Помогите определить плату.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Помогите определить плату.

Сообщение Ksedon » 25 июн 2019, 18:28

Добрый день.
Помогите с определением и подключением вот такой платы.
Я пока новичек.
Вложения
Помогите определить плату. IMG-20190625-WA0000.jpg
Ksedon
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 12:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Mamont » 25 июн 2019, 18:53

Обычный LPT повторитель, только без опторазвязки. Такую лучше не использовать
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 155
Настоящее имя: Виталий

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Ksedon » 25 июн 2019, 19:53

Спасибо, а можно немного по подробнее. В чем разница платы с опторазвязкой и этой?
Ksedon
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 12:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите определить плату.

Сообщение xvovanx » 25 июн 2019, 21:21

Ksedon писал(а):В чем разница платы с опторазвязкой и этой

Для опторазвязки ставят оптроны-они пропускают сигнал за счет оптической пары и имеют полную электроразвязку. В вашей плате стоят буферы-микросхемы, т.е любой статический перенапряг при фрезеровке пластика или импульсные помехи-наводки от шпинделя может запросто убить ваш ЛПТ порт компа.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 414
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите определить плату.

Сообщение niksooon » 25 июн 2019, 21:37

Эта интерфейсная плата дело рук СК Роутер многолетней давности , насколько помню,да и на фото видно все пины подписаны (2-9 выходы степ-дир на моторы,10-15 для подключения датчиков) ,при должном навыке подключиться можно без проблем.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Ksedon » 25 июн 2019, 22:27

xvovanx писал(а):
Ksedon писал(а):В чем разница платы с опторазвязкой и этой

Для опторазвязки ставят оптроны-они пропускают сигнал за счет оптической пары и имеют полную электроразвязку. В вашей плате стоят буферы-микросхемы, т.е любой статический перенапряг при фрезеровке пластика или импульсные помехи-наводки от шпинделя может запросто убить ваш ЛПТ порт компа.

Вот это уже доходчивей, очень благодарен!
В итоге, как я это понял, имеем устаревшую плату с плохой защитой от статики?
Ksedon
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 12:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Ksedon » 25 июн 2019, 22:30

niksooon писал(а):Эта интерфейсная плата дело рук СК Роутер многолетней давности , насколько помню,да и на фото видно все пины подписаны (2-9 выходы степ-дир на моторы,10-15 для подключения датчиков) ,при должном навыке подключиться можно без проблем.........

Проблема в том, что навыка то нет))
Ksedon
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 12:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Помогите определить плату.

Сообщение torvn77 » 30 июн 2019, 14:15

niksooon писал(а):2-9 выходы степ-дир на моторы,10-15 для подключения датчиков

А на 1 chargepump или enabled/estop?
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
 
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 209
Медальки:

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Mitka » 25 июл 2019, 05:19

Чтобы не плодить темы, размещу здесь.
Просьба определить плату и возможность работы с Mach4.
Помогите определить плату. плата СNC USB V10.jpg
Mitka
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 05:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Kupfershcmidt » 07 авг 2019, 21:17

Ksedon писал(а):Добрый день.
Помогите с определением и подключением вот такой платы.
Я пока новичек.

Во блин...зашёл, чтоб разместить этот вопрос. У меня такая.
Сегодня сделал первый втык в ЛПТ...
Если будет интересно - расскажу, что получилось с подключением.
Собираю для токарного.

Помогите определить плату. 67092047_683485475487963_2378630441600325712_n.jpg
niksooon писал(а):Эта интерфейсная плата дело рук СК Роутер многолетней давности , насколько помню,да и на фото видно все пины подписаны (2-9 выходы степ-дир на моторы,10-15 для подключения датчиков) ,при должном навыке подключиться можно без проблем.........


Не могу понять, откуда брать Enable, можете подсказать? Заранее благодарен.
Kupfershcmidt
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Kupfershcmidt » 08 авг 2019, 19:27

Запустил сегодня без enable - полёт нормальный.
Kupfershcmidt
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Khassanov.i.g » 16 авг 2019, 10:03

у меня тоже unknown плата. может кто встречал, станок неизвестной фирмы без названия и шильдиков. Под управлением mach3 через LPT.
Вложения
Помогите определить плату. IMG_2019-08-15_210543.jpg
Khassanov.i.g
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 07:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Хасанов Ильнур

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Enot_1 » 16 авг 2019, 10:48

Khassanov.i.g писал(а):может кто встречал

Это какой-то "самопал".
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 172
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите определить плату.

Сообщение xvovanx » 16 авг 2019, 10:50

Enot_1 писал(а):
Khassanov.i.g писал(а):может кто встречал

Это какой-то "самопал".

Однозначно DIY (do it yourself) - самопал
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 414
Настоящее имя: Владимир

Re: Помогите определить плату.

Сообщение Khassanov.i.g » 19 авг 2019, 14:49

Khassanov.i.g писал(а):у меня тоже unknown плата. может кто встречал, станок неизвестной фирмы без названия и шильдиков. Под управлением mach3 через LPT.

может кто сталкивался, по словам оператора, станок отработал деталь, поменяли материал на столе и движки начали очень медленно двигаться прямо ползти даже при руном jog-е
Khassanov.i.g
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 07:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Хасанов Ильнур


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Fed3d, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'