Как выставить скос листа ?

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.

Как выставить скос листа ?

Сообщение starck » 11 июл 2019, 18:23

Давно смотрю в сторону linux cnc , сейчас работаю в mach3 (Плазменный станок)
Написал свой мачь скрин - вопросов вообще нет (Работает хорошо ) , но бывают вылеты (Что не приятно )

Сейчас постигаю linux cnc и заметил что в самой программе не присутствует возможность задать наклон заготовки (так называемый скос листа , который лежит на плазме )

Возможно ли в Linux cnc сделать так что бы Я мог указывать скос листа (В радианах ) ?
starck
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 17:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение mycnc » 12 июл 2019, 17:30

Если Вам не предложат решения, то можно посмотреть в сторону другого ЧПУ

Как выставить скос листа ? mycnc-update-001-139.png
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение UAVpilot » 12 июл 2019, 17:40

mycnc писал(а):Если Вам не предложат решения, то можно посмотреть в сторону другого ЧПУ

А по теме есть чего сказать? :)
А с этим другим чпу разве не надо читать документацию? Ах, да, вспомнил - её там почти нет... :)
И правильнее было бы сразу сообщать уровень цен на это чпу, ибо без этого ваше предложение похоже на обычное рекламное завлекалово и обманулово...

По теме: Ну а про LinuxCNC тоже надо читать, в частности про G10 - там точно есть.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4562
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение starck » 12 июл 2019, 17:44

UAVpilot писал(а):
mycnc писал(а):Если Вам не предложат решения, то можно посмотреть в сторону другого ЧПУ

А по теме есть чего сказать? :)
А с этим другим чпу разве не надо читать документацию? Ах, да, вспомнил - её там почти нет... :)
И правильнее было бы сразу сообщать уровень цен на это чпу, ибо без этого ваше предложение похоже на обычное рекламное завлекалово и обманулово...

По теме: Ну а про LinuxCNC тоже надо читать, в частности про G10 - там точно есть.


Не совсем понял про G10 - то есть нужно параметром G10 (Передавать скос листа ?)
starck
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 17:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение UAVpilot » 12 июл 2019, 17:47

Да, можно и поворот (скос) и положение на столе.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4562
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение evgenymcp » 12 июл 2019, 17:57

В probescreen от Verser для LinuxCNC есть возможность поворачивать систему координат.
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 260
Настоящее имя: Евгений

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение starck » 12 июл 2019, 18:07

UAVpilot, UAVpilot,
Огромное спасибо !
Я уже начал подумывать (Что нужно переписывать в исходниках , что бы повернуть лист ) - то есть хотел забросить это дело .

Теперь я вижу новый свет - Сейчас разберусь с командой g10 (Параметром R) И буду готовить Полностью новое оформление Для своего станка (Уже на linux cnc).
К справке - для mach 3 я писал целый год (Свой Скрин сет ) - он полностью настраиваем под разные источники плазм (Со своим алгаритмом скоростей и хитростями резки большей толщины)
Но как я сказал выше (mach часто падает) .
Благодарю Вас еще раз !
starck
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 17:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение starck » 12 июл 2019, 18:12

evgenymcp писал(а):В probescreen от Verser для LinuxCNC есть возможность поворачивать систему координат.

Благодарю
Сейчас посмотрю (Как он это реализовал )
starck
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 17:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение mycnc » 12 июл 2019, 18:24

UAVpilot писал(а):А по теме есть чего сказать? :)
А с этим другим чпу разве не надо читать документацию? Ах, да, вспомнил - её там почти нет... :)
И правильнее было бы сразу сообщать уровень цен на это чпу, ибо без этого ваше предложение похоже на обычное рекламное завлекалово и обманулово...


Вопрос игнорировали почти сутки, так что мое появление явно принесло результаты.
Ссылка на документацию есть в подписи, вы явно туда давно не заглядывали.
Цены легко посмотреть на сайте, ЕТ7 кит (контроллер с компьютером и установленным софтом) - $799.
Если ТС писал скринсет под Мач целый год, то цена совсем не высокая за комплект, который имеет все необходимое.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение UAVpilot » 12 июл 2019, 19:25

mycnc писал(а):Вопрос игнорировали почти сутки, так что мое появление явно принесло результаты.

Согласен! Именно после вашего тут появления у меня появилось время почитать все темы форума, а не только избранные . Большое вам спасибо за это! :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4562
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как выставить скос листа ?

Сообщение starck » 12 июл 2019, 21:30

evgenymcp писал(а):В probescreen от Verser для LinuxCNC есть возможность поворачивать систему координат.

Подскажи если знаешь (Что я забыл подключить ) - судя из описания автора (Я проделал все правильно )
Но складывается такое впечатление что я не приписал какой то hal файл (Там где все подключается к пинам ну типа подключения net )

При нажатии на любой из кнопок gui в низу выскакивает ошибка (Поименованый параметр #<ini[toolsensor]rapid_speed> Не определен )

Может это связано с параметром
[TOOLSENSOR]
# Control probe rapid speed
RAPID_SPEED = 600

Как выставить скос листа ? Без имени2.jpg
starck
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 17:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим


Вернуться в LinuxCNC

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, Bing [Bot], calabr, CNCCLUB, Cvazist, Dimka, drey82, Enot_1, FLUKE, frezeryga, gigs, Google [Bot], Google Feedfetcher, loi_28, michalych, mikro3v, MSN [Bot], pegas13, Q-starь, Ramunga, rossichpvv, timruz, VAT, X-Ray, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'