер только есть пару проблем! Я составляю программу в solidworks а потом складываю программа в solidcam который постпроцессор для этой стойки? 2Як поменять время?
Daykon
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 12:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Daykon

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение aftaev » 20 апр 2018, 14:23

Daykon писал(а):который постпроцессор для этой стойки?

Берется постпроцессор под Fanuc и правиться под свои нужды. Или ручками в блокноте правиться Gcode.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28118
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4720
Медальки:

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Daykon » 24 июн 2018, 18:20

всем привет ! Как из кадра пускать! Например деталь делается 4 инструментами 1-Торцовка 2 Проходной 3 - сверло 4 - Чистовой расточной! Отверстие должно быть до сотни расточной диаметр 50 (-0.06) чтобы не пускать все время с 0 программу как пускать по тому или иному кадра!
Daykon
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 12:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Daykon

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], coolvik, Google [Bot], hmnijp, kadet_13, Kiriller, michalych, Mr. Mass, PKM, SDAMASK, slavyan75, tsurika, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'