Mach3 не реагирует на изменение пинов

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 10 май 2019, 18:31

Добрый вечер!
Столкнулся с непонятной проблемой - Mach3 не реагирует на смену пинов в настройках выходов для ШД. Не зависимо от того, какие я приписываю пины (а сейчас у меня на всех трёх осях стоят одинаковые - 2пин степ, а 3пин дир) сигналы один фиг идут на какие-то дефолтные пины.
Проблема в том, что у меня сгорел второй пин порта, и теперь я не могу переназначить его.
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение Evilmax » 11 май 2019, 09:36

Внеси настройки и перезапусти мач
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Откуда: Ленинград
Репутация: 115
Настоящее имя: Максим

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 11 май 2019, 13:43

Не, не помогает. Я и перезагружал и перестанавливал и версию с офсайта без кряков ставил - ниче не помогает.
А может быть такое, что от первой корявой версии в систему поставились какие-то корявые файлы и теперь мач работает с ними не перезатирая их при переустановке?
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение Darxton » 11 май 2019, 16:50

LPT? Или контроллер движения используется?
Darxton
Мастер
 
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 448

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 11 май 2019, 18:18

LPT
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение NikolayUa24 » 11 май 2019, 20:36

isx писал(а):LPT

Оставь мач в покое и проверь порт LPT
Вложения
lpt_pr.rar
(14.9 Кб) Скачиваний: 9
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 141
Настоящее имя: Николай

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 13 май 2019, 08:42

К сожалению, уже не смогу этого сделать - уехал на пару месяцев.
Но разве может быть дело в порте?! Сигналы ведь идут на два движка и они нормально отрабатывают их. Не получается только изменить пины, а за это как я понимаю, отвечает программа, управляющая портом.
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение Mamont » 13 май 2019, 09:13

Удаляй под корень драйвера мача
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 113
Настоящее имя: Виталий

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 14 май 2019, 17:46

А при деинсталляции МАЧА они не удаляются?
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение Mamont » 15 май 2019, 23:06

isx писал(а):А при деинсталляции МАЧА они не удаляются?

нет . на всякий случай посмоти в свойствах компутера/диспетчер устройств Мач3 плугин энгине. Если будет, вручную удали
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 113
Настоящее имя: Виталий

Re: Mach3 не реагирует на изменение пинов

Сообщение isx » 17 май 2019, 08:47

Ок, как приеду попробую вариант
isx
Опытный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:21
Репутация: 17


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79250367431@ya.ru, aegis, Argon-11, Bebebe, Bing [Bot], Сергей из Казани, CNCCLUB, Dmitry_ev, evgenymcp, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, iMaks-RS, Kovus2, kurkin44, Magzzz, MasterSplinter, MGG, NightV, pm_dev, Rom327, rstm, sodefi, stiks, SVP, xvovanx, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'