Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NightV » 13 ноя 2015, 14:24

ferty писал(а):как организовать работу поворотно оси так чтобы ось вращения работала строго в пределах -180 180 и 0 360 градусов тоесть доходя до 360 обнулялась на 0 без холостого переезда с 360 на 0

всмысле? на станке или в ПМилле, если что с павермил я не знаком
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6376
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2311
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 14:37

NightV, в постпроцессоре павермил . когда постпроцессор делает вывод допустим по спирали, он выводит ось с 0 до бесконечности))) а я б хотел чтобы от 0 до 360 но когда ему указываеш пределы он начинает спираль разбивать на куски 0-360 потом подъем инструмента откат оси с 0 на 360 опускание и опять итак в цыкле очень неудобно много холостых перемещени когда должно происходить обычное обнуление координаты при достигании 360 градусов
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ferty » 13 ноя 2015, 14:39

причем при составлении траектоии в павермилл единственный способ создать проекцию плоскости это по спирали это замкнутая траектория и незамкнутая - но она изначально с кучей холостых перемещений
ferty
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:31
Репутация: 0
Настоящее имя: ferty r

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение vektor_z » 16 ноя 2015, 00:20

ferty писал(а):почемуто после постпроцессора вид г кода отличается от того что в миле мне кажется это не верно
как будто вывернули весь г код как изменить постпроцессор чтоб был вид как в миле

В коде все нормально.. это Cimco edit не умеет правильно отображать 4-х осевые траектории. Попробуй погонять УП в станке.
vektor_z
Мастер
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Репутация: 372
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение vektor_z » 16 ноя 2015, 00:29

ferty писал(а):когда ему указываеш пределы он начинает спираль разбивать на куски 0-360 потом подъем инструмента откат оси с 0 на 360 опускание и опять итак в цыкле очень неудобно много холостых перемещени когда должно происходить обычное обнуление координаты при достигании 360 градусов

А программа управления станком тоже работает в пределах 0-360? Если поворотка на станке отсчитывает +\- бесконечность, то полюбому будет доходить до А360, а при следующей команде А0 поворотка будет возвращаться в ноль.
Если программа Мач3 то там в общих параметрах есть галочка 0-360..
И еще, в постпроцессоре кроме пределов перемещения оси А нужно во вкладке Конфигурация многоосевой, пункт "При достижении осевых пределов" нужно указать "Обнулить угол" (Reset Angles Only)
vektor_z
Мастер
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Репутация: 372
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение cnc-Lek » 07 дек 2016, 22:07

Ребята добрый день! Прошу помочь с софтом. Собрал самодельный 4х координатник. Нужен постпроцессор для ПМ 2013 на mach3 и модель станка для ПМ 2013. Вот как выглядит станок. Ось А вдоль оси Х.
Вложения
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 IMG_1824.jpg
cnc-Lek
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 22:02
Репутация: 0
Настоящее имя: радим

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение [TARAN]> » 07 дек 2016, 23:17

cnc-Lek писал(а):Ребята добрый день! Прошу помочь с софтом. Собрал самодельный 4х координатник. Нужен постпроцессор для ПМ 2013 на mach3 и модель станка для ПМ 2013. Вот как выглядит станок. Ось А вдоль оси Х.

По софту я не помогу. Хочу вопрос задать. Что обрабатывать планируете? Судя по всему, планировался скорее токарный станок, но, боюсь, мотать его будет как стиральную машину на отжиме. Крепить поворотку на висячих валах не лучшая идея.
Аватара пользователя
[TARAN]>
Мастер
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 03:58
Репутация: 26

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение komandor » 23 мар 2017, 13:41

Всем привет!

