Помогите со схемкой для ЧПУ

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение leprud » 08 май 2014, 22:09

Речь по ссылке идет о "CHINA", видимо о китайской копии.
Типа такой http://www.ebay.com/itm/NEW-OMRON-photo ... 4cf682133c
leprud
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:16
Откуда: Москва
Репутация: 111

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение UAVpilot » 08 май 2014, 22:13

Ну чуток ошибся. :)
В ноябре в Митино покупал 20 штук "HOA 0963-t51" по 60 руб - в пакетике с ними лежит чек на 1200 руб.
Сейчас поискал по разным местам в России - минимум вдвое дороже, видимо это реакция на изменение курса.
Это конечно не Омрон с повторяемостью в микроны, но я и писал про 0.01 и задачу свою они вполне выполняют.

P.S. С ценами на "дешёвые" концевики, например по вашей-же ссылке http://www.tme.eu/ru/katalog/datcziki-n ... _order=ASC надо сравнивать или лучше не стоит? :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16852
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4148
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение AndyBig » 08 май 2014, 22:25

megagad писал(а):аким боком они по 30-50 рублей?

Просмотрел по быстрому ибей - не по 30 рублей, конечно, но и далеко не по 9 евро можно взять :) Что-то в районе 100-150 рублей...
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1055
Медальки:

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение megagad » 08 май 2014, 22:35

AndyBig писал(а):не по 30 рублей, конечно, но и далеко не по 9 евро можно взять :) Что-то в районе 100-150 рублей...

Подвалы дяди Ляо? Или Б\Ушные со шнурками и тоннами пыли на корпусе и шнурке?
Я тоже смотрел на ибее - чайна от 2 баксов за штучку, оригинал от 14-16 до 45 баксов, Б/У-шки от 4 баксов за штучку.
UAVpilot писал(а):В ноябре в Митино покупал 20 штук "HOA 0963-t51" по 60 руб

зы, оригинал в партии от 10 штук продают за 6 баксов, а вы за 60 рублей купили :) 146% оригинальные датчики купили :D
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 689

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение UAVpilot » 08 май 2014, 22:44

megagad писал(а):146% оригинальные датчики купили

Да я как-то "не помешан" на оригинальности - работают как заявлено в даташите и ладно.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16852
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4148
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение NightV » 08 май 2014, 23:36

ребят, вы отклонились о темы. но и дайте вставить свои 5 копеек :hehehe:
месяца 4-5 назад потребовался энкодер, заглючил один на "Гравере по стеклу".
наткнулся на одного продавца (ebay) у которого были энкодеры OMRON только модели E6B2-CWZ6C, НО с разной резолюцией, по примерно 33$.
взяли два по 2000P/R, первый не пригодился, а второй (мой, планировался на шпиндель WABECO) тоже решил не использовать.. пусть лежат :hehehe:
на 100% думали потделка, но когда получили... чесали репу... и качество вполне... раскрутили до 6000.. работает...
вывод: или ворованое, или "хорошая потделка" (что встречал с женскими сумочками типа гучи.. хрен отличиш, и качество на высоте, но потделка, сам продавец сказал "это хорошая потделка" (торонто))
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2302
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение AndyBig » 08 май 2014, 23:38

megagad писал(а):Подвалы дяди Ляо?

Именно эти подвалы и давали у Сергей Саныч при тестировании погрешность в несколько микрон... Ссылку ведь именно на них указали в ответ на вопрос "какие" :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1055
Медальки:

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение megagad » 08 май 2014, 23:55

AndyBig писал(а):Именно эти подвалы и давали у Сергей Саныч при тестировании погрешность в несколько микрон...

Проблема этих подвалов в том что параметры сильно зависят от того, как встанет Луна по отношению к Юпитеру и в какой фазе будет Солнце :) Говоря проще - из одной коробки детали могут иметь совершенно РАЗНЫЕ параметры!
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 689

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение NightV » 09 май 2014, 01:06

megagad, AndyBig, я конечно экскюз меня. НО вы в этих подвалах бывали где-нить под скажем... Кишеневом?
поверите нет, но в 1996 занесло меня в город Сатпаев... работал в телемастерской, год, приносили видики SHINTOM (кажется так) ПАЧКАМИ...
а еще как оказалось я единственный кому удалось их чинить (основную болячку... обойти чип) :hehehe: :hehehe: :hehehe: как оказалось их там собирали (насколько помню только собирали)... (город рудников) и там-же выдавали под зарплату....... такой видик там был в каждой 3 семье.......
а вы говорите китай.... чем вам Казахстан хуже?
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2302
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение Ворон226 » 09 май 2014, 03:55

За датчиком совсем о станке забыли. ЗАЧЕМ датчик с точностью микроны для станка, у которого остальные элементы и десятки с натягом ловят? ИМХО тренировка языка и меряние "пиписьками"...
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Аватара пользователя
Ворон226
Мастер
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:14
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Репутация: 174
Медальки:

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение AndyBig » 09 май 2014, 04:48

megagad писал(а):из одной коробки детали могут иметь совершенно РАЗНЫЕ параметры!

Ну уж из десяти-то точно можно выбрать три с устраивающей погрешностью :) А в большинстве случаев из десяти восемь будут полностью устраивать по параметрам. За их цену-то :)
Ворон226 писал(а):ЗАЧЕМ датчик с точностью микроны для станка, у которого остальные элементы и десятки с натягом ловят?

Так ведь лучше поставить в качестве хоумов датчик за 150 руб с погрешностью в десяток микронов, чем микрик за 10 руб с погрешностью в пол-миллиметра :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1055
Медальки:

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение michael-yurov » 09 май 2014, 09:32

С стариками (T9) датчиками другая проблема - они очень часто отказывают.
Вроде щелкает, а не срабатывает.
Последний раз редактировалось michael-yurov 09 май 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10535
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4078
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение Ворон226 » 09 май 2014, 19:51

AndyBig писал(а):Так ведь лучше поставить в качестве хоумов датчик за 150 руб с погрешностью в десяток микронов, чем микрик за 10 руб с погрешностью в пол-миллиметра

Не встречал микрика с точностью полмиллиметра... Не подскажете?
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Аватара пользователя
Ворон226
Мастер
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:14
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Репутация: 174
Медальки:

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение UAVpilot » 11 май 2014, 00:05

Ворон226 писал(а):Не встречал микрика с точностью полмиллиметра... Не подскажете?

Как правило на больших станках (по металлу) стоят, на том-же AG400 хорошо если милиметровую точность дают.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16852
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4148
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите со схемкой для ЧПУ

Сообщение Kmikola » 13 июл 2018, 19:03

"[/quote]2. Правильно ли я нарисовал схему подключения концевиков? Не сгорит ли управляющая плата, если концевики подключены к блоку питания на 36 вольт или нужно под них купить отдельный на 5 вольт, а заодно и плату напитать не от USB а от БП?"

Ну и как успехи? У меня тоже самая сейчас проблема( может кто поможет?
Kmikola
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Hutko

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alart, Alexandir, Argon-11, Адекс, Bing [Bot], d0bro, FL@gMan, Gelland, Google [Bot], Hexexe, inFamous, ksawer, niksooon, passer-by, point, Рукастый Колобок, r_v, rlan, s29, ScrewDriver, selenur, Tamrus, tpolimer2000, tuntik, vinhest, vladumur, Yandex [bot], Каинский, Юрий Каминев

Поделиться

Reputation System ©'