Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение aftaev » 18 июн 2015, 22:35

В Gcode mach3 есть начать программу с начало. а какой не помню. Поизучай Gcode ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31917
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5706
Медальки:

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение NightV » 18 июн 2015, 23:22

laren32 писал(а): какая команда отвечает за цикличность?

или ты не прочитал ответа в теме, на которую я давал ссылку.. или мы не поняли вопроса.

сформулируй вопрос конкретнее, и где это будет применятся
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6547
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2268
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение laren32 » 18 июн 2015, 23:39

NightV писал(а):сформулируй вопрос конкретнее, и где это будет применятся


Я же писал... у меня токарный станок с чпу с пневмо патроном и толкателем прутка, работает из под Масн3.
Я загружаю метровый пруток.
заготовки длинной около 20мм. Соответственно сделается около 45 деталей.
Мне нужно зациклить УП в Масн3 на 45 раз. Может ли это сделать Gкод? Или макрос надо писать?

И еще идейка...
На реле мы используем выходные сигналы, а входные можно использовать для подключения каких-либо датчиков. Например, датчик на пруток. Как только станок пропилил всю длину прутка, срабатывает либо концевик, либо оптодатчик, и посылает сигнал на плату... Написанный ранее макрос останавливает обработку.
Возможно такое сделать?
laren32
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 21:31
Репутация: 2

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение FLUKE » 19 июн 2015, 08:11

Что бы начать УП сначала, нужно в место М30 (в конце G-кода) поставить М47. Но, насколько помню, строки в G-коде должны быть пронумерованы.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 182
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение NightV » 19 июн 2015, 09:55

laren32 писал(а):Я же писал...

КАК использовать открыть\закрыть патрон М кодами уже писал, нет! тебе хочется изобретать велосипед.
КАК зациклить программу, тоже давал ссылку. там даже расписано как вести контроль длинны прута! нет! тебе же прочесть лень.
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6547
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2268
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение a.skalkin@bk.ru » 12 янв 2017, 22:34

aftaev писал(а):
laren32 писал(а):А что значит какой конфиг запускал???

это значит что можно положить их в токарку, но запустить конфигурацию Плазма и пахать не будет.

Для начало нужно проверить работают ли вообще макросы.

Вместо этого
ActivateSignal(OUTPUT2)

напиши:
ActivateSignal(OUTPUT2)
Msgbox "ON"

и соотвественно
DeActivateSignal(OUTPUT2)
Msgbox 'OFF"

запусти программу и если макрос работает то на экране появится надпись On или OFF

NightV писал(а):не совсем так, в примере, нужно было по команде включить выход, и через секунду выключить, и все..
тебе же надо создать макрос с именем m100.m1s
и в нем только одна строчка
ActivateSignal(OUTPUT2)
потом создаем еще файлик с именем m101.m1s
в нем пишем, одно строкой
DeActivateSignal(OUTPUT2)
теперь(по идее) патрон открываем\закрываем командами М100 \ М101 ;)
а в чем задача? тянульку организовать хочешь? Puller / Тянулька для ЧПУ токарника #1


Спасибо вам большое помогли очень советами.
Мне было нужно добавить команды на включение реле на плате расширения MudBUs, 8 реле. С помощью этих манипуляций это удалось, вот только команда М100 не работает почемуто. Начиная с М101, М102 ... - работают!
a.skalkin@bk.ru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 22:24
Репутация: 1
Настоящее имя: Антон

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение Сергей Зябликов » 10 апр 2017, 22:41

Добрый день.
Станок фрезерный 3 оси, стоит самодельная 4 ось, сейчас работает по 4 осями на матч3 - нормально( но не быстро), решил купить или построить другой, те же 4 оси, плюс хочу сделать подачу(5 ось) заготовки через патрон и ещё поставить дополнительный шпиндель по Z рядом с основным(чтобы не городить со сменой инструмента) ---- с осями в матче хватает 5 шт может работать и реле включения основного шпинделя есть, а вот с включением второго шпинделя через реле и ещё поджим заготовки в патроне-ещё реле --тяжело.
Стандартных решения под матч 5 осей и 2-3 реле не нашёл, если и есть много реле -- то оси не работают. Как решить проблему или брать управление прямо с лпт порта через развязки.
Сергей Зябликов
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 20:02
Репутация: 5
Настоящее имя: Зябликов Сергей

Re: Mach3 Управление внешним электромагнитным реле

Сообщение ridirt » 01 июл 2020, 03:28

Сергей Зябликов писал(а):Добрый день.
Станок фрезерный 3 оси, стоит самодельная 4 ось, сейчас работает по 4 осями на матч3 - нормально( но не быстро), решил купить или построить другой, те же 4 оси, плюс хочу сделать подачу(5 ось) заготовки через патрон и ещё поставить дополнительный шпиндель по Z рядом с основным(чтобы не городить со сменой инструмента) ---- с осями в матче хватает 5 шт может работать и реле включения основного шпинделя есть, а вот с включением второго шпинделя через реле и ещё поджим заготовки в патроне-ещё реле --тяжело.
Стандартных решения под матч 5 осей и 2-3 реле не нашёл, если и есть много реле -- то оси не работают. Как решить проблему или брать управление прямо с лпт порта через развязки.


Решаем подключением второго лпт порта. На али заказываем PCI LPT контроллер, прописываем адрес ввода вывода в матче там где адрес порта, вешаем на него второй контроллер или любую автоматику, на али так же можно найти, называется что то типа "управление внешними нагрузками через лпт". Если адрес не прописывается меняем адреса местами в матче и перезадаем номера портов во вкладке порт энд пинс.
Аватара пользователя
ridirt
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:52
Откуда: Спб
Репутация: 245
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andrey.cz, arisov77, avmartugin, BadaBoo, BINAR, Bing [Bot], evgenymcp, frezeryga, Gestap, Google [Bot], istopnic, Majestic-12 [Bot], Maxekb77, michalych, Mikhgen, Nik.M, pavelvivat, pegas13, pm_dev, SVP, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'