Нужен совет, как запустить поворотку ось C, была укомплектована к станку с системой управления Syntec EZ4, в станке на сервоприводах четыре оси ( X,Y,Z,C). Все серваки через редуктор Люминг.
Много пишут про PowerMill, кто сможет помочь с постпроцессором и базовыми навыками написания УП в PowerMill?
Нужна токарная обработка балясин.
komandor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 13:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NikolayUa24 » 23 мар 2017, 14:03

komandor писал(а):Много пишут про PowerMill, кто сможет помочь с постпроцессором и базовыми навыками написания УП в PowerMill?
Нужна токарная обработка балясин.

https://youtu.be/hn_PxGNZQOk
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 146
Настоящее имя: Николай

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение komandor » 23 мар 2017, 16:23

Где взять постпроцессор, кто напишет под мой станок? Сколько будет стоить?
komandor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 13:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NikolayUa24 » 23 мар 2017, 17:19

komandor писал(а):Где взять постпроцессор

Под 4 ось в комментариях к видео,а для поворота шпинделя в теме http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?i ... 13#p198183 все постпроцессоры писал автор темы http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 04#p219931 А хочешь персональный купить, Ольга Максименко Skype: maksolga53
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 146
Настоящее имя: Николай

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение Robston » 02 май 2017, 17:47

ukr-sasha писал(а):Подниму тему.
Интересно.
Кто нибудь из 1000 скачавших, пользуется в работе постпроцессором? :thinking:
П.С. Сегодня звонил на мобильный совершенно незнакомый мне человек, и интересовался, как переделать постпроцессор под конфигурацию станка с поворотной головой. :wik: Как меня нашел, непонятно? :wik: :shock:

Александр привет!
Начал юзать твой постпроцессор из под PM на KFlop. На некоторых траекториях вылетает ошибка.
"Радиус до конца дуги отличается от радиуса до начала дуги."
Может подскажешь, куда копать?
Вложения
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 Error.jpg
Robston
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:37
Откуда: Москва
Репутация: 7
Настоящее имя: Роберт

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение ukr-sasha » 03 май 2017, 00:42

Подводы и отводы смотреть.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2154
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение TheInvisible » 06 июн 2018, 23:50

Доброго времени суток, Александр.
Буду очень благодарен если вы сможете мне помочь.
Суть вопроса такова:
Как то попался мне написаный Вами постпроцессор KMotionCNC-4axis пользовался им несколько лет при обработке дерева на 3-х осевом самодельном станке с контроллером NC studio.И вот сейчас возникла проблема при попытке написать обработку с наклоном шпинделя (на станке шпиндель установлен под постоянным наклоном 45град). Обработка вычисляется вроде бы правильно а вот вывод в tap файл с изменением наклона траектории. Может быть проблема в постпроцессоре? и как бы ее исправить)
Буду рад любой помощи
Вложения
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 милл.jpg
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 Cimco.jpg
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 photo5242564346129787341.jpg
TheInvisible
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 23:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Назаров Кирилл

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение NikolayUa24 » 07 июн 2018, 09:46

TheInvisible писал(а):Может быть проблема в постпроцессоре?

В постпроцессоре кинематическая модель станка 4 оси стол. А вы используете модель станка 4 оси шпиндель. В постпроцессоре поменять кинематику стойки.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 146
Настоящее имя: Николай

Re: Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10

Сообщение Faldum » 28 май 2019, 16:50

Доброго времени суток!
Извините, что я к вам из танка обращаюсь, но охота, как говорится, пуще неволи.
У меня PM 2019. Перебрал тучу постпроцессоров, но PM 2019 не ругается лишь на один - который вроде как от Delcam. Однако при обработке изделия возникла стабильно повторяющаяся проблема (см. на фото) и я решил постпроцессор попробовать заменить. Тем более что и так G-код приходится вручную допиливать.
Так вот, вопрос: PM 2019 принимает постпроцессоры с разрешением .pmopt и .pmoptz, а у уважаемого ТС постпроцессор - .txt - как его корректно перевести в нужный формат? Или для PM 2019 надо уже что то более свежее искать?
Вложения
Делюсь своим 4-х осевым постпроцессором для PowerMill 10.06 20190527_205512.jpg
Аватара пользователя
Faldum
Опытный
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:42
Откуда: Кузбасс
Репутация: 7
Настоящее имя: Вячеслав

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], Google [Bot], hmnijp, Yandex [bot]

Reputation System ©'