PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 09 авг 2019, 13:42

Все опции, которые у Вас были активны до перехода на PUMOTIX автоматически переносятся. Когда пробный период закончится, все будет работать как раньше. При переходе с PureMotion на PUMOTIX ни одна из доступных функций не отключается.
А сам модуль расчета остался примерно таким же, как и был.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 60

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение rstm » 09 авг 2019, 20:16

Уважаемый Pm_dev, категорическое спасибо что исправили прокрутку кода в окне G-кода! И вопрос: а куда делась галочка "Скрывать элементы PRO версии"? Экранное пространство на вес золота. ;) А то "Диаметр заготовки" портит весь .. перфекционизм!
Аватара пользователя
rstm
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 16:20
Откуда: Уфа
Репутация: 2
Настоящее имя: Рустам

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 12 авг 2019, 08:46

rstm писал(а):Уважаемый Pm_dev, категорическое спасибо что исправили прокрутку кода в окне G-кода! И вопрос: а куда делась галочка "Скрывать элементы PRO версии"? Экранное пространство на вес золота. ;) А то "Диаметр заготовки" портит весь .. перфекционизм!

Эту опцию в настройках мы исключили из этого релиза, так как, фактически, версии PRO больше не существует. В PUMOTIX весь функционал складывается из отдельных опций. Поле "Диаметр заготовки" в текущей версии отображается только если настроена хотя бы одна поворотная ось (А, B, C). Если поворотные оси в конфигурации станка не используются, то и параметр "Диаметр заготовки" тоже отображаться не будет.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 60

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение rstm » 12 авг 2019, 12:10

Понятно, "Мягкая сила". :hehehe: Если опция будет мозолить глаза пользователю - рано или поздно он её купит! Умно. :hehehe:
Аватара пользователя
rstm
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 16:20
Откуда: Уфа
Репутация: 2
Настоящее имя: Рустам

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение Argentum47 » 15 авг 2019, 12:59

скорость съезда с датчика намного выше заданной, по-моему туда вообще всё равно что вводить, станок всё равно с максимальной съезжает после базирования
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 44

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sivolap36 » 15 авг 2019, 13:06

Как я понимаю , станок базируется именно в тот момент когда делает съезд с датчика. По крайней мере , у меня этот параметр реагировал на изменение параметров. Давно не проверял
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 82
Настоящее имя: Сергей

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 15 авг 2019, 13:27

Поиск базы контроллером происходит в три этапа:
1) Наезд на датчик. Скорость наезда регулируется в настройках. Чем она больше, тем большее расстояние мы "проскочим" по инерции при торможении. Кроме того, датчик опрашивается контроллером с определенной периодичностью, поэтому достоверно известно лишь то, что он сработал между двумя соседними опросами и, чем выше была скорость, тем большее расстояние прошел станок за это время.
2) Для повышения точности выполняется фаза съезда с датчика. Ее нужно делать на минимальной скорости, чтобы повысить точность поиска базы. База считается принятой (найденной) в тот момент, когда датчик перешел из активного состояния в неактивное. Скорость съезда также задается в настройках.
3) Далее выполняется отъезд от точки базирования на определенное расстояние, чтобы потом, при переходе датчиков из режима поиска базы в режим аварийных концевых датчиков, они не сработали. Расстояние отъезда от базы задается, а скорость нет - она всегда максимальна. Нет смысла снижать скорость для выполнения пустого переезда.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 60

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение NikolayUa24 » 15 авг 2019, 14:51

Вопрос к производителю что вы можете сказать о таком наборе в связке с PUMOTIX Kllisre X9A материнская плата с LGA 1356 E5 2420 C2 2x8GB = 16 Гб 1600 МГц DDR3 память ECC Reg и в догонку видеокарта GTX960 2 Гб 128 бит :thinking:
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 144
Настоящее имя: Николай

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение sima8520 » 15 авг 2019, 15:16

За эти деньги может мини комп купить? типа тинкер боард
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение NikolayUa24 » 15 авг 2019, 15:29

sima8520 писал(а):За эти деньги может мини комп купить? типа тинкер боард

И что с ним делать сесть и любоваться ??? Требования PUMOTIX Рекомендуемые:Видеоадаптер с поддержкой OpenGL 4.5
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 144
Настоящее имя: Николай

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение pm_dev » 15 авг 2019, 15:35

NikolayUa24 писал(а):Вопрос к производителю что вы можете сказать о таком наборе в связке с PUMOTIX Kllisre X9A материнская плата с LGA 1356 E5 2420 C2 2x8GB = 16 Гб 1600 МГц DDR3 память ECC Reg и в догонку видеокарта GTX960 2 Гб 128 бит :thinking:

Хорошая конфигурация. 16 Гб оперативной памяти более чем достаточно, останется ещё и для CAM системы. Процессор мощный (6 ядер 12 потоков), серверный Xeon. Не видим никаких проблем по работе в связке с Pumotix.
P.S. Как видно из описания на Aliexpress, компоненты б/у, послужившие в серверных стойках.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 60

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos » 23 авг 2019, 17:15

Как правильно остановить длительную работу, с выключением питания станка/контролёра, чтобы через какое-то время продолжить работу с места остановки? Речь про фрезеровку рельефов. Обновился с Puremotion на Pumotix - не понимаю, как там эта логика работает. На Puremotion останавливал УП кнопкой "стоп" (да и других-то кнопок там нету, паузы, например), спокойно выключал питание оборудования. После включения питания на следующий день Puremotion автоматом загружала последнюю УП и становилась на место остановки. И можно было продолжить работу.

Ага, кажись, вот оно: http://doc.pumotix.ru/pages/viewpage.ac ... Id=5181681

Испробуем при случае...
StavRos
Кандидат
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 3
Настоящее имя: Борис

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aircannongunner, Bing [Bot], Google [Bot], Hugo, Majestic-12 [Bot], Sakhalin_Cat, Samodelkin 88, vladumur, Yandex [bot]

Reputation System ©'