Настройка энкодеров в Мач3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Настройка энкодеров в Мач3

Сообщение androns » 06 янв 2019, 12:37

Ув Знатоки, подскажите плиз

есть фрезер

ось Х - 2 гибридныйх шаговика 12Нм. запараллелены не через мач3, а механически (повешены на один выход контроллера). один из двигателей инверсирован через настройку в драйвере. (при подчинении через мач3 - при закрытии открытии программы - косяк. подчинение пропадает и т.д.)

суть в чем - при пропуске шага (вероятно из-за новодок) один движок, например, отключается. и портал таскает только один движок
как сделать так, чтобы при сваливании одного из движков в ошибку, вся система выполнения программы вставала в режим стоп ?
androns
Опытный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 08:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Настройка энкодеров в Мач3

Сообщение Enot_1 » 06 янв 2019, 12:58

androns писал(а):повешены на один выход контроллера

androns писал(а):при подчинении через мач3

Одно другое исключает. У Вас либо подчинение осей и двигатели на разных выходах контроллера, либо к одному выходу и никакого подчинения нет.
androns писал(а):один движок, например, отключается.

Драйвер сваливается в ошибку? Если есть выход этого сигнала - подвести к "стопу".
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 154
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Настройка энкодеров в Мач3

Сообщение androns » 06 янв 2019, 14:30

про подчинение я просто объяснил, почему я не подчиняю.

"выход этого сигнала" - это какой выход? enable disable ?
androns
Опытный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 08:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Настройка энкодеров в Мач3

Сообщение rehden » 15 янв 2019, 13:36

androns писал(а):про подчинение я просто объяснил, почему я не подчиняю.

"выход этого сигнала" - это какой выход? enable disable ?

обычно у гибридов есть выход alarm вот про него у тя и спрашивают
цепляешь этот выход на реле. имитируешь ошибку например отключаешь энкодер. сработала - огоонь.
на все драйверы цепляешь реле. через реле последовательно, через нормально закрытый, соединяешь все и цепляешь все это к аварийной кнопке (или к кнопке стоп). только смотри в зависимости от желаемого может схема подключения меняться . ты озвуч как те хочется и какие входы и выходы на останов\аварию у тя есть.
Аватара пользователя
rehden
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 12:31
Откуда: Павловский Посад
Репутация: 18
Настоящее имя: Денис


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Andrew//A, Anri, bberkhin, Bing [Bot], condor60, Dimka_almighty, Duhas, evgenymcp, frezeryga, gendos, Google [Bot], Hamster13, iMaks-RS, Kiriba, ky3nets, Leha555, Majestic-12 [Bot], mak123, Makedon215, MGG, nanthony, nevkon, NKS, PavelTch, Plague_666, r_v, Гадкий Я, ГАлексей, Rom327, SDAMASK, shalek, sinys, Smlua, spryt, StavRos, Uda4LIVEc, Umnik, woodman, Xer0x_king, Yandex [bot], ДмитрийП, Леонид Владимирович, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'