Настройка серво Leadshine EL5 на работу в аналоге

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Настройка серво Leadshine EL5 на работу в аналоге

Сообщение Nikomas » 05 ноя 2019, 11:09

Может у кого была такая проблема: мотор и драйвер Leadshine EL5. Включаю пар. Pr001 на работу в режиме Скорости. И как только включаю Servo-ON мотор сам стартует и вываливается в ошибку IAI. Мануал на тему самостарта ничего не говорит.

Похоже мотор самовозбуждается. Пробую сбросить все настройки на начальные.

Ничего не получается: при включении Servo-ON мотор стоит на удержании. Но стоит немного провернуть вал, мотор начинает самовращение пока не вывалится в ошибку.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54

Re: Настройка серво Leadshine EL5 на работу в аналоге

Сообщение frezeryga » 10 ноя 2019, 12:55

мож направление энкодера перепутано.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12234
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4224
Медальки:

Re: Настройка серво Leadshine EL5 на работу в аналоге

Сообщение Smlua » 10 ноя 2019, 15:48

это означает то что неправильно указан тип мотора или энкодера в настройках привода. мотор может быть 5-ти фазным, а указан 4-х или наоборот. Та же история с экодером - битностью. Проверяйте.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], cubot, Dimka, drykov, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Q-starь, s29, sas_75, Yandex [bot]

cron
Reputation System ©